Задержитесь!

У нас 19182 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Предложения

Справочная информация

Как человек, исключительно заинтересованный в увеличении аудитории Целлюлозы, предлагаю всего три (три!) улучшения:<br /> <br /> 1. Сделать хотя бы простейший редактор обложки для книг. Ничего сложного - выбор фонового рисунка, или цвета для фона и, возможно, положение надписи (вверху/внизу). В этом случае однообразие "пустых" зеленых обложек не будет таким удручающим.<br /> <br /> 2. Довести до ума читалку под Андроид. Сделать что-то для стабильной работы хотя бы в 5-6-7 версиях андроида, добавить нормальный поиск по базе книг Целлюлозы, сделать так, чтобы эта читалка открывала нужный текст, когда приходит уведомление по почте... Выдумывать ничего не надо - взять основной функционал из распространенных читалок.<br /> <br /> 3. Сделать нормальный форум на нормально движке. То что есть - это просто неприлично для современного сайта!

Обсуждение

Доброго вечера, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a> Необходимо ваше мнение.<br /> <br /> Выскажусь: <br /> 1. Существует множество программ и сайтов для подобного. Тут все зависит от администрации.<br /> 2. С этим не сталкивался, ничего не скажу.<br /> 3. Меня вполне устраивает форум.

Также обозначу свое мнение, ибо вопрос нужный.<br /> <br /> 1. Поддерживаю. Хотя бы простейший редактор обложек не помешал, причем обязательный. То есть первым шагом либо грузишь свою обложку, сделанную, к примеру, в Ридеро, либо делаешь ее с помощью встроенного редактора на Ц. А без того или другого книга просто не создается.<br /> <br /> 2. Не уверен, что это актуально, сайт и так вполне нормально грузится и используется на смартах, в том числе и под Андроидом, <br /> <br /> 3. Согласен с нашим товарищем Сергеем Кольцовым, у нас сейчас вполне нормальный движок у форума. Все наиболее нужные функции уже есть, грузится хорошо, фризов нет. Если возникают вопросы и предложения по форуму, наш уважаемый Админ все их, как правило, вполне оперативно разрешает или учитывает. ИМХО здесь лучшее враг хорошего.

смысла нет заморачиваться с редактором обложек - описанное в фотошопе делается 2-3 минуты и какой тогда смысл в этом редакторе? только сайт утяжелять?

Сразу скажу - все мои предложения направлены на увеличение аудитории сайта. А теперь по порядку:<br /> <br /> 1. Редактор обложки. Фотошоп - штука замечательная, но делать с его помощью обложки для интернет-изданий - забивать микроскопом гвозди. Еще раз - редактор нужен ПРОСТЕЙШИЙ. И он нужен для того, чтобы внести разнообразие в унылую последовательность однотонных обложек на сайте. Это даже не редактор а две-три галочки и один-два выпадающий список, управляющие внешним видом этого крохотного квадратика - выбрать цвет, выбрать положение надписи, может быть использовать какой-нибудь из имеющихся шаблончиков... ВСЕ! Писатель ПИШЕТ - работать с фотошопом/нетпайнтом/другой_рисовалкой ему НЕКОГДА. Да и не обязан он уметь это делать, а изучение займет время. По себе знаю - изготовление обложки затягивается на долгие часы не из-за того, что я не знаю инструментарий, а из-за того, что занимаюсь не своим делом и постоянно что-то пытаюсь улучшить и подкрутить. Ну, увлекающийся я человек, блин!<br /> <br /> 2. Читалка под андроид. Давайте признаем честно: читалка Целлюлозы под браузер (даже если браузер на плантештнике/мобильнике) - это лютый п...ц. Выход: уже была попытка сделать приложение Цешки под андроид. Но попытка была настолько неудачной, что на Плей-Маркете эта программа ушла в глубокий минус из-за недовольства пользователей (а ведь ее скачивали!). Если можно будет нормально и удобно читать (искать, комментировать) книги через мобильники-планшетники - это сильно увеличит аудиторию! Ведь основная претензия к Цешке в сети - убогая читалка. И в кои-то веки эта претензия справедлива! (на всякий случай - речь идет не о браузерной читалке, а об отдельной программе под Андроид (или под айподы/айфоны, если вдруг руки дойдут).<br /> <br /> 3. Форум/обсуждения/комментарии. Подумайте о нас, авторах. Мы тщеславные, мы хотим, чтобы наши произведения обсуждались, мы хотим, чтобы нас обсуждали. Хочется СРАЧА! Чесслово, одним денежным вознаграждением желание писать книги не стимулируется. Комментарии, которые легко добавить и легко прочитать - это та причина, по которой авторы по-прежнему торчат на Самиздате (ну, не считая простоты публикации и редактирования) <br /> <br /> И - главное: в среднем половину гонорара забирает себе цешка. Уверен, что хостинг и поддержку сайта эта сумма перекрыла многократно. Уверен, что и зп администрации перекрыла. Ну, так дайте РАЗОВЫЙ гонорар хорошему программисту - пусть он вам все это сделает. Аудитория увеличится - и вы снова можете продолжить набивать себе карманы УВЕЛИЧИВШИМСЯ потоком денег!<br /> <br /> Еще раз: все мои предложения направлены на увеличение аудитории. А это, на минуточку, увеличение дохода для владельцев сайта! Да почему я вас на это уговариваю, ёк-макарёк?! <div class=sm27></div>

Насчет читалки. Мне кажется, меня не так поняли. Речь идет о клиенте под Андроид. Что-то вроде "Клиента Сбербанка" или "Клиента Билайна" - можно работать на сайте этих компаний, а можно через телефон работать в специальном приложении, которое скачивается через ПлейМаркет. То есть совсем отдельная программа, являющаяся интерфейсом к Целлюлозе. А там можно прикрутить много всего, чего нельзя сделать на сайте из-за соображений кроссбраузерности или из-за ограничений HTML/JS/PHP или на чем там написан сайт...

Прядильщик Артур

А там можно прикрутить много всего, чего нельзя сделать на сайте из-за соображений кроссбраузерности или из-за ограничений HTML/JS/PHP или на чем там написан сайт...<br />

<br /> Проблема с читалкой в браузере - не от ограничений кроссбраузерности и HTML и т.д., проблема в другом - в нашем стремлении обеспечить вашим книгам защиту от скачивания и сканирования. Именно поэтому нельзя выбрать любой шрифт, любой размер шрифта, и т.д. - потому что если это будет - то будет очень удобно работать пиратам и воровать ваши книги смогут не только высококвалифицированные хакеры, но и простые домохозяйки.<br /> <br /> А вам это надо? Вот честно? Чтобы ваша книга через 15 минут после заливки чтобы уже лежала на флибусте, забесплатно?

Админ

Проблема с читалкой в браузере - не от ограничений кроссбраузерности и HTML и т.д., проблема в другом - в нашем стремлении обеспечить вашим книгам защиту от скачивания и сканирования. Именно поэтому нельзя выбрать любой шрифт, любой размер шрифта, и т.д. - потому что если это будет - то будет очень удобно работать пиратам и воровать ваши книги смогут не только высококвалифицированных хакеры, но и простые домохозяйки.<br />

<br /> Я согласен с аргументам. Но. Добросовестному законопослушному читателю до гайки на соображения безопасности - ему нужно удобство и простота в использовании. А так же - стандартизация и "чтобы было, как у других сайтиков". Согласны?<br /> <br /> Как это решить, если читалку в браузере изменить не получается? <br /> <br /> Элементарно. Есть читалка в специальной программе, которая скачивается с ПлейМаркета на мобильный телефон (она там натурально есть, сделана вашими разработчиками, ее уже скачали более тысячи человек... и практически все ее удалили из-за неудобства и нестабильности работы). Таким образом, что мы (и вы) получаем? Человек, который недоволен стандартным интерфейсом в браузере (не важно, на ПК или смартфооне) - скачивает эту программу и наслаждается удобствами, которые есть в любой стандартной читалке типа КулРидера или ОллРидера.

Прядильщик Артур

давайте признаем честно: читалка Целлюлозы под браузер (даже если браузер на плантештнике/мобильнике) - это лютый п...ц.<br />

<br /> Ввиду написанного мной чуть выше, давайте вы пересмотрите это своё утверждение.<br /> Просьба также учитывать, что <span class=cgold>неудобной читалка является именно для пиратов,</span> которые хотели по-бырику зайти на Ц., украсть текст и пойти раздавать его на флибусте, зарабатывая себе деньги на показе рекламы или на прочих нелегальных вещах, свойственных пиратам.<br /> <br /> Поэтому, если вы свято верите в то, что жалуются на читалку ваши законопослушные и честные читалели - то вы сильно заблуждаетесь. Поэтому, не поддавайтесь на такие провокации.<br /> <br /> Давайте так. Пишите сюда предложения, конкретные, что именно не хватает в читалке. Конкретные, чтобы можно было обсуждать, а не ограничиваться характеристикой "лютый п..ц", она ни о чем. Просто перечислите по пунктам, чего именно не хватает браузерной читалке для вашего удобства чтения. По чесноку. Начнем?<br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12820291519165 s