Задержитесь!

У нас 11209 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Вбоквел - это хорошо или плохо?

Справочная информация

Приветствую! Хочу узнать ваше мнение. Пишу вбоквел к своей книге, с частично пересекающимся сюжетом, но с главными героями, которые в основной версии вообще не проявляются лично. Мне посоветовали, что это может подогреть интерес, но не вижу пока результатов. Может быть, промахнулась с возрастом читательской аудитории, а может просто плохо пишу). Основная линия "Берегиня. Книга 1. Первые шаги", вбоквел - "Берегиня. Хроника тайных наблюдений".

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/74534-Natalya-Ovchar/">Наталья Овчар</a>, ИМХО: вбоквел к своей книге - норм. К чужой - творческая импотенция.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/74534-Natalya-Ovchar/">Наталья Овчар</a>, если самой очень интересно и делать больше нечего. Читатель ждёт развития основного сюжета. Или не ждёт. Во втором случае нужно начинать новое с разбором и учётом причин неудачи. ИМХО смсб)

Может, вбоквел ещё окажется интереснее для читателей, чем основной сюжет, бывает и такое. Время покажет...

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/77951-Natan-Temen/">Натан Темень</a>, буду надеяться) Спасибо.

Наталья Овчар

но не вижу пока результатов<br />

<br /> Сугубо личное мнение. Встречают по одежке. Читатели встречают по названию.<br /> <br /> "Берегиня. Книга 1. Первые шаги". И какую информацию я получаю из названия... В принципе, я лично, никакой. Из этого делаю вывод, что книга "не моя". Ощущение, что это не мужская книга, рассчитана на женскую аудиторию. Название воспринимаю как прямой намек на это. Да и если автор женщина, то также вряд ли для мужской аудитории. (Может, мужской псевдоним расширит аудиторию? Автор - "мужчина", книга - по названию о женщине, уже мужская аудитория может подтянуться. Просто идея в порядке мозгового штурма, в том смысле, что таких идей может быть больше, не зацикливаясь на этой одной)<br /> <br /> В данный момент читаю книгу, в названии которой есть слово "квест". Уже сразу понятно направление книги. ЛитРПГ. Недавно читал "Вернуть себя" - понятно, что фантастика. И даже направление сюжета понятно. "Радужный маг" - опять "все" понятно.<br /> <br /> В большинстве случаев, я читаю на Z авторов, которые работают в близких мне направлениях. С трудом переключаюсь на (книги) других авторов. Поэтому важно зацепить. Вот недавно меня зацепила обложка. Дизайн в стиле книг Муравьева. Автор мелкими буквами, название прочитал: "О! Новая книга Муравьева, я такого названия у него не помню!" Начал читать, потом понял, что это другой автор, но процесс уже пошел. Жду продолжений от этого автора.<br /> <br /> Так что важно "зацепить". Можно даже обманом! :) Чернышевский это делал. Кстати, из-за этого обмана я его книгу "Что делать" и прочитал :) Никаких претензий к нему :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60684-Gost-60684/">Гость-60684</a>, книга для подростков и серийная. Может, в этом суть, что "детскую" вряд ли здесь будут читать. А если из названия вбоквела убрать первое слово и оставить "Хроника тайных наблюдений"?

Наталья Овчар

книга для подростков<br />

"Для взрослых надо писать, как для детей, только хуже". (с)<br /> Что значит, для подростков? Если совсем-совсем "для подростков", это на рулейт.<br /> А если написана понятно и просто, что ж сразу только для подростков? Не переоценивайте читателей и вообще, что за дискриминация? Некоторые в 14 лет могут и нас поучить.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/74534-Natalya-Ovchar/">Наталья Овчар</a>, меня тоже отпугивает название почему-то, ну и по прочтении аннотаций складывается впечатление, что это сказки, и даже заглянуть в ознакомительный фрагмент не хочется. Хотя, может, так и должно быть, просто книга для другой аудитории.<br /> Вбоквелы обычно не читаю, за исключением тех немногих авторов, которые так понравились, что читаешь все, что есть. Просто обычно писатели не вкладывают во второстепенных персонажей столько эмоций, сколько в главных, и потому читать отдельную книгу о них не тянет. Это, мне кажется, скорее для фанатов. Хотя, если хочется, то почему бы и не написать

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/74534-Natalya-Ovchar/">Наталья Овчар</a>, у меня к Вам вопрос, что у Вас на первом месте, доход, какой-никакой, или не доход?<br /> <br /> Если не доход, то тема исчерпана :) Если доход, то Вы определили для себя, какие темы самые ходовые, какой стиль написания наиболее популярен, какие идеи, сценарии развития, какая аудитория самая денежная (возраст, пол), какая аудитория на Z самая большая (прибыльная), What Women Want, а мужчины, а читатели в целом?<br /> <br /> Или с этими вопросами Вы уже разобрались и остался только последний - вбоквел или не вбоквел? :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/90321-Viktor-Stognev/">Виктор Стогнев</a>, "Гарри Поттер" изначально писался для подростков, а его и взрослые дяди и тёти читали. Как у меня пойдёт - ХЗ) Но и взрослые хвалили, и подростки тоже читали, но взрослых больше почему-то)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.13064193725586 s