Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Вождь не предоставил описание для этого клана.</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Альбер Торш
Дверь открыл сам Шварн, так его семья скорее всего отправилась на совместный рынок<br />
<br /> Или всё-таки "так как"? Сейчас получается примерно следующее: если бы Шварн не открыл дверь (или открыл её не сам), то его семья не смогла бы отправиться на рынок. Скорее всего. <div class=sm15></div>
Гость-30283
С непривычки такие вещи дюже злят, а привыкать к ним ну, не хочется, и всё<br />
<br /> Язык в школе не любил, история. география. астрономия и геометрия <div class=sm15></div> ...хотя нет беларуский любил, так как там есть одно правило: как слышится, так и пишется <div class=sm15></div> <div class=sm15></div> <div class=sm15></div>
Городов Владимир
Или всё-таки "так как"? <br />
<br /> Забыуся <div class=sm15></div> точно <div class=sm14></div> смотрю стрим, пишу и с вами разговариваю, не доглядел <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, на самом деле, в белорусском языке нет такого правила. Слово "моладзь", например, слышится как "молать". "Дождж" - "дош", да мало ли чего еще.
Инна Кублицкая
на самом деле, в белорусском языке нет такого правила. Слово "моладзь", например, слышится как "молать". "Дождж" - "дош", да мало ли чего еще.<br />
<br /> Уточняю для вас это негласное правило <div class=sm15></div> всё три учителя беларуского языка, которые были у меня за 11 лет говорили об этом <div class=sm12></div>
Альбер Торш
как слышится, так и пишется<br />
<br /> Художник: "Я так вижу!"<br /> Писатель: "Я так слышу!"<br /> <div class=sm15></div>
Городов Владимир
Художник: "Я так вижу!" <br /> Писатель: "Я так слышу!" <br /> <br />
В Беларуси своя специфика <br /> <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, нашли, кого слушать)))
Алена Слава
а почему бы просто не убрать "так"?<br />
<br /> Или заменить на "поелику"? <div class=sm15></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.