Задержитесь!

У нас 19189 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: На заметку писателям: тенденции

Справочная информация

Почитал о результатах исследования темпов изменения уровня IQ. Пишут, что до 1975 года рождения у респондентов наблюдался устойчивый рост, а потом начался еще более устойчивый спад. <br /> Как думаете, насколько данное заявление корелируется с реальной ситуацией? Ясно, что это статистика и значит в ней большая доля искажений и даже, я не исключаю, лжи. Но все же. И почему такой резкий поворот? Кто что думает?<br /> Ни и вывод для писателей. Вот многие критикуют новичков за нелогичность текстов. И чем старше критик, тем строже цепляется к словам. А ведь, судя по сабжу, за такой литературой будущее. <br /> Отакафигнямалята.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30693-Dmitriy-Levchenko/">Дмитрий Левченко</a>, есть писатели косноязычные (к коим я справедливо причисляю и себя), а есть натуральные графоманы. Они, как реально психически больные люди, бросаются на всё что издаётся. Вместе с ними в бой идут такие же "песатели", либо их ботаккаунты со смешной кармой.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/67428-Aleksey-Lavrov/">Алексей Лавров</a>, вы в моих книгах много ошибок находили? И гением я себя уж точно не считаю. Есть у меня несколько проблем, и главная, от которой я никак не могу избавиться - описания. Их почти нет. Я это знаю, и пытаюсь с этим своим недостатком бороться, но пока безуспешно.

Эдуард Галеев

а есть натуральные графоманы. Они, как реально психически больные люди, бросаются на всё что издаётся.<br />

<br /> Ну, как мне кажется, графоманы больше пишут, а не на других писателей бросаются))) Нужен какой-то новый термин)))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30693-Dmitriy-Levchenko/">Дмитрий Левченко</a>, и пишут, и бросаются. Зачем термины менять?

Те кто мог умножить двузначное число на двузначное столбиком проходили в 9 класс. Остальные шли в ПТУ вообще без экзаменов.
// id:7316{quote}

Вот вы сейчас клевещите на моих одноклассников. И одноклассников моих одногрупников по институту. ) Выпускник 8 класса советских времён до брежневского застоя даже корни второй степени брал. ) А пока в школах работали "сталинские" учителя, любой восьмиклассник сегодняшнего менеджера за пояс заткнул бы.

{quote:1/63251:2/#p63282}В институты набирали людей БЕЗ ЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА с национальных республик, они пять лет учили язык а не профессию, или колхозников по комсомольскому набору с нулевыми знаниями.
// id:7316{quote}

Вообще-то ни ум, ни интеллект не ограничиваются знанием русского языка. Совсем уж не знающие его, просто вылетали с первой сессии. Никакой комсомольский набор тут помочь не мог. Это вам не как на платных курсах сегодня - где без вылета.

{quote:1/63251:2/#p63283" class="forum_message_quote">
Дмитрий Левченко

Насчет того, что малыши не знают, как устроен интернет - дык, а вы в их возрасте знали?<br />

<br /> Когда я был малышом, не только интернета не было, телевидение по 2 часа в день вещало и телики с линзой были. )<br /> <br /> Но я вообще-то не малышей имел в виду, а молодёжь от 16 до 20.

Эдуард Галеев

и пишут, и бросаются. Зачем термины менять?<br />

<br /> Это обижает мирных графоманов)))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/59310-Maksim-Kern/">Максим Керн</a>, всё у вас в книгах отлично, чувствуется работа определённого уровня. Тем нелепее кажутся небрежности в ваших постах на форуме - согласитесь, фраза сама напрашивается на неверную трактовку. Кстати, это наглядно иллюстрирует, насколько неумелое, неряшливое исполнение губит оригинальный сюжет, интересную идею. <br /> P.S. Особенно это касается книг, где, кроме исполнения, ничего "оригинального" нет.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/46717-Gost/">Гость</a>, ошибки бывают разные. Все вами перечисленные писатели писали с ошибками (запятые, окончания и т.п), однако все они имели огромный словарный запас, понимали игру слов, точно описывали желаемое. Поэтому нельзя сказать о них - безграмотны. Родным языком все они владели в совершенстве.

Алекс Кириллов

Вот вы сейчас клевещите на моих одноклассников. И одноклассников моих одногрупников по институту. ) Выпускник 8 класса советских времён до брежневского застоя даже корни второй степени брал. )<br />

После моей ленинградской восьмилетки из нашего класса из 38 человек высшее образование получили только трое, прочем один мальчик закончил военное училище (он погиб) и девочка - институт Лесгафта (у меня физ-мат). Остальные действительно с трудом перемножали числа (калькуляторов не было, принцип логарифмической линейки никто практически не освоил) и пошли в ПТУ<br /> Я не говорю об образовании в деревнях (колхозах), где большая часть учеников вообще не получала образование.<br /> Может, сейчас ничуть не лучше, но есть возможность заниматься самостоятельно - кто захочет, может выучиться -:)

Алексей Лавров

Особенно это касается книг, где, кроме исполнения, ничего "оригинального" нет.<br /> <br />

<br /> С оригинальностью в литературе в последние годы, если не десятилетия, вообще швах. Придумать что-то совершенно новое сегодня практически невозможно. Имхо, конечно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12666201591492 s