Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Альбер Торш

Что-то грузин вспомнил

не обязательно ))) вот у нас много кто ГАкает. К примеру: мама дараГАя ))))
был в гостях во владимирской области, так там Окают.

знаю что на юге нашей области, там где граница с укропией, там ШОкают ))))

Велика наша раша, и диалектов в ней дохринищи

Harold R. Fox

во владимирской области, так там Окают.
Где граница с укропией, там ШОкают

У нас, в Волгограде, ещё лет 30 назад Ховор был как в Ростове. Но сейчас такое только в хуторах встречается. А вот Ростов, который на Дону, да и вообще южные регионы - там "Г" звучит почти как "Х", опять же "шо" и всё такое.
А когда я в Ярославле жил, это вообще прикол. Там-ТО все не тОлькО окают-ТО, но и фразы на "то" заканчивают. А я настолько вжился, что что и сам через месяц на такой говор перешёл. Захожу в хлебный, прошу:
- Дайте буханку тёмного-то.
Мне продавщица с таким удивлением:
- Какого?
- Ну, у нас в ВОлгОграде-тО так чёрный хлеб называют.

Завтра вечером сяду в скорый поезд. Первый маршрут именно в ту область, где ШОкают.

Поздравляю Гарольд

Альбер Торш

Поздравляю Гарольд

Присоединяюсь!

Утром прибыл в Белгород. Дождь, колотун...

Эдуард Галеев

Утром прибыл в Белгород. Дождь, колотун...

Ну, Белгород - не Сочи, чего было ожидать. Даже не Белград. А в целом - желаю удачного и полного впечатлений путешествия.

Мисюрин Евгений, спасибо! Через неделю посещу ещё несколько субъектов федерации.

Альбер Торш, поздравляю с уверенной победой!

Эдуард Галеев

Альбер Торш, поздравляю с уверенной победой!

Спасибо, некоторые люди даже написали на почту советы

Правда я всегда об этом прошу

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.1798689365387 s