Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?
Справочная информация
Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.
Обсуждение
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, Новый Завет дан не вместо, а в дополнение. То, что вы утверждаете, является ересью для православных и для католиков, которые чтят Ветхий завет не менее Нового. <br /> Возможно, вы принадлежите к какой-нибудь секте, я в сектах не разбираюсь.<br /> и да, это ваши проблемы.
Кольцов Сергей
Инквизиция.<br />
<br /> Нет, инквизиция как раз был неприятная, но нужная(заинтересованным лицам) работа, она делалась не ради развлечения
Кольцов Сергей
Инквизиция<br />
<br /> Инквизиции уже много столетий не существует. Зато сатаниские жертвоприношения в уголовной хронике регулярно встречаются. Но одержимый бесами литератор этого не заметит, будет преданиями старины глубокой трясти
Дмитрий Левченко
При чем тут мыши не понял, они вроде не бессмертные.<br />
<br /> Не бессмертные, но на их примере можно красочно увидеть во что превращается человек, когда получает ВСЁ)<br /> Вы правы, говоря, что на тысячу лет человека хватит. А больше? Речь идёт о цифрах, которые сложно вообразить. Миллионы, сотни миллионов, миллиарды в степени гуголплекс лет! Я, пожалуй, соглашусь, что человек сможет остаться человеком, даже за такой промежуток времени. Он, конечно, успеет посетить все места во всей вселенной, попробовать буквально всё, и так - много раз. Пока не надоест. Вы сможете питаться исключительно борщом в течении года? Представьте, что вместо борща - всё вокруг. Вас больше нечем удивлять, вы не восхищаетесь ничем. у вас есть всё, и вы знаете обо всём. Возникет вопрос: куда девать оставшуюся вечность?)))
Олег Здрав
Инквизиции уже много столетий не существует.<br />
<br /> Поверьте, это не оттого, что церковь вдруг вспомнила о заповеди "не убий"
Вот это флуд. Уровень бог. <br /> <iframe loading='lazy' type='text/html' width='100%' height='385' src='https://www.youtube.com/embed/HcfHBgUTn7I' frameborder='0'></iframe>
Дмитрий Левченко
Что это за работа такая, убивать людей ради развлечения?<br />
<br /> Где Вы у меня увидели развлечение? Тяжёлая - да. Неблагодарная - да.<br /> Развлечение у тех, чей флаг на матрас похож.
Олег Здрав
Но одержимый бесами литератор этого не заметит, будет преданиями старины глубокой тряти.<br />
<br /> <b>"Мне кажется одним из верных признаков тупости можно назвать паталогическое неприятие собственной неправоты"</b>
Денис Миллер
Новый Завет дан не вместо, а в дополнение. То, что вы утверждаете, является ересью для православных и для католиков, которые чтят Ветхий завет не менее Нового. <br />
<br /> Вы простите, что я вмешиваюсь в этот высокодуховный спор. Но вы не правы. Новый завет заменяет действие и догматы Ветхого. Как две заповеди Нового заменяют (включают в себя) действия Ветхого.<br /> Еще раз. Вы бы хоть представление о предмете спора имели. Что этот... заратустра, что вы...<br /> Не владеть информацией - не стыдно. Нельзя всего знать. Но спорить о чем-т, в чем не разбираетесь, да еще выдавая мирянские домыслы за догматы - это как раз стыдно.
<br /> {quote:1/51751:34/#p52320}Инквизиции уже много столетий не существует. <br /> // Олег Здрав, [#]<br /> <br /> <br /> Поверьте, это не оттого, что церковь вдруг вспомнила о заповеди "не убий"<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30693-Dmitriy-Levchenko/">Дмитрий Левченко</a>{quote}<br /> <br /> Существует до сих пор. Правда, на кострах не сжигают с начала 19 века, и переименовались они.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.