Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Да здравствует разум, да сгинет маразм!</span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Дык я ж не предлагаю разбавлять пару фраз страницами воды. Вот вот добавить к странице густого текста пару фраз воды - оно обычно лишним не бывает. Если текст слишком густой, конечно. Потому что слишком густо - тоже плохо для переваривания.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, спасибо, Вы, наверное, правы. Но та ситуация к размышлениям совсем не располагает. Вставить от автора? Так всё написано от первого лица, а переделывать всё, вот честно - достал меня уже этот кораблик, сил нет. Первый ребёнок и "дебил дебилом". Причесал, вбил в него немного смыслу. Вернее начал уже "потом" думать, какой тут, вообще, может быть смысл? Придумал, значит, вбил, причесал, и пусть плывёт. Месяца на три точно.
Воот. Как мы все жаждем критики со смыслом, а получив, теряемся - и что же со всем этим делать? )))))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, вообще-то, критики не было. Наверное, потому, что критиковать тут нечего - ахинея и есть. Принципиально невозможная ситуация. Ещё и натянутая - реальные корабли дураков заполнялись реальными дураками, дебилами. Всех возрастов. По-моему, встречал упоминания о летописях вроде бы Гамбурга. У меня под это дело даже немного жутко трогательной морали подводится в заключительном фрагменте - вот такой подонок. И чего мне такому от критики теряться?
Не от критики. ) От проблемы выбора - переделывать или плюнуть и оставить как есть. У меня та же ситуация с первой главой Дипстара.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, Вы уж извините, если это я так повлиял. Решайте только сами. <br /> <br /> Вот для меня главный вопрос - зачем? Ну не писатель я, чтобы просто писать, образования не хватает и таланту, наверное. А сказать хочется многое. Вот такое пишут, когда сказать-то хочется, а объяснять - не очень. Короче, убрал я свой опус из библиотеки нафиг, доделаю как получится и в свободный доступ. Мне ж главное было - вякнуть, ну и отклик уже получил. Серьёзно - всем спасибо.
Да что ж вы так резко реагируете? Хорошую же вещь написали. Интересную и необычную. Если уж вы убираете, то и мне стереть свою графомань сами боги велели.
Итак <a class=lnk href="/books/2244/">Ловушка для сквозняка</a> <br /> <br /> <br /> Частое употребление местоимения ОН. <br /> Я жёсткий сторонник написания буквы Ё. И считаю, что игнорирование этой буквы стимулирует безграмотность. Понимаю, что когда типографии печатали с наборных литер, то это была экономия, но сейчас-то, когда рулит электрография или как оно там называетсяя, это откровенное вредительство. <br /> <br /> "Скептическое раздражение" - эмоциональная нестыковка. Скептицизм чувство далёкое от раздражения. Оно ближе пофигизму или равнодушию. <br /> <br /> "сумма не малая" - здесь немалая. Слитно.<br /> <br /> "Хмель предавался праздному разложению." <br /> Я понял, что имелось в виду, но в русском литературном языке существует устоявшаяся идиома - праздное времяпрепровождение. Так что ухо режет. Может лучше "приятному разложению"? Ну или вместо разложения подобрать синоним... <br /> <br /> "Неким чувством Хмель понял" - меня царапает "некое чувство". Так сразу и не скажу
Продолжение.<br /> <br /> "Неким чувством Хмель понял" - меня царапает "некое чувство". Так сразу и не скажу чем, но чувствуется какая-то незавершённость.<br /> <br /> "Пучки седых немытых волос" - пучки не подходит. С возрастом волосы редеют. Может уместнее было выразиться - клоки, а может вообще переписать фразу.<br /> <br /> "Но всё это отступило перед серыми водянистыми глазами."<br /> Я бы написал отступило перед взглядом серых водянистых глаз. Или светлых рыбьих... <br /> <br /> "...коридоре усыпальницы, пробирается к центральной палате." <br /> Как-то палата слово не очень уместное. Может лучше склеп? Ведь склеп, это не только сооружение с закрытым подземным или углублённым в землю помещением, в котором устанавливаются гробы, а ещё и просто внутреннее помещение гробницы. Но может и сойдёт каморка, камора, камера.
Продолжение<br /> <br /> "детище Разваля - кузнеца" <br /> Здесь дефис, а не тире. То есть без пробелов. Раздражает, так как часто попадается вот такой ляп. <br /> <br /> "тишину склепа... развалил гулкий бас" <br /> Развалил... хммм... развеял? разрезал? нарушил? разорвал?<br /> <br /> "Возьми ножик, дядя" <br /> "Дядя" гулким басом молодому мужчине, скорее даже парню... круто.<br /> <br /> "...точно отсюдане выйдешь" - опечатка, не прилепилось. <br /> <br /> "...не меряно мороки" - немеряно. Слитно.<br /> <br /> "Может, все таки возьмешь..." - всё-таки. Через дефис. <br /> <br /> "Мне начинает нравится твоя компания..." - нравиться.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.