Тема: Роман Смеклоф
Справочная информация
Я на Целлюлозе всего пару дней. Пока обвыкаюсь, ощущение что попал в новый коллектив. Вроде не враждебный, но «новенькие» всегда чувствуют себя немного напряженно. Ведь можно прочитать все на свете FAQи, но так и не узнать некоторых особых традиций. Есть тут такие? Надо проходить посвящение? )))<br /> Ладно, на самом деле намного интереснее настроить обратную связь с читателями. Как я смотрю здесь читатели присутствуют, а то на большинстве сайтов с размещением своих книг, так называемых писателей, в 100 раз больше, чем читателей. Так что общение получается очень однобоким. В ответ на твоё произведение получаешь не эмоциональный отзыв, которого ждёшь. Понравилось – не понравилось. Зацепило – не зацепило. Интересно – неинтересно. А нечто странное и ненужное – субъективную оценку автора, считай конкурента. Отзывы чаще всего такие, «это всё фигня, я бы написал совсем не так». Сидишь и думаешь, а мне какая разница, как бы ты написал. Хочешь, бери да пиши. Есть такая писательская байка.<br /> Один молодой автор пришёл к Хемингуэю и попросил оценить свой рассказ. На что Хемингуэй сказал, что ненавидит его произведение. Молодой автор сильно удивился и спросил: «Как же вы можете его ненавидеть, если никогда не читали?». На что Хемингуэй ответил: «Если твой рассказ плох, я буду ненавидеть его, потому что зря потратил время, а если очень хорош, то потому, что ты пишешь лучше меня».<br /> С настоящими читателями, которые не мнят себя писателями, прочитавшими много разных интересных книг, общаться одно удовольствие. Даже когда тебя ругают и говорят, что писать: «Он посмотрел в себя и напряженно плюнул вдаль» – смешно. (Я правда такое не пишу, честное слово в Интернете вычитал) То получаешь бесценный опыт. Мнение человека, который потратил своё время, чтобы прочитать твою книгу, а может быть ещё и деньги. Такой человек имеет право оценивать твою работу.<br /> Поэтому! Уважаемые читатели! Если Вы найдёте опечатки или захотите высказаться, я с удовольствием отвечу на все вопросы. Пишите, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Будем общаться. Я в вашем полном распоряжении. <br /> Заранее большущее Вам спасибо!
Обсуждение
<b>Гость-17195 </b><br /> <i>"Ошибаетесь всем безразличен этот ресурс."</i><br /> "Вон оно как, Семеныч... А мужики-то и не знали." (тм)<br /> Количество посещений как бы намекает, что не безразличен, нет?<br /> Далее по любому пункту можно привести аргументы не в пользу вашего мнения. Но зачем в очередной раз озвучивать очевидное?
Александр Ершов <br /> <b>Количество посещений как бы намекает, что не безразличен, нет?</b><br /> Ну допустим 30 тыс. чел есть, сколько из них проявляют активность на сайте, постят на форуме и обсуждают сюжет в комментариях к книге. Только не надо говорить что сайт для этого не предназначен, если писатель пришёл на этот сайт продавать свою книгу по главам то он должен быть готов читать обсуждение и критику своего произведения. <br /> А вообще надо сравнить целлюлозу и новую фантастику и посмотреть кто развивается динамичней.
новости книжного рынка <br /> Из наиболее интересных новостей хотелось бы отметить следующие:<br /> <br /> - в России на данный момент функционирует около 2000 стационарных книжных магазинов. Напомню, что в прошлом году, по разным оценкам, количество книжных составляло от 1 до 1,5 тысяч.<br />
<b>Гость-17195 </b><br /> <i>"Только не надо говорить что сайт для этого не предназначен, "</i><br /> Изначально "Ц" позиционировалась как платная интернет-библиотека.<br /> Все остальные фенечки вторичны. Но важны для развития ресурса.<br /> Тут нет предмета для спора. Вопрос только в приоритетах: что, как и когда необходимо добавлять/исправлять/развивать/удалять.<br /> Админы не дети малые, опыт в бизнесе у них есть. Другое дело, что именно такой ресурс, с таким набором функций, дело пока новое. Два года существования не так и много.<br /> Но динамика развития ведь положительна, согласны?<br /> <br /> Посмотрел сайт ньюфикш.ру. Прямо вот сейчас там 9 зареганых пользователей, включая пару ботов. 31 в ранге "гость". Для литфорума вполне нормально, для магазина уныло и мало.
<b>Олег Здрав</b><br /> По статистике 2012-2013 книжных магазинов в РФ было более трех тысяч, ага...<br /> И еще для справки: по той же статистике полиграфических предприятий в те годы официально числилось больше семи тысяч. =))<br /> Пусть половина это комнатушка с ксероксом для печати визиток, но как звучит. =))
Проблема книготорговли очевидна. И она будет усугубляться до тех пор, пока этим не займется государство. Других вариантов нет. <br /> Книги относятся к идеологии, а это оружие не в руках России. Дебилизация населения растет на радость врагам. Одно поколение уже потеряно. Может быть, я сгущаю краски, но если государство не начнет тратить деньги, скоро их зарабатывать будет некому. <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21970-Geolog/">Геолог</a>, <br /> >Проблема книготорговли очевидна. И она будет усугубляться до тех пор, пока этим не займется государство. Других вариантов нет. <br /> А есть ли проблема? Точнее в чем она? Полагаю в доходах книготорговцев, а не в количестве читателей. Просто рынок плавно, но быстро, смещается в сторону продаж цифровых копий и таких читальных залов, как этот сайт. Откуда данные про снижение читательского интереса? Меньше покупают в бумаге? Закрываются магазины и библиотеки? А электронные книги, планшеты, мобильники на что? Сейчас по моим наблюдениям в метро читают не меньше. Просто на одного пассажира с бумажной книгой в руках приходится пять шесть с мобильниками и планшетами.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7083-Vitaliy-Bashun/">Виталий Башун</a>, <br /> А есть ли проблема? Точнее в чем она? Полагаю в доходах книготорговцев, а не в количестве читателей. <br /> <br /> Видимо, меня Вы не услышали. На идеологическом фронте не может быть доходов. Расходы тоже не принципиальны. Как можно оценить потерянную, или наоборот, укрепленную лояльность населения?<br /> Государство должно финансировать не только полицию, систему особых органов надзора и принуждения, но и образование, и здравоохранение.<br /> Книжки тоже. Их должно быть много (в рамках государственной идеологии, конечно), и они должны быть бумажные, электронные и доступные. <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.