Задержитесь!

У нас 19179 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Роман Смеклоф

Справочная информация

Я на Целлюлозе всего пару дней. Пока обвыкаюсь, ощущение что попал в новый коллектив. Вроде не враждебный, но «новенькие» всегда чувствуют себя немного напряженно. Ведь можно прочитать все на свете FAQи, но так и не узнать некоторых особых традиций. Есть тут такие? Надо проходить посвящение? )))<br /> Ладно, на самом деле намного интереснее настроить обратную связь с читателями. Как я смотрю здесь читатели присутствуют, а то на большинстве сайтов с размещением своих книг, так называемых писателей, в 100 раз больше, чем читателей. Так что общение получается очень однобоким. В ответ на твоё произведение получаешь не эмоциональный отзыв, которого ждёшь. Понравилось – не понравилось. Зацепило – не зацепило. Интересно – неинтересно. А нечто странное и ненужное – субъективную оценку автора, считай конкурента. Отзывы чаще всего такие, «это всё фигня, я бы написал совсем не так». Сидишь и думаешь, а мне какая разница, как бы ты написал. Хочешь, бери да пиши. Есть такая писательская байка.<br /> Один молодой автор пришёл к Хемингуэю и попросил оценить свой рассказ. На что Хемингуэй сказал, что ненавидит его произведение. Молодой автор сильно удивился и спросил: «Как же вы можете его ненавидеть, если никогда не читали?». На что Хемингуэй ответил: «Если твой рассказ плох, я буду ненавидеть его, потому что зря потратил время, а если очень хорош, то потому, что ты пишешь лучше меня».<br /> С настоящими читателями, которые не мнят себя писателями, прочитавшими много разных интересных книг, общаться одно удовольствие. Даже когда тебя ругают и говорят, что писать: «Он посмотрел в себя и напряженно плюнул вдаль» – смешно. (Я правда такое не пишу, честное слово в Интернете вычитал) То получаешь бесценный опыт. Мнение человека, который потратил своё время, чтобы прочитать твою книгу, а может быть ещё и деньги. Такой человек имеет право оценивать твою работу.<br /> Поэтому! Уважаемые читатели! Если Вы найдёте опечатки или захотите высказаться, я с удовольствием отвечу на все вопросы. Пишите, спрашивайте, критикуйте, хвалите! Будем общаться. Я в вашем полном распоряжении. <br /> Заранее большущее Вам спасибо!

Обсуждение

Тут вы правы. Имеет смысл разрешить комментировать главу только тем, кто её купил, или у кого абонемент на книгу. Или автоматически в комменте указывать, купил ли эту главу комментатор, чтобы было сразу понятно.<br /> Подумаем над этим.

Я тоже тут недавно, но заметно одно: читатели не любят писать отзывы.<br /> Если им интересно, они просто требуют продолжения.<br /> В условиях простой коммерции это логично.

Угу надо форум прикрыть, всё равно кроме писателей никто сюда не ходит, пускай на своей странице е-мейл публикуют, кому надо напишут им.

<b>Гость-21970</b><br /> Читатель НЕ обязан писать отзывы. Так что тут дело не в "люблю/не люблю".<br /> "Ц" не дискуссионный клуб, как уже пару раз говорил.<br /> Общение с читателями автору полезно, кто бы спорил. Но это ли основная задача таких площадок, как "Ц"?<br /> <b>Гость-17195 </b><br /> "Отменять и запрещать" тоже не лучший метод.<br /> Как раз для авторов наличие форума полезно.<br /> Что касается адресов "мыла" для читателей, то, на мой взгляд, любому из авторов "Ц" гораздо полезнее разместить на своих страничках в тех же самых "контактиках", "одноклассниках" и т.п. ресурсах ссылку на "Ц". Если они заинтересованы в популяризации "Ц", и, следовательно, повышении продаж своих книг.<br /> <br /> Знаю минимум одного автора, который в открытом доступе на нашем форуме прекратил выкладку своего произведения. Полный вариант будет в закрытом разделе, для вычитки и редактуры, и на "Ц". =))

Кстати, ссылка на книги писателей, при вставке их в соц.сети, автоматически превращается в блок с обложкой и названием книги.<br /> <br /> Чтобы направить читателей на форум для обсуждения книги, под аннотацией книги есть специальное поле - текущий статус книги. Там можно поставить активную ссылку на форум, которая показана в низу этой страницы, и наоборот, на теме в форуме неплохо бы привести активные ссылки на обсуждаемые книги.

В некоторых темах разных разделов форума поднимают пересекающиеся вопросы.<br /> Например тут: https://zelluloza.ru/forum/3/3762/ обсуждались некоторые нюансы допечатной подготовки, с которой у традиционных издателей в последнее время дела весьма не айс.<br /> И те вопросы достаточно плотно пересекаются с дискуссией здесь.<br /> В качестве "информации к размышлению" (тм), вот еще ссылка:<br /> http://www.unkniga.ru/face/5338olegnovikovvnashembizneselyudietoglavnoe.html<br /> Кому как, а мне видятся не самые радужные перспективы, могущие последовать за реализацией тезисов Новикова. В первую очередь для авторов, читателей, владельцев ресурсов вроде "Целлюлозы".<br /> Почитайте, поделитесь своими мыслями, что вас особо зацепило в интервью? Потом сверим свои выводы.<br /> <br /> А пока, на текущий момент, мне представляется правильной стратегией более плотное взаимодействие администрации "Ц" и авторов. Обе стороны заинтересованы в развитии ресурса. Не зря многие авторы не первый раз озвучивают:<br /> <br /> "Игорь Казаков 02.12.2015, 13:59:12<br /> Мстислав Коган, ну, ну. Не умею я сам себя рекламировать.<br /> <u>И вообще-то, разумно рассуждая, изд-во в меня деньги вложило, оно и должно озаботиться их возвратом.</u> А они делать это не умеют и не хотят, вот и издают без разбора пачками ту графомань (нередко), которая в инете набирает тысячи просмотров. Так, глядишь, скоро и Рыбаченко на прилавках увидим."<br /> <br /> Ключевая фраза подчеркнута. Эта формула сейчас работает в сильно усеченном виде. "Традиционному" издателю выгоднее не допустить появления каких-то новаций, способных конкурировать с их тактикой. Сочетая рекламу ТОПовых авторов с выпуском мелких тиражей сотен графоманов, где из десятка шлака две-три более-менее удачных книги позволяют отбить расходы на тиражи, осевших на складах неликвидов. Грубо говоря, выйти в ноль по окупаемости. Только в проигрыше читатель. И авторы, которые не вписались в пресловутый "формат"...<br /> <br />

Александр Ершов <b>Обе стороны заинтересованы в развитии ресурса</b><br /> <br /> Ошибаетесь всем безразличен этот ресурс.<br /> Писатели-книги продаются? Продаются.Зачем что-то менять?<br /> Администрация-лучшее враг хорошего. Деньги капают? Капают.Зачем что-то менять?<br /> Ну мнение читателей никому из вышеперечисленных не интересно.<br /> <br /> <b>Только в проигрыше читатель</b><br /> Читатель уже давно в интернете. Например Мурманске книжные магазины закрываются или переходят на канцтовары. Библиотеки пусты, читателей нет, чтоб избежать закрытия устраивают компьютерные курсы для пенсионеров, выставки районной самодеятельности.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.1793520450592 s