Тема: Аргус или борьба тьмы и света
Справочная информация
Не знаю, получается или нет у меня новый роман, Аргус, но в нем я хочу показать что зло и добро бывают разным, а тьма не всегда плохо, а свет не всегда хорошо. Попробуйте почитайте, может понравится. Главный ГГ будет проходить стадии эволюции нежити, по ходу дела решая свои проблемы и задаваясь вопросом, что есть свет а что есть тьма? И на этот вопрос не подойдет ответ, тьма это отсутствие света. Планирую писать долго и там будут попаданцы с нашего времени но не как ГГ, И хочу сделать переход от мира фэнтези в мир фантастики и главный герой отправится бороздить галактику. Надеюсь у меня получится и всем понравится. очень жду советов, приму и рассмотрю все, возможно некоторые и применю.
Обсуждение
Алекс Костан
писатели чуткая натура<br />
<br /> Хм, постом бы раньше об этом вспомнил )) Когда спрашивал, куда блевать ))
Алекс Костан
Боже. Это очень бредовая задумка в стиле 90-х, навроде книги про застрявших на многокиллометровом корабле исследуемых карликов, которые устроили там джунгли и жили как в дикой природе. Боже. Такой ужас... магия воедино с андроидами, которые у тебя не андроиды а ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ внутри машины у которого оказывается ДУША ЕСТЬ! И этот ИИ выходит из тела ей... хоспд... и это ещё превращается в БОГА, и в одного из таких влюбляется ГГ... о май гад... зачем я это прочитал? Куда блевать? Не пиши об этом. Это ещё хуже чем я предложил... <br />
<br /> Ну почему, например, вероятность, что люди станут богами благодаря своей душе, я бы сказал, близка к нулю, а вот благодаря развитию технологий - очень даже возможно, и на эту тему есть много книг, фильмов и игр. Вполне возможно, что люди сделали андроидов(кстати, им искусственный интеллект по умолчанию полагается), а сами вымерли от экологической катастрофы, а андроиды покумекали своими искусственными интеллектами и придумали, как стать богами.<br /> И я бы не сказал, что такие сюжеты не пользуются спросом. Муравьев, например, писал в подобном ключе и на недостаток читателей не жаловался
Дмитрий Левченко
И я бы не сказал, что такие сюжеты не пользуются спросом. Муравьев, например, писал в подобном ключе и на недостаток читателей не жаловался<br />
<br /> Он писал другое)
Алекс Костан
никакая тупая железка не может выйти душой из тела и стать богом<br />
<br /> Душой (за неимением) - нет. А подключиться к инфополю Земли каким-нибудь волновым методом и создать там матрицу ИИ (в режиме синхронизации) - почему бы и нет ))
Сергей Суворов
Душой (за неимением) - нет. А подключиться к инфополю Земли каким-нибудь волновым методом и создать там матрицу ИИ (в режиме синхронизации) - почему бы и нет ))<br />
<br /> Но судя по описанию вышли они именно своим духом)))
Алекс Костан
Да это даже мы с тобой можем придумать, а уж точно никакая тупая железка не может выйти душой из тела и стать богом. Сколько бы она задач в секунду не обрабатывала <br />
<br /> Если мозг существует, наука на определенном уровне может его повторить. Опять же, если душа существует, наука тоже может ее повторить, но ясно, что это на несколько порядков сложнее, чем с мозгом, но кто-то же души создает. В принципе мы говорим о том, что андроиды достигнут такого уровня технологий, что станут богами. И здесь уже, думаю, проблемы создать искусственную душу у них не будет
Алекс Костан
Душой (за неимением) - нет. А подключиться к инфополю Земли каким-нибудь волновым методом и создать там матрицу ИИ (в режиме синхронизации) - почему бы и нет ))<br /> // Сергей Суворов,<br /> <br /> <br /> Но судя по описанию вышли они именно своим духом)))<br />
<br /> В описании не написано, как именно они вышли и слились с инфополем планеты, став богами. Зато сказано, что их послала высокоразвитая цивилизация, возможно, у них изначально были все технологии, что требуются для слияния с инфополем. И не факт, что здесь вообще участвует душа, душа обычно ассоциируется с богами, а не с инфополем. Речь идет о попытке объяснить наличие богов в мире с точки зрения науки, и эта попытка, на мой взгляд, вполне неплохая. К привычным нам богам, которые взялись непонятно откуда, боги этой вселенной не имеют отношения
Дмитрий Левченко
создать искусственную душу<br />
<br /> Скорее тут речь будет идти об искусственном энергетическом теле, синхронизированном с ИИ
Дмитрий Левченко
Если мозг существует, наука на определенном уровне может его повторить. <br />
<br /> Здрасьте. А как мозг связан с сознанием, если это лишь мощный комп позволяющий нормально телом управлять?)) Это можно повторить, а Сознание?)) Машина копирующая действия человека - это не человек))
Дмитрий Левченко
душа обычно ассоциируется с богами<br />
<br /> Тык они и стали богами, камон! Вдумайся в это!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.