Тема: "ПВО" Объективное мнение или критика.
Справочная информация
"ПВО" - это всего лишь аббревиатура моего романа "Приключения Возвращенки Обыкновенной"(Для краткости названия))))<br /> А теперь серьёзно. Хотелось бы узнать мнение читателя о своём романе. Их объективное мнение по сюжету или же жестокую критику, как пожелаете. Приму всё и ругаться не буду! Честно и без обмана! Просто, это первое моё произведение. Звучит избито и банально, но это факт! На нём я учусь, набиваю шишки, пытаюсь выявить свои ошибки с помощью опытных коллег или читателя, пытаюсь самосовершенствоваться в качестве молодого писателя. И оглядываясь назад, скажу, мои старания не проходят даром. И, конечно, останавливаться на достигнутом не желаю, ведь нет предела совершенству!))<br /> Заранее благодарю всех, кто откликнется и не обойдёт эту тему стороной!<br /> <br /> <br /> Аннотация: "Перенеслась в другой мир? Не проблема! Прогулка по свежему воздуху ещё никого не убивала. Странные аборигены? И с этими можно найти общий язык и разделить с ними их шизофрению. Подсовывают стрёмную личность называемую женихом? Но ведь и с таким знанием можно как-то жить или, на худой конец, довести до нервного срыва этого ушастика! А как на счёт местного пантеона богов? Оказалось, что и эти приложили свои божественные ручки к твоему здесь появлению! В общем, скучать некогда, а приключения которые и даром не надо, найдут тебя сами!"
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, Некоторые цифры всё же есть.
Eugen Qu
Алекс Кириллов, Некоторые цифры всё же есть.<br />
<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, хотелось бы их узнать, чисто из любопытства) Если так уверенно заявляете, значит есть какая-то инфа по ним? Если не секрет, конечно)
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, <br /> Тиражи книг?
Алекс Кириллов
Александр Ершов, <br /> А. Нортон и Дж.Уиндем как раз и есть примеры заурядных писателей, которых для российских читателей сделали Стругацкие. ) Вы не в теме, уважаемый. Как раз у вас отсутствуют аргументы.<br />
Вам не дают покоя лавры вашего соратника, <b>Eugen'а,</b> раз вы так стремитесь сесть в одну лужу с ним?<br /> Назвать Нортон и Уиндема заурядными - это надо уметь.<br /> "Книги Джона Уиндэма никогда не становились литературной или масс-литературной сенсацией, не завоевывали премий и не вызывали скандал или же культовое поклонение. Но они всегда переиздавались, включались в школьные и университетские курсы литературы — и неизменно присутствовали в списках самых представительных образчиков фантастической литературы ХХ века." (с)<br /> Назовите заурядных авторов 50-х годов прошлого века, которых включали в университетские курсы?<br /> И переводили его не только АБС. Так что с "открытием" для русского читателя вы пальцем в небо попали. Не факт, что другие переводили лучше, но переводили.<br /> <br /> Андрэ Нортон<br /> Звёздная стража<br /> Star Guard<br /> Другие названия: Звёздный легион; Наёмники Галактики<br /> Роман, 1955 год<br /> Переводы на русский: В. Мартов (Звёздная стража)<br /> Л. Ткачук (Звёздная стража)<br /> Е. Новикова (Звёздная стража)<br /> Д. Арсеньев (Звёздная стража)<br /> <br /> <br /> Что касается цифр, то можно и без них обойтись. Назовите имена хотя бы. Именно "заурядных", но которые издаются массовым тиражом.<br /> Согласитесь, что глупо причислять к успешным авторам того же Корчевского, лидера по изданию в "Яузе", на каждой книге (тиражи на сегодня на грани рентабельности в 2-3 тысячи экземпляров!) написано "бестселлер"!<br /> Кто из американцев, по вашему мнению, пользуется популярность не по праву? В силу своей "заурядности"? Имя, название, тираж?<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <br /> Собрание сочинений Стругацких. Том "Переводы". Послесловие Сергея Переслегина. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Алекс Кириллов
Александр Ершов, <br /> Собрание сочинений Стругацких. Том "Переводы". Послесловие Сергея Переслегина. Ознакомьтесь, пожалуйста.<br />
То есть упрямо отходите от темы.<br /> Стругацких я начал читать раньше вас, к слову сказать. Как и серию "Зарубежная фантастика" издательства "Мир".<br /> <br /> Хоть одно имя "заурядного" американского автора назовите, не увиливайте.<br /> И аргумент приведите, почему он считается заурядным. Хотя бы по вашему личному мнению.<br />
Уверены? Я впервые прочёл Стругацких в 1965 году.
{quote:2/4994:8/#p8293" class="forum_message_quote">
Александр Ершов
<br /> Хоть одно имя "заурядного" американского автора назовите, не увиливайте.<br /> И аргумент приведите, почему он считается заурядным. Хотя бы по вашему личному мнению.<br />
<br /> Тот же Уиндем. Его Кукушки, это ужас что за нудятина. И Нортон кроме Королевы Солнца у меня совершенно не пошла. Скучно. <br /> <br /> <br /> <br />
Алекс Кириллов
1. Уверены? Я впервые прочёл Стругацких в 1965 году.<br /> <br /> <br /> <br /> 2. Тот же Уиндем. Его Кукушки, это ужас что за нудятина. И Нортон кроме Королевы Солнца у меня совершенно не пошла. Скучно. <br />
1. Уверен. "Страна багровых туч" в "рамке" была куплена лично, на заныканные от школьных пончиков пятачки 12 апреля 1961 года. =)) Долго стоял и выбирал, брать "Магеланово облако" Лема (1 рубль 10 копеек), или АБС (95 копеек). =))<br /> 2. Мимо. Разговор про <u>современных американских</u> авторов. Это во-первых. Во-вторых: "нудно" - это чистая вкусовщина. Точно также я не читаю Толкина, Дж.Мартина, да и вообще после середины 90-х забил на переводную фантастику, как класс. Но заурядным назвать Толкина у меня язык не повернется.<br /> Есть куча западных авторов, менее успешных финансово, чем Мартин или Толкин. Но их тоже сложно назвать заурядными.<br /> Кого-то из современных назовите.<br /> Может автор "Марсианина"? Тут даже спорить не буду, не читал, и кино не смотрел. Поверю на слово.<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, такой взрослый человек, в возрасте и таким цирком занимается....
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.