Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "ПВО" Объективное мнение или критика.

Справочная информация

"ПВО" - это всего лишь аббревиатура моего романа "Приключения Возвращенки Обыкновенной"(Для краткости названия))))<br /> А теперь серьёзно. Хотелось бы узнать мнение читателя о своём романе. Их объективное мнение по сюжету или же жестокую критику, как пожелаете. Приму всё и ругаться не буду! Честно и без обмана! Просто, это первое моё произведение. Звучит избито и банально, но это факт! На нём я учусь, набиваю шишки, пытаюсь выявить свои ошибки с помощью опытных коллег или читателя, пытаюсь самосовершенствоваться в качестве молодого писателя. И оглядываясь назад, скажу, мои старания не проходят даром. И, конечно, останавливаться на достигнутом не желаю, ведь нет предела совершенству!))<br /> Заранее благодарю всех, кто откликнется и не обойдёт эту тему стороной!<br /> <br /> <br /> Аннотация: "Перенеслась в другой мир? Не проблема! Прогулка по свежему воздуху ещё никого не убивала. Странные аборигены? И с этими можно найти общий язык и разделить с ними их шизофрению. Подсовывают стрёмную личность называемую женихом? Но ведь и с таким знанием можно как-то жить или, на худой конец, довести до нервного срыва этого ушастика! А как на счёт местного пантеона богов? Оказалось, что и эти приложили свои божественные ручки к твоему здесь появлению! В общем, скучать некогда, а приключения которые и даром не надо, найдут тебя сами!"

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, хорошее название довольно сложно придумать самому, если у тебя к этому "никак не лежит")) Для этого тоже необходим своего рода талант. И мало ведь того, чтобы было бросающееся в глаза, привлекающее внимание, так ещё нужно, чтобы хоть как-то отражало внутреннее содержание текста, или, хотя бы, давало намёк на него. По крайней мере, я именно так представляю процесс озаглавливания))

КАК НАЗВАТЬ СВОЮ КНИГУ?<br />советы начинающему фантасту<br /><br />В мире существует множество литературы, рассказывающей начинающим авторам о том, как и что писать, каким должен быть сюжет, герои, язык, образы и оформление. Но нет ни одной книги, которая бы рассказывала о самом главном - как придумать название! А ведь именно название, а вовсе не содержание, приносит книге успех! Кто думает иначе - пусть проведет простой эксперимент: спросит у кого угодно, какая книга более знаменита: про черта в городе или про джинна в деревне? Никто вам ничего вразумительного не скажет. Но если поставить вопрос иначе: какая книга более знаменита: "Мастер и Маргарита" или "Кровавый конец Болотного Монстра", то ответ предсказуем. Таким образом, знаменитыми становятся лишь книги, чьи талантливые авторы смогли придумать гениальное название. Поэтому то, что вы сейчас держите в руках, - уникальное пособие для обучения любого начинающего автора самому главному: придумывать правильные названия. Для этого существует всего десять простых правил - выбирай любое. Или все сразу.<br /><br />1.<br />Первое, что приходит на ум, - позаимствовать готовое название книги, чья удачливость не вызывает сомнений. Но, к сожалению, взять его целиком нельзя. Поэтому постарайся переделать его, заменив одно-два слова. Авось читатель решит, что это старый автор написал продолжение, и радостно углубится в чтение твоего шедевра "Понедельник начинается во вторник", "Трое в лодке, не считая вампира", "Трудно быть Чортом!", "Полет над гнездом зверюшки". Если не окажется под рукой названий классиков, можно слегка подправить любую знаменитую пословицу или устоявшееся выражение: "Свой скафандр ближе к телу", "Лиха беда - конец" или "Когда я ем - я Глухинем".<br /><br />2.<br />Добавь пафоса и громких слов, оперируй категориями вселенского масштаба, используй слова типа "Вечность", "Бесконечность", "Зло", "Тьма". По возможности пиши их с большой буквы, чтобы пафос был заметен издалека. "Император Зла", "Властелин Всего", "Правитель Вечности". В общем, постарайся, чтобы название твоей книги произносилось как заявление с двадцатью восклицательными знаками, а когда утихнет эхо, ни у кого уже не нашлось духу, чтобы что-то добавить или прибавить. Это нелегко, но надо искать, пытаться. "Убить, чтобы Любить", "Поступь Человека", "Ничто не сбудется Всегда".<br /><br />3.<br />Постарайся использовать стандартные проверенные символы. Их не так уж много, вот они: Меч, Дракон, Клинок, Старая Таверна, Галактика, Звезда, Властелин, Владыка, Кровь, Любовь, Замок, Хранители, Бойцы. Умело комбинируя их, можно сочинить немало оригинальных названий: "Клинок Дракона", "Замок Меча", "Властелин Старой Таверны", "Меч Дракона", "Бойцы Галактики", "Меч Любви", "Хранители Клинков", "Клинок Дракона"... Кстати, не пугайся, если окажется, что книг с таким названием существует уже изрядно, - читателей все равно больше.<br /><br />4.<br />Остерегайся скромных названий! Никто не купит книгу со скучным названием типа "Малыш" или "Старый корабль". Чем ярче название, тем скорее читатель обратит внимание. "Бегущие по кишкам", "Сперма на бластере" - согласись, неплохо?<br /><br />5.<br />Сразу дай читателю понять, что его ждет встреча с Невероятным. Для этого используй фразы-парадоксы. Ничто так не ценится в названии бестселлера, как парадокс. Это очень просто, берешь слово (например, "утро") и находишь к нему противоположность ("вечер"), вот уже готово прекрасное название: "Вечер наступит утром". Также очень неплохо звучит: "Конец бесконечности", "Умереть, чтобы жить", "Узник свободы", "Полуденная полночь", "Крылатое бескрылье", "Живые мертвецы". Расчет простой: читатель сразу попытается осознать, как такое может быть, но решить головоломку ему не удастся. Тогда заинтригованный читатель поймет, что автор не дурак, а крутой философский пацан, книгу надо обязательно купить и разобраться, в чем дело.<br /><br />6.<br />Противоположный подход: постарайся в названии как можно более подробно рассказать, о чем книга, и хорошенько обрисовать сюжет - читатель должен знать, что покупает. "Низвержение Властелина Тьмы", "На край Галактики за Магическим Талисманом", "Нашествие вампиров в Китеж-граде, или Как боец Драконьего Клинка спас дочь Властелина Таверны и весь Китеж-град тоже потом спас к концу третьей части".<br /><br />7.<br />Если не хватает слов - не стесняйся придумывать новые или использовать красивые непонятные. Помни: чем умнее слова - тем больше уважение читателя. "Суспензитория макролеумов", "Клиренс Владычицы Ихтыма", "Стылогор - царитель живорусов".<br /><br />8.<br />Неплохо назвать книгу каким-нибудь одним, но очень умным словом. К сюжету оно не должно иметь отношения, упоминаться тоже не должно - пусть читатель в полной мере убедится в собственном скудоумии и впоследствии начнет вновь и вновь перелистывать книгу в поисках скрытого философского смысла. Где найти такое слово? Полистайте кандидатские по физике и медицине - слово должно быть таким ядреным, чтоб читатель не то что вспомнить, выговорить не мог: "Преморбид", "Лактация", "Абсорбент", "Промискуитет", "Метеоризм", "Коммутация", "Харизма".<br /><br />9.<br />Слово "Хроники" или "Мир" - готовая первая половина названия. Эти магические слова парализуют волю определенного рода читателей и заставляют купить любую книгу, не заглядывая внутрь. Тут даже примеры не нужны - просто допиши к слову "Хроники" или "Мир" любое другое слово или буквосочетание и восхищайся результатом. Также можно использовать "Хранители" и "Клинки", хотя это менее эффективно.<br /><br />10.<br />И, наконец, последнее. Для тех, кому все вышеописанные советы показались чересчур сложными, предлагается ряд совсем уже простых шаблонов для конструирования вполне удачных названий:<br /><br />"свершение - чего-нибудь" ("Покорение Абракадабра", "Обуздание Колдуна", "Написание Мегабайта", "Осада Издательства")<br /><br />"сделать - чего-нибудь" ("Полюбить Дракона", "Забыть Имя", "Убить Тень", "Сдать Романчик", "Получить Гонорарчик")<br /><br />"пацаны - чьи-то" ("Демоны Подземелья", "Вуглускры Черной Долины", "Гении книжных полок")<br /><br />"уделанные - особым образом" ("Приговоренные к жизни", "Скованные Чародеем", "Обреченные увидеть себя в Шаблонах", "Посрамленные этим Перечислением", "Оскорбленные в лучших чувствах")<br /><br />"фамилия - должность" ("Итыр - ученик корчмаря", "Гарднерелла - колдунья Средиземья", "Вася Пупкин - лауреат Тускона")<br /><br />"знамением - кого-то" ("Под флагом Овцелопа", "Именем Волка", "Предисловием Мэтра")<br /><br />"такое и сякое" ("Демиург и Савраска", "Кадум и Меч Пустоты", "Акакий и Гуаноид")<br /><br />"дата - чья-то" ("Час Исполина", "Год Недопеска", "День академика Похеля", "Месяц Продаж", "День Выплат")<br /><br />"деятель - фиговин" ("Победитель Бадмин-Тона", "Заклинатель Скелетов", "Сочинитель Ботвы")<br /><br />"фиговина - деятеля" ("Талисман Владыки Аммиака", "Поступь Скотозавра", "Фекалоид доктора Маньякова", "Дебют Собутыльника", "Член Союза писателей")<br /><br />"прилагательное - существительное" ("Изумрудные Врата", "Сокровенный Дар", "Твердый Переплет", "Раскрученная Серия")<br /><br />"существительное - прилагательное" ("Дар Сокровенный", "Идеи Стандартные", "Фантазеры Хреновы")<br />

Л.Каганов.<br /> Мне помог))))))))))

<b>Влад Холод,</b> +100500!<br /> Особенно понравился п.10. =))<br />

Админ, в ФАК поместите)

Прикольно))) Оказывается, это целая наука))) <br /> Мне понравился п.8 про непонятные слова))) Назвать какой-нибудь "Пургадалогией" и пусть потом гадают о чём книга =))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, а что? Вполне работоспособные советы, особенно для начинающих писателей)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21214-Evgeniya-Kolotvina-Djonni/">Евгения Колотвина - Djonni</a>, я вообще не спорю! Это офигительный мануал! До его прочтения - у меня рабочее название книги было -"злой колдун")))<br /> ПС Забыл добавить - прочитать данный пост мне посоветовал Андрей Имранов, отличный писатель, мой друг и земляк.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, совет оказался дельным. Теперь вот и вы советуете) Воспользуюсь данным шаблоном обязательно, может что путное в итоге сгенерирую!))) Поэкспериментируем, едрить мадрить!!!)))

А что, если поменять в названии слово "возвращенка" на "извращенка"?))) Так и напрашивается)))) будет интрига для читателя, как мне кажется)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12663388252258 s