Задержитесь!

У нас 19180 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16>Вождь не предоставил описание для этого клана.</span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Гость-30283

Сочуствующим и защитникам просьба удалиться.<br />

<br /> Мне уже писать заявление по собственному? Если автор адекватен - я всегда за него. <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, нравятся тебе этакие экзекуции - создай для этого отдельный клан, не путай кислое с фиолетовым.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, да вы что - подумали, будто я это собрался устроить здесь??? Пожалуйста, clan:65<br /> Ну, переделал "Конкурс Без звёзд" в полный мрак <div class=sm15></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, все правильно. Речь не о злобе или вымещении на ком-то негатива. Для начала нужно собрать, хотя бы человек пять. С каждого по тексту. Желательно, все же не фрагмент, а законченную вещь не больше одного а.л. И отпрепарировать детально, придираться по полной, насколько возможно. <br /> <br /> Автор, решившийся в этом участвовать, должен понимать, что хвалить его никто не станет, будут бить. Но бить сугубо аргументированно и только пользы ради. Если с доводами проблема - тогда это чистой воды вкусовщина. Битым - не плакать, даже если не согласны с критиками. Если критика присутствует, значит, повод для нее есть.<br /> <br /> Я заявлю текст, который на Ц еще не выкладывал. Сделаю это чуть позже. Пока ждём единомышленников.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, по поводу приглосов для критиков. Не все готовы жестко разделывать тексты авторов, которым, в принципе, симпатизируют. Поэтому и предлагаю набрать человек пять, способных на такое подписаться, и правильно понимающих цели и задачи мероприятия. И, да будет резня.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, согласен, пусть будут "постоянные каннибалы". С удовольствием поучаствую. Кстати, может, Ершова позовём? Хотя ему без широкой публичности оно, наверное, будет не интересно. <div class=sm34></div>

А где конкурсный пост? Потрачено время и эмоции, упс , а его и нет... Столько личных мнений и советов кануло куда подальше.<br /> Альтернатива - "Бойцовский клуб. До последней крови". Результат и процесс - глубокий негатив. А уважаю Александра Басова и всегда готов ему довериться, но чтобы так....

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, извините. но я согласился с Александом, что тушка должна помещаться на прозекторский стол целиком. Кстати, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24444-Aleksandr-Basov/">Александр Басов</a>, предлагаю по просьбе авторов вносить в библиотеку "Оправданий нет" произведения для избиения. Занесу-ка я Рейс-2 - там есть, что ругать, самому ясно. И, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, именно избиение, безответное, поэтому "Бойцовский клуб" не подходит. <br /> Кстати, {quote:13202/19168:173/#p29610}Потрачено время и эмоции, упс , а его и нет... <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>{quote}<br /> уже опять есть - поделитесь соображениями, пожалуйста.<br /> <br /> ЗЫ Я хотел бы посвятить новый проект памяти моего физика Василия Леонтьевича Благуляка. Он говаривал, что мы его не раз ещё в жизни вспомним добрым словом, ведь хуже, чем на его уроках, нам не будет ни на одном экзамене. Немного самонадеянно, но хотелось бы добиться того же эффекта <div class=sm12></div>

Задача не закалить авторов против любой критики, а сделать так, чтобы он взглянул на свой текст под другим углом зрения. В западной культуре есть хорошая фраза "выйти из своей зоны комфорта". Подразумевается, что перейти на новый уровень можно только таким способом.

Понятно, что свой текст для автора - это детище, и отдавать его на поругание больно. Но, во-первых, отдавать не каждому. Позволить себя бить можно только человеку, которого уважаешь за объективность и должный уровень в своем деле, понимая, что он делает это не из садистского удовольствия, а ради пользы другого. Во-вторых, автор изначально должен понимать, что бить будут, и как говорил Остап Бендер, возможно ногами. Думаю, не ошибусь, если предположу, что всех авторов бесят мелочные придирки (меня - точно бесят) но в данном случае нужно выслушивать все и делать выводы. Вносить изменения или не вносить - дело хозяйское. Думаю, изменение в подходе к написанию - даже важнее, чем правка уже существующего текста.

{quote:13202/19168:173/#p29608}Кстати, может, Ершова позовём?
// id:30283{quote}

Почему, нет? У Александра есть склонность препарировать чужое творчество.

{quote:13202/19168:173/#p29611" class="forum_message_quote">
Гость-30283

Занесу-ка я Рейс-2 - там есть, что ругать, самому ясно.<br />

<br /> Начнем пока с рассказов или достаточно полно оформленных отрывков. Крупное препарировать долго, и все равно лучше по частям.

Александр Басов

Ранее писал о том, что не предлагаю дискутировать. Автор сам решает, насколько проблема высосана из пальца. А, глядишь, где-то и мелькнет мысль: "о-па, а этого я и не учел..." И если такая мысль (даже единожды) возникнет, то избиение не напрасно. <br /> <br />

<br /> Даже уже напечатанное грешит подобными ляпами - примеры видели сами. Нет и не будет непогрешимых текстов. Другое дело, для чего появятся "мальчики для битья" и какую щёку они подставят (сложно быть объективным, ориентируюсь на осколки-отрезки текста больших форм). Потому (личное мнение) сперва нужно чётко представлять себе критерии "вскрытия", по которым будет проводиться анализ.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.23778200149536 s