Задержитесь!

У нас 11207 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Проподанец. Псевдодокументальный сюжет,что думаете?

Справочная информация

Меня всегда привлекал сюжет книги или фильма, который заканчивается непредсказуемо и противоречиво. В особенности, если книга написана в жанре "Fantastic" или "Horror", а судьбы героев переплетены мистическими событиями. <br /> <br /> Я решил написать собственную книгу, наполненную тайной и мистикой, так, чтобы основной сюжет отображал тот темный, необъяснимый мир, за ширмой которого, находится бескрайний океан всего необъяснимого и неизученного, того, с чем человек сталкивается хоть раз в своей жизни, и того чего нельзя объяснить научно.<br /> <br /> Существует множество документальных проектов, описывающие события, в которых люди пропадают без вести. Люди и сотрудники правоохранительных органов выдвигают большое количество теорий и догадок. Однако следственное дело приводит в тупик и его закрывают.<br /> <br /> Так,я решил создать псевдодокументальный сюжет книги. За основу которого, я брал как свой опыт, паранормального или, если так можно выразиться, эзотерического характера, так и опыт моих знакомых, а также рассказы очевидцев из документальных проектов.<br /> <br /> Итак, представьте, я - человек, который стал свидетелем необычного случая пропажи молодого человека. Далее идет описания от лица вымышленного очевидца, в псевдодокументальном стиле:<br /> <br /> "В своей книге, "Другая Сторона", я веду рассказ о молодом парне, студенте факультета философии. Образ главного персонажа, Сережи, был взят с реального человека. Он, по своей натуре, воспринимался как человек замкнутый и необщительный. Многие люди, знавшие его, описывали его как человека с психическими отклонениями, по мимо всего прочего, приверженцом оккультизма и мистицизма. Большинство времени он проводил в одиночестве и ни с кем не общался. <br /> <br /> На сколько мне стало известно позже, Сережа исчез, при странных обстоятельствах, так и не окончив университет. Этот случай был описан в местных газетах.<br /> <br /> Жизнь этого странного человека, чья судьба закончилась трагедией для его семьи, сподвигла меня написать данную книгу.<br /> <br /> Некоторые факты о его жизни, я узнал от людей, которые с ним учились. Его родители, любезно поделились записями, которые вел Сережа. В них, он записывал свои необычные сны, в которых он утверждал, что может ими управлять и через них, даже влиять на реальность.<br /> <br /> Доказательств смерти молодого человека так и небыли выявлены и обнародованы. Погиб ли он при трагических обстоятельствах или дело являлось засвидетельствованным случаем паранормального? <br /> <br /> Я предлагаю вам,дорогие читатели, вместе со мной разобраться в этом запутанном деле. "

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/99865-MATRIXMIND/">MATRIXMIND</a>, ссылочку можно?

Натаниэль Ольгов

ссылочку можно?<br />

<br /> если имеете ввиду ссылку на видео репортажи о пропавших людях, то их множество, к примеру: <iframe loading='lazy' type='text/html' width='100%' height='385' src='https://www.youtube.com/embed/UCL4kOrp_JI' frameborder='0'></iframe>&t=488s

именно данное видео я сам не смотрел, но за все время проведенное в интернете, наталкивался на множество подобных

решил описать в книге вымышленную историю, окутав все это мистицизмом

Не взлетит. :)<br /> Если не будет иметь какого-то преимущества над документальными видео. Но это должно быть не <br /> {quote:2474/76035/#p76645}окутав все это мистицизмом<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/99865-MATRIXMIND/">MATRIXMIND</a>{quote}<br /> , а строго наоборот. На такое не соотносящееся никак с жизнью читателя (вряд ли потеряшкам будет дело до твоих книг) слабенькое паранормальное явление нужно какое-то лобовое объяснение и секретный спецназ по борьбе с данным видом полтергейста. Шикануть "мистикой" (недосказанностью, необъяснимостью) можно в финале, для внимательных читателей подкинув намёк, что объяснение-то опрокидывается. Но в любом случае это должно всё быть написано для людей, а не для схоластики.<br /> Или, разве что, удивишь способностью сопереживать узникам полтергейста настолько, что из воздуха соткётся рука с баблом и потянется в ларёк печатной продукции за твоим романом.<br /> Даже если бы подавляющее большинство городской фэнтези и мистики не строилось бы вокруг темы пропавших без вести... Это заёмный интерес, а нужен уставный капитал. Тут как с Мэри Сью, шестнадцатилетней девочкой-капитаном космодесанта, ставшей мемом у сетевых критиков. Для автора - самое дурацкое и беспомощное оправдание, что, мол, бывают же и в реале в 16 лет уникумы... Ну, бывают; а зачем, какой интерес мне читать твои книги про это, автор, вместо Книги Рекордов Гиннеса?<br /> <br /> Последний, кому можно было играть в двусмысленности в духе "я ширяюсь с обеих рук, в том числе, оккультной литературой, но всё равно то, что я вижу - пожрёт наш мир" - был Лавкрафт.

MATRIXMIND

Я решил написать собственную книгу, наполненную тайной и мистикой, так, чтобы основной сюжет отображал<br />

<br /> Какая разница какой сюжет? Сюжет может быть любой. Сюжета вообще может не быть. Главное - написано должно быть ТАЛАНТЛИВО.<br /> <br /> Поэтому у меня возникает логичный вопрос: Вы Гений или просто Талант? :)

Спасибо большое за отклик. Действительно одними паранормальными явлениями ограничиваться мне бы не хотелось. Через призму мистицизма, которая зачастую порождает много слухов и даёт наиболее лёгкое объяснения тем событиям которые не поткреплены обосноваными фактами, я пытаюсь рассмотреть наиболее приземленные причины, в данном случае психические отклонения главного героя, его двойственность, и попытки уклониться от реальных проблем путем погружения в эзотерические слои трактования. И конечно же судить о гениальности или таланте я не возьмусь. Однако, для первой пробы пера, собственно первой книги, я выбрал данную тематику, пускай не самую популярную на сегодня.

MATRIXMIND

Однако, для первой пробы пера, собственно первой книги, я выбрал данную тематику, пускай не самую популярную на сегодня. <br />

Если как пробу пера, чисто для себя, то очень хорошая тема. Но на поддержку читателей не рассчитывайте (см. свою же цитату выше). Опять же, не будет хотя бы динамики в действиях, не говоря уже о постоянно поддерживаемой интриге ( а что дальше?), а одни рассуждения - читатели даже не заглянут, тем более за деньги.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/99865-MATRIXMIND/">MATRIXMIND</a>, случайно заглянула, а тут довольно интересно. "Взлетит" или не взлетит - покажет время. Согласна, что заявив такую тему, нужно постоянно держать интригу и напряжение, особенно в самом начале. Как разбежишься, так и полетишь))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.12109899520874 s