Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Виталий Останин,
"Церковь, напротив, провозгласила и подтвердила не раз, что Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, для нее нераздельно.

Отбросить Ветхий Завет — это значит отказаться от плоти, от человеческой природы Христа. Дело не только в том, что в Его истории исполняются пророчества и намеки, которыми полон Ветхий Завет, так что в Евангелиях значимым оказывается и место (рождение в Вифлееме), и время событий (распятие перед Пасхой), и даже отдельные детали (римские солдаты не перебили голеней Иисуса, как нельзя было ломать и костей пасхального агнца).

Дело еще и в том, что история спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении." https://foma.ru/zachem-xristianinu-vetxij-zavet.html
выделение мое

Дмитрий Левченко

Поверьте, это не оттого, что церковь вдруг вспомнила о заповеди "не убий"

За две тысячи лет инквизиция активно и не очень выжигала еретиков триста лет с перерывами.
90% жертв приходится на испанскую инквизицию в течение примерна ста лет

Ну и причем здесь Православие?

Олег Здрав

которое пережило десятки империй и сотни поколений практически в неизменном виде,

А вот тут можно подробнее, про "неизменность"?
БиблиИ переписывали несчётное число раз. Заимствуя для новых религий удобные постулаты из старых языческих верований. И отбрасывая те, которые не вписывались в необходимые меры и методы убеждения толпы в данные конкретный момент.
Так что сказки о нерушимости догматов и есть сказки.
Толкователей был чуть меньше, чем тупых и послушных последователей. Просто на самый верх церковных иерархий пробивались единицы, которых и запомнила история...
Если человек готов заменить знания слепой верой, то кто ему доктор? И мешать уме в заблуждениях не самый лучший метод. Потому что моментально наживёшь себе врага, и не одного.
Поэтому лучше взять на вооружение один из церковных постулатов - о веротерпимости. Но желательно, чтобы и верующие позволяли окружающим иметь своё мнение, отличающееся от мнения верующих. И не стремились перевоспитать "язычников", агностиков, атеистов огнём и мечом, как в своё время христиане приводили Русь к общему знаменателю... И не только Русь. Католики в Южной Америке тоже "славно" поработали с аборигенами.

Денис Миллер

Существует до сих пор. Правда, на кострах не сжигают с начала 19 века, и переименовались они.

Да капитан очевидность. Двести лет уже никого не сжигают. Четыреста лет никого массово не сжигают. Но обязательно надо сегодня о них напомнить и поставить в вину всем христианам испанских фанатиков 16 века

Михаил Fob0ss

Пока не надоест. Вы сможете питаться исключительно борщом в течении года? Представьте, что вместо борща - всё вокруг. Вас больше нечем удивлять, вы не восхищаетесь ничем. у вас есть всё, и вы знаете обо всём. Возникет вопрос: куда девать оставшуюся вечность?)))

Блин, я десять лет хожу на одну и ту же работу, по вашей логике, мне уже пора в петлю лезть.

Говоря о себе, я бы писал книги, не о чем не заботясь, просто так, для собственного удовольствия. Надоело бы - поехал бы в другую страну отдохнуть, на другую планету, в другую галактику. Занялся бы строительством каким грандиозным, вроде египетских пирамид. Можно заниматься наукой, поверьте, этой сферы хватит на миллионы лет вперед. При всем при этом, остается обычное общение с людьми, по-любому будут написаны новые книги, созданы фильмы, компьютерные игры. Можно развить науку и исследовать галактику, колонизировать новые миры, затеять грандиозное строительство в космосе, и т.д. Блин, зачем я пытаюсь вас переубедить? Если вам скучно жить, тут уж ничего не поделаешь

Денис Миллер

"Церковь, напротив, провозгласила и подтвердила не раз, что Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, для нее нераздельно.

Я потрясен. Ссылка на мирянина, который говорит за все ветви христианской церкви? Сильный ход)))

Дмитрий Левченко

Если вам скучно жить, тут уж ничего не поделаешь

Мне абсолютно не скучно жить - на данный диалог я потратил треть дня)) Да и не спорю я с вами, чтобы меня переубеждать - вы по-своему правы. Просто размах, который я взял, несколько шире вашей правоты :jm34 Вот и пытаюсь это объяснить... пока не знаю зачем, если честно :jm45

Александр Ершов

А вот тут можно подробнее, про "неизменность"?

Не вижу смысла доказывать очевидные вещи. Христианство существует две тысячи лет.
Суть учения Ииуса Христа не изменилась, миллионы людей все также в него верят.
Христианство пережило все империи, пережило социализм и воинствующий атеизм, прежило феодализм и рабовладение.

Распространилось по всему миру, и не думает исчезать даже в век Интернета.

Рационального объяснения этому нет, только метафизическое

Олег Здрав

Зачем вы мне цитаты из еврейского пятикнижья подсовываете?

Он совершенно правильно приводит цитаты. Поскольку вы утверждаете, что религиозные тексты и сама религия НЕ МЕНЯЛИСЬ тысячи лет и дошли до нас в неизменном виде.
А когда приводят факты, что все эти библии всего лишь толкования каких-то мутных трактователей, вас это возмущает. Почему?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.026540994644165 s