Тема: "Звёздная кошка" Светлана Сафо
Справочная информация
Звёздная кошка - роман в двух частях. Чтобы дать представление о том, что ждёт читателя, скажу, что стараюсь продолжать традиции Буджольд (я большая почитательница её саги о Форкосиганах), Нортон, Ле Гуин и прочих прославленных женщин-писательниц, <br /> Скажете, что слишком высоко замахнулась?))<br /> Ну так, я предпочитаю равняться на лучших. <br /> <br /> Итак, господа, если вы ничего не имеете против коосмооперы, то добро пожаловать. <br /> Выкладка глав каждый понедельник и четверг в 9.00 по Москве.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/38071-Svetlana-Borisova/">Светлана Борисова</a>, Ладно бы только под теоретическую, они могут и под практическую... Впрочем, ладно, забыли.
Анонс фрагмента<br /> Главы 11-13 выход 22.08.2016г. в 13.00 час.<br /> <br /> <br /> Ирвинг колебался, не зная, стоит ли сразу «порадовать» парней или дать им небольшую отсрочку после напряжённой учёбы. <br /> «В конце концов, перед тем как загреметь в горячую точку, мальчишки заслужили право на отдых», – подумал он, рассеяно глядя на солнечный мир за окном. <br /> Неожиданно весенний ветер рванулся вверх и донёс на двадцатый этаж запахи проснувшейся земли. Они будоражили кровь, и живущий в Ирвинге зверь требовательно взвыл, просясь на свободу. Обострившимся зрением он заметил в кустах притаившееся семейство грызунов. Они ждали, когда по дорожке пройдёт патруль, чтобы прошмыгнуть на другую сторону. <br /> «Демоны хаоса! Не жизнь, а сплошное ярмо из обязанностей. И что самое обидное, ведь сами подставляем шею», – иронично подумал Ирвинг. Он потянулся к пульту управления, чтобы закрыть окно, и тут его взгляд натолкнулся на любопытное зрелище. Оба кандидата на престижнейшую службу не только в империи Ррнайд, но и в Содружестве, дрались не на жизнь, а на смерть. К счастью, ни тот, ни другой не прибегали к дополнительному оружию и использовали лишь то, что даровано природой. Самое примечательное, что звёздный кот даже не пользовался своими возможностями морфа. <br /> «Благородство – великая вещь, – Ирвинг припомнил себя в молодости и лицемерно вздохнул. – Жаль, что жизнь такая подлая штука, которая быстро избавляет нас от этой непозволительной роскоши». <br /> При виде особо эффектного броска он восхищённо прищёлкнул языком. «Молодцы! Сразу чувствуется, чья это выучка». Обернувшись, он махнул рукой Борцу – тот с сосредоточенным видом разбирал какой-то странный агрегат. Судя по внешнему виду, это была какая-то музейная редкость, изначально предназначенная для убийства. <br /> – Эй, Кардо! Кончай возиться с трухлявыми железками. Иди-ка сюда, посмотри на своих орлов, – нетерпеливо проговорил он, видя, что товарищ не торопится. <br /> Издав недовольное восклицание, Борц оставил своё занятие и встал рядом с ним у окна. <br /> – Ну, что скажешь? – спросил Ирвинг и, не удержавшись, добавил: – Я бы гордился такими учениками. <br /> – Ну да, не плохо, – отозвался Борц. <br /> Поначалу при виде стремительных оточенных движений своих учеников черты его лица смягчились, но по мере наблюдения за ходом схватки он всё чаще морщился. <br /> – Н-да. С обоими ещё нужно работать. У Перева слабоват удар левой, а у Романовича слишком быстро дыхалка сдаёт. Может, это из-за того, что в последнее время много курит … Ну, давай же, давай!.. Зафиксируй удушение, а теперь дожми его!.. Слава Атуму! Уже хоть что-то! <br /> На лице Ирвинга промелькнуло шкодное выражение. <br /> – Давай пари, – предложил он. <br /> – Давай, – согласился Борц, искоса глянув на него. <br /> – На кого ставишь? <br /> – Конечно, на Рид-арр-Перева, – последовал безапелляционный ответ. – Если Романович не подключит голову и по-прежнему будет переть на рожон, то у него нет шансов на победу. <br /> Азарт Ирвинга резко пошёл на убыль. <br /> – Эх, Кардо! Нет в тебе авантюрной жилки, – протянул он с разочарованием в голосе. <br />
Анонс к главам 14-15. Выход в четверг в 12.00. <br /> <br /> Вопреки его ожиданиям капитан направился не к центральному пульту, похожему на гигантского осьминога, а к неприметной ширме. Это была зона отдыха, чья старинная обстановка мирно соседствовала с фантастическим интерьером остального помещения. <br /> Они подошли к вычурному бюро тёмного дерева, которое выполняло функции письменного стола, и капитан опустился в раритетное кресло, прочно стоящее на кривых ножках. Ласло покосился на уютный кожаный диван, выполненный в том же стиле, но приглашения сесть не последовало, и он приготовился к тяжёлому разговору. <br /> – Трагедия на Гарлеоне ваших рук дело? – хлестнул его по ушам резкий голос. <br /> – Да, сэр, – ответил Ласло без запинки. <br /> – Что вы можете сказать в своё оправдание? <br /> – Ровным счётом ничего, сэр. <br /> Капитан откинулся на спинку кресла, и на его лице появилось брезгливое выражение. <br /> – Хотите сказать, что вы осознанно подменили накладные? <br /> – Конечно, нет! – поспешно воскликнул Ласло. – Просто я не отрицаю того факта, что накладные были перепутаны. По моей неопытности. Клянусь всем святым, в моих действиях не было злого умысла! <br /> – Это не имеет значения. Ваши действия квалифицируются, как преступная халатность, повлекшая за собой многочисленные жертвы. Будь вы полноценным суперкарго, а не курсантом, сидеть бы вам в тюрьме. Вы это понимаете? <br /> – Да, сэр! <br /> Крам Огаташ оглядел стоящего навытяжку молодого человека, весь вид которого выражал искреннее раскаяние, и его губы дрогнули в чуть приметной ироничной улыбке. «Хитёр бестия! Теперь понятно, чего Ирвинг в него вцепился», – подумал он и включил корабельную связь. <br /> – Командир первой штурмовой, ко мне! <br /> Спустя некоторое время в корабельную рубку вошла уже знакомая землянину девушка. Она успела переодеться, и вместо красного спортивного костюма на ней была безупречно сидящая тёмно-синяя форма, с командирскими знаками отличия. <br /> Ласло вздохнул, запримеченная красотка оказалась ещё недоступней, чем ему представлялось поначалу. <br /> Делая вид, что не замечает его, девушка подошла к капитану и козырнула. <br /> – Сэр, вы меня вызывали? <br /> – Принимай пополнение, Фапивата, – распорядился Огаташ. – Это стажёр из Внешней разведки. До особого распоряжения он будет на твоём попечении. <br /> – Я должна принять его в свою группу?! – Девушка с нескрываемой ненавистью посмотрела на землянина, и на его лице отразилась недоумение, смешанное с обидой. – Ни за что! – отчеканила она. – Пусть кто-нибудь другой нянчится с этим подонком. <br />
Александр Ершов
НЕ понял! Зачем этот ужасный уЖос появился на обложке?!<br />
<br /> Александр, да вы ксенофоб! <br /> Не такая уж она и страшненькая звёздная кошка.))
Светлана Борисова
Вопреки его ожиданиям капитан направился не к центральному пульту, похожему на гигантского осьминога, а к неприметной ширме.<br />
<br /> с самого начала тяжелая тяжелая конструкция..
Андрей Желдак
с самого начала тяжелая тяжелая конструкция..<br /> <br />
<br /> Возможно. <br /> У кого от начала до конца идеальный текст, пусть кинет в меня камень...
Светлана Борисова
Вопреки его ожиданиям капитан направился не к центральному пульту, похожему на гигантского осьминога, а к неприметной ширме. Это была зона отдыха, чья старинная обстановка мирно соседствовала с фантастическим интерьером остального помещения. <br />
<br /> Вопреки его ожиданиям, капитан направился не к центральному пульту управления, похожему на гигантского осьминога, а к неприметной ширме за которой была скрыта зона отдыха, внутренняя обстановка которой сочетала в себе черты старины и современными дизайнерскими решениями в планировке интерьера.<br /> Слово "фантастический" исключить, ведь книга итак в жаре фантастики.<br /> Сильной смысловой нагрузки не обнаружил. Зачем придираться.
Светлана Борисова
<br /> У кого от начала до конца идеальный текст, пусть кинет в меня камень...<br />
с хера ли? <br /> напрягаться еще...<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.