Тема: Антисоветы или как запороть свою книгу
Справочная информация
Кто и какими способами обеспечивал себе отсутствие интереса читателей? Как сделать так, чтобы даже друзья и близкие не захотели прочитать книгу?<br /> Что сделать или не сделать, чтобы даже случайно зашедший читатель точно не прошел свой маршрут дальше первой главы.
Обсуждение
Дмитрий Молодин
Спасибо за внимание!<br />
<br /> Прямота понравилась. Но погодите ещё немного: вот взлетит ИИ литература, как взлетели ИИ иллюстрации, и тогда от всех писателей останутся только распиаренные имена, как у ДжРРМартина, а тексты будут генерированные. Мы родились не в то время. Я уже замечаю тексты от ИИ повсюду. Их пока трудно выдать за человеческие, но прогресс не стоит на месте.
Ноэль Веллингтон
ИИ литература<br />
<br /> ИИ-литература не взлетит. Либо это будут рассказы по шаблонам, либо частично плагиат, рерайт. Красивую картинку на основе взятых из интернета изображений слепить можно, и то корявит ИИ по-страшному, то склеит пальцы, то глаз перекосит, если персонажа рисует. Для интересного захватывающего романа нужна фантазия, которой у ИИ нет и не будет. Вот яркий пример рассказа от ИИ https://zelluloza.ru/forum/78842/79254:6/#p81415<br /> Не, конечно, есть теорема, что если вы посадите бесконечное количество обезьян за пишущие машинки, то одна из них обязательно напечатает какое-либо произведение Вильяма Шекспира. Так и с ИИ, один роман на бесконечное количество попыток может быть удачным
Вот например в ТУРБОТЕКСТЕ - есть режим ИИ - дописывание текста...<br /> <br /> Вставил отрывок из своей сказки...<br /> Дописал вполне ОСМЫСЛЕННОЕ окончание отрывка - предложений на 5-7...<br /> <br /> Я удивился - даже со своим текстом сравнил - может он с ИНЕТА "слямзил" мое окончание...<br /> <br /> Но нет - свое написал -- прямо в текст вставляй и отсылай на сайт.
Георгий Глурджидзе
в ТУРБОТЕКСТЕ - есть режим ИИ - дописывание текста...<br /> <br /> Вставил отрывок из своей сказки...<br /> Дописал вполне ОСМЫСЛЕННОЕ окончание отрывка - предложений на 5-7...<br />
<br /> Нашёл, попробовал. ИИ не смог продолжить мой отрывок! Просто извинился и сказал, что происходит ошибка. То есть, скорее всего, текст для него слишком сложный (а я использовал речевые обороты, свойственные для первого десятилетия 20-го века). Отсюда вывод - ИИ способен писать только сказки или небольшие приключенческие рассказы без диалогов. Поскольку для построения осмысленного диалога ИИ должен думать как человек, а он на это не способен.
Если говорить о рассказах, то я попросил конкретно этого бота написать что-нибудь по теме моего сюжета... Да, он написал, нечто напоминающее синопсис... Но на рассказ это не тянет, вряд ли кому-то будет интересно читать такое: <br /> <br /> "Спуск четверых человек в подземелья древней космической цитадели - это непростое и опасное задание. Загадочная цитадель, окутанная тайной и обещающая множество открытий, привлекла внимание двух офицеров - русского капитана и японского лейтенанта, а также двух солдат. Их целью было исследование неизведанных подземелий, где, судя по описанию, находилась древняя космическая цитадель-станция.<br /> <br /> Перед началом опасного спуска, команда обратилась к роботу, который нес раненого пехотинца. Робот был оснащен передовыми нейросетями, которые позволяли ему функционировать автономно и выполнять сложные задачи. Это был важный элемент команды, способный помочь в исследовании подземелий и обеспечить безопасность всей группе.<br /> <br /> Подземелья древней космической цитадели-станции представляли собой лабиринт таинственных коридоров и залов. Вокруг были видны следы древних технологий, которые вызывали удивление и восхищение. Офицеры и солдаты продвигались вперед, осторожно исследуя каждый уголок, в поисках ответов на свои вопросы.<br /> <br /> В процессе исследования команда сталкивалась с различными испытаниями и преградами. Они встречали запутанные механизмы, которые требовали логических решений для их разгадки. Нейросети, встроенные в робота, оказывались незаменимыми помощниками в таких ситуациях. Они помогали анализировать данные и предоставлять команде необходимую информацию для принятия решений.<br /> <br /> В процессе продвижения группа обнаружила древние записи, которые раскрывали некоторые секреты космической цитадели. Оказалось, что эта станция была построена древней цивилизацией для изучения космоса и развития новых технологий. Она служила центром научных исследований и местом сбора знаний.<br /> <br /> Постепенно, команда приближалась к центру цитадели, где предполагалось нахождение самых ценных артефактов и информации. Они были готовы к последнему рывку, но внезапно столкнулись с древней защитной системой, активировавшейся после многих веков бездействия.<br /> <br /> Благодаря смелости, дружбе и сплоченности, команда смогла преодолеть преграды и деактивировать защитную систему. Они достигли центра цитадели и обнаружили невероятные технологии, которые могли изменить ход развития человечества.<br /> <br /> Таким образом, спуск четверых человек в подземелья древней космической цитадели стал захватывающим приключением, полным опасностей и открытий. Благодаря смелости и помощи передовых нейросетей, команда смогла исследовать эту загадочную станцию и раскрыть ее секреты, открывая новые горизонты для человечества."
"Вы просто не умеете их готовить". Они уже здесь:<br /> https://robotlit.com/post/717956168948023296/the-electric-sea-an-ai-generated-experiment
Ноэль Веллингтон
Они уже здесь<br />
<br /> Опять же, ИИ предлагает варианты канвы сюжета в форме синопсиса, используя тексты схожего содержания из Интернета, а всё остальное пишет человек. Подобные подсказки от ИИ, как электронного секретаря, я использую также и для написания статей, но в том виде, как он пишет, статьи сдавать заказчику нельзя, нужно всё в корне менять на основе предложенных материалов.
Всегда "ведусь" на красивые обложки. Что поделать? Я визуальный эстет) Если картинка меня не привлечет, то, скорее всего, я даже аннотацию не прочту)
Много лишнего, или даже мерзкого — неуместной жестокости, не люблю, когда читатель садится на любимую лошадку и едет-едет, повествуя о том, что ему нравится, но не то, что интересно читателю. Вообще сразу чувствуется, когда автор не ставит ни во что читателя — иногда осознанно, иногда, конечно, нет.
1. Не следует писать длинные предложения, начало которых забывается в процессе чтения. <br /> 2.Читатель отождествляет себя с героями, и если писать пренебрежительно о героях (даже второстепенных) дальше читать не хочется.<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.