Тема: Дар демона (темное фэнтези)
Справочная информация
Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.<br /> Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".<br /> <br /> Аннотация:<br /> Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя. <br /> Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.<br /> <br /> Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.
Обсуждение
Алекс Костан
<br /> -- <br /> И да... в сказках дают обычно меч, а не копьё. Пусть и Селиновый... Копьё как-то не серьёзно. Вот меч - это оружие благородное. Как раз для умерщвления мага<br />
<br /> Меча не было. Было копье. Что дали, то и пришлось использовать.
Алекс Костан
Это ваше уточнение, показывает, что гг САДИСТ и ему НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НАСЛАДИТЬСЯ. Увы и ах, злобный дядя не смог насладиться садизмом. АЙ-ай-ай <br />
<br /> Вы не правы.
Валентин Ус
дискуссия подошла к моменту, когда пора появиться волшебной формуле , которая все объясняет: ТНА (так надо автору) :)<br />
<br /> Речь о чем конкретно?
Валерия Веденеева
Острая часть наконечника называется острием копья. Что здесь не так?<br />
<br /> Острие точат, а куют целиком наконечник.
Валерия Веденеева
<br /> Речь о чем конкретно?<br />
<br /> о всем сразу. когда слишком многое требует пояснений от автора "за кадром" , надо или все переделывать, либо произнести упомянутую волшебную фразу, и все вопросы магическим образом отпадут. :)
Валерия Веденеева
Вопрос - стоит ли мне подробнее остановиться на предистории оружия и объяснить - почему копье, откуда копье? Или это лишь утяжелит повествование?<br />
<br /> Я бы вообще максимально сократил сцену убийства мага, тем более не стал бы уточнять подробности, кроме упоминания о "противомаговом" металле. Получилась она у вас не айс, если честно.
Александр Ершов
1. И снова вопрос о реалиях описываемого мира. Там что, магов никто никогда не убивал? Не видел, какого цвета у них кровь? А ведь Арон, судя по контексту, воин не из последних. Но ведь есть оружие специально для охоты на магов, какие-то светлые маги, готовые помогать сокращать поголовье конкурентов из тёмной гильдии. А те, естественно, не против слегка прополоть грядку светлых. <br /> 2. Если брать канон, то отсутствие видимых признаков жизнедеятельности не гарантирует настоящей смерти могучего мага. Лучше, на мой взгляд, добавить «воспоминаний из инструктажа». Или такие подробности получат объяснение далее в тексте? <br /> <br />
<br /> <b>Пункт первый.</b> Конечно, ГГ знал. Эта фраза говорит об отношении ГГ к магу. Это метафора, если хотите. Но я подумаю над этим моментом. Если метафора непонятна, то своей функции она не выполняет.<br /> <br /> <b>Пункт второй.</b> Да, ГГ знал из "инструктажа", что признак настоящей смерти мага - это когда он истечет кровью. Мне казалось, это и так понятно. Подумаю об уточнении.<br /> <br />
Валерия Веденеева
Вы не правы.<br />
<br /> Я так понял ваш текст. Раз так понял я - так поймут и другие. Вывод - я прав
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.