Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Справочная информация
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Обсуждение
Олег Здрав
Распространилось по всему миру, и не думает исчезать даже в век Интернета. <br />
<br /> Конечно нет, потому что основной массе людей хочется верить что если они будут паиньками то добрый бог примет их в свой рай. И они будут готовы биться головой об пол и игнорировать доводы разума, в надежде на это.
<div id=poll452533> <div class=boxpoll> <b>[POLL#452]</b> Я участвую в теологическом споре, потому что:<BR><div class=tt_hover>Создал <a class=lnk href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, дата создания: 2018-01-16 16:01:36; закрыт: 2018-02-04 17:43:04; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 8</div> <BR><BR> <div id=dovote452533> <div class=pollv>я кому-то чё-то докажу!</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 20px" title="0 из 8"></div> <div class=line1 style="width: 490px">0</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>я умный, а вы все дураки!</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 20px" title="0 из 8"></div> <div class=line1 style="width: 490px">0</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>мне нефиг делать!</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 510px" title="8 из 8"></div> <div class=line1 style="width: 0px">8</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>я всё равно этого козла достану!</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 20px" title="0 из 8"></div> <div class=line1 style="width: 490px">0</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>я ревностный борец за Истинную Веру!</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 20px" title="0 из 8"></div> <div class=line1 style="width: 490px">0</div> <div class=clb></div> </div></div></div></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/55211-Vitaliy-Ostanin/">Виталий Останин</a>, судя по фамилии, не такой уж он мирянин. Готов поспорить, что из священнической семьи<br /> <br /> О. Иоанн Кронштадтский наставляет: "Когда усумнишься в истине какого-либо лица или события, описываемого в Священном Писании, тогда вспомни, что все "Писание Боговдохновенное есть", как говорит Апостол, значит - истинно, и в нем нет вымышленных лиц, басней и сказок, хотя есть притчи, а не собственные сказания, где всякий видит, что идет речь приточная. Все слово Божие есть единая истина, целостная, нераздельная, и если ты признаешь за ложь одно какое-нибудь сказание, изречение, слово, то ты погрешаешь против истины всего Священного Писания, а первоначальная истина его есть сам Бог".
{quote:1/51751:35/#p52333}Мне абсолютно не скучно жить - на данный диалог я потратил треть дня))<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/35319-Mihail-Fob0ss/">Михаил Fob0ss</a>{quote}<br /> <br /> Да уж, мне тоже как-то вдруг подумалось, что пора бы уже заняться чем-нибудь полезным, называется, "заглянул на форум на пять минут"<br /> <br /> {quote:1/51751:35/#p52333}Да и не спорю я с вами, чтобы меня переубеждать - вы по-своему правы. Просто размах, который я взял, несколько шире вашей правоты<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/35319-Mihail-Fob0ss/">Михаил Fob0ss</a>{quote}<br /> <br /> Не знаю, каких целей вы добиваетесь, но желаю вам победы))))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, Голосую за это: <i>я умный, а вы все дураки!</i> <br /> а чё, еще другие варианты есть?
Олег Здрав
Все ваши высеры мимо кассы.<br />
<br /> Это не высеры.<br /> Вы просто не умеете "держать удар", когда вас побивают логикой и цитатами.<br />
Олег Здрав
Не вижу смысла доказывать очевидные вещи. Христианство существует две тысячи лет. <br /> Суть учения Ииуса Христа не изменилась, миллионы людей все также в него верят. <br /> Христианство пережило все империи, пережило социализм и воинствующий атеизм, прежило феодализм и рабовладение. <br />
<br /> Да, да, конечно, если учитывать что "христианства" как такового не существует 2000 лет. Он просто дочерняя религии от иудаизма. Иудеи же считают христианство сектой.<br /> <br /> Православное христианство, что вы приводите в пример появилось... Лишь в 11 веке после "Великого раскола". <br />
Дмитрий Левченко
Что это за работа такая, убивать людей ради развлечения?<br />
<br /> Константин ни слова не сказал о развлечении.<br /> Не выдумывайте несуществующего.
Кольцов Сергей
Православное христианство, что вы приводите в пример появилось... Лишь в 11 веке после "Великого раскола". <br />
<br /> Не говоря о том что и в православной церкви был раскол.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.