Задержитесь!

У нас 19195 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Стоит ли?

Справочная информация

На многих сайтах есть авторы, которые продают свои книги, но при этом произведения плохо написаны, а зачастую и не вычитаны. Стоит ли читателям платить за это? Я думаю, что нет. Научитесь писать для начала. Уважайте читателя.

Обсуждение

Предыстория.<br /> <br /> Дата: 2217 год. Будущее. Век взлёта технологий.<br /> Однажды, мой любимый прадедушка обратился ко мне с просьбой отвезти его на юбилей к старому другу. Ничего странного в обычной просьбе к правнуку, имеющему лицензию на управление гравикаром. В назначенный час мы отправились к самому влиятельному и загадочному гражданину, о котором я когда-либо слышал. Даже подумал, что эта просьба была спланирована для моего знакомства с живой легендой. Но о нём я расскажу позже. Сам праздник проходил совершенно обыденно, без пафоса и бряцания регалиями. Хотя присутствующим было чем поразить любого самого искушённого человека. Ну это не то, о чём стоит рассказывать.<br /> Не помню каким образом я оказался в рабочем кабинете хозяина, но... На отдельном постаменте под бронированным стеклом в изящных креплениях, находились два непонятных предмета, которые заинтересовали меня своей притягивающей красотой и жёсткостью, которую я не мог объяснить. «Смит и Вессон. Близнецы.» Так гласила надпись на золотой табличке.<br /> На стене, среди множества антикварных картин, находился древний портрет ручной работы, с изображением парня и девушки, приблизительно моего возраста, с похожими предметами в руках. Всё изображённое было странным и поразительным. Помимо воли хотелось запомнить каждый штрих. На маленькой подставке, лежал древний планшет. Не знаю, что подействовало на меня, но в результате я погрузился в чтение электронного текста. «Личный Блог».<br /> Время словно остановилось, а я утонул в этих записях. Когда оторвался от чтения, оба старых друга стояли обнявшись напротив и смотрели на меня с нескрываемыми улыбками. Я попросил разрешения забрать записи, чтобы прочесть их до конца, мне разрешили.<br /> Когда спустя несколько месяцев мне пришла мысль опубликовать их в мировой сети, мне дали зелёный свет.<br /> Естественно, я изменил все имена, фамилии, названия и убрал даты. Вообще убрал всё, что могло хоть как-то указать на след людей, с которыми и произошли эти удивительные приключения. Но всё остальное, по большей части, оставил в изначальном виде, стараясь не испортить атмосферу тех загадочных событий. Вот, что получилось из этой затеи.<br /> <br /> Очень далёкое прошлое.<br /> <br /> Предисловие.<br /> <br /> За пять лет до начала событий.<br /> Находясь на майских школьных каникулах дома, я как всегда беззаботно играл в свою любимую стрелялку. Звук проезжающего по нашей тихой улице автомобиля, заставил меня отвлечься и выглянуть в окно. К коттеджу, где проживал мой лучший друг, подъезжал фургон сервиса доставки ИИР Компани (Интеллектуальный Интерфейс Реалити), где работал Андрей Иванович, отец Сергея. Должность у него была достаточно солидной, он был какой-то шишкой в составе разработчиков. Поэтому я заинтересовался, сделал для себя заметку и решил немного позднее наведаться в гости к другу, посмотреть что к чему. А пока, взял телефон и набрал знакомый номер.<br /> – Привет Серёга, это я!<br /> – Привет Лёш! Что стряслось?<br /> – Есть предложение схлестнуться по сети сегодня. Ты как? – Начал я наводить мосты из далека.<br /> – Вряд ли, не получится никак. Тут отцу доставили экспериментальную капсулу для отладки каких-то процессов. Будет тестировать, а я буду наблюдать через реалвизио за происходящим.<br /> – Ну вот. – Огорчился я, хотя и сам понаблюдал бы с удовольствием, как отец Сергея в полное погружение провалится. Да ещё и через навороченный реалвизио. Мечты. – А что тестировать будет?<br /> – Точно не знаю, там только одна игра пока в Бета версии есть. Ты, давай завтра с утра ко мне забегай, всё равно в школе каникулы, а я расскажу.<br /> – Лады. – Я дал отбой и замечтался в предвкушении. Давно шли слухи о передовых разработках в сфере погружения в виртуальную реальность, но толком никто ничего не знал. И тем более не испытывал на себе самую ожидаемую новинку из смеси достижений в самых разных науках, в том числе и разработками из института мозга.<br /> <b></b>*<br /> Утром следующего дня я быстро позавтракал парой бутербродов. Мне не терпелось увидеть своими глазами чудо-воплощение технического прогресса. И спустя всего несколько минут, я уже мчался к соседу и другу. Подбежав к знакомым воротам, позвонил в домофон и услышал гулкий бас охранника, дяди Гриши.<br /> – Лёшка, ты чего так рано? Восемь только.<br /> – Дядя Григорий, мы с Сергеем договорились, что он меня по физике подтянет. – Сразу придумал я версию раннего посещения.<br /> – Заходи. – Кивнул здоровяк. – И чтоб тихо там. Знаю я вашу физику.<br /> Пробежав через обширный двор, я сразу направился к задней двери особняка. Она ближе всего располагалась к комнате друга. Забежал по знакомой лестнице на второй этаж и затарабанил в дверь изо всех сил.<br /> – Чего ты так рано-то? – Недовольно буркнул Сергей и впустил меня к себе, позёвывая и сонно потягиваясь.<br /> – Когда покажешь? – Нетерпеливо, вопросом ответил на его недовольство как человека, любящего поспать. – Ты что, вчера не ложился? – Оценил я его состояние.<br /> – Да я за игрой до трёх ночи следил. Круто всё настолько, что оторваться не смог, пока не выгнали. Ты иди в рабочий кабинет и оцени что там. Вещь.<br /> Я не стал ждать дополнительных приглашений и пустился бегом в кабинет к Андрею Ивановичу. В солидном кабинете, размерами похожем на небольшой гимнастический зал, у самой стены стояла Она, капсула погружения в виртуальную реальность. Футуристический вид произвёл на меня нужное впечатление. Рядом находился модуль реалвизио, который позволял осуществлять виртуальное присутствие в альтернативной реальности и следить в режиме онлайн за развитием событий. При этом сохранялись все эффекты и ощущения из искусственного мира. Не смог удержаться и залез внутрь капсулы, где стал представлять себе, как это? Насколько всё правдоподобно? Сергей, пришедший минут через десять, заговорщически подмигнул и задал самый классный вопрос.<br /> – Лёш, а давай попробуем? Я у отца подсмотрел логин и пароль от аккаунта. Его всё равно нет.<br /> – Думаешь, что он не узнает? Логи игры ещё никто не отменял. Да и статистика всё равно отобразится при новом его заходе.<br /> – Ну я скажу, что это сбой был, наверное.<br /> – Не убедительно. – Возразил я на такую глупость, а самому не терпелось.<br /> – Может хакерская атака, так может? – Продолжал перебирать версии друг.<br /> – Не реально. Чтобы хакнуть нужна ещё капсула, это как минимум. А они единичны и наверняка под контролем.<br /> – Тогда я не знаю. Что делать, а?<br /> – Попроси разрешения. Так будет честно. Я думаю, Андрей Иванович не откажет.<br /> И вот, после переговоров по телефону, получения инструкций и родительского напутствия, разрешение на испытание было получено. Но с оговоркой, не высовываться сильно.<br /> – Погоди. Надень вот этот комбинезон. – Остановил меня Сергей.<br /> – Да он здоровый в размере. Полтора меня.<br /> – Ни чего, надевай давай. Он должен подстроиться по твоё тело. – Успокоил меня.<br /> Я переоделся. Как оказалось, это облачение обеспечивало полный контроль над нервной системой, и контролировало чувствительность и реакции в организме. На голову был водружён странный обруч и на этом мои приготовления к испытанию закончились.<br /> – Ну что готов?<br /> – А то?<br /> – Поехали.

Я ж Бездну просил. Эту не читал

тьфу пять сек

Вместо предисловия...<br /> <br /> ...– От куда ты знаешь куда нам идти? Ты всегда в курсе всего. Почему, Анти?<br /> – Тебе надо тренировать свою внимательность. Куда ты смотрел всё время, пока мы изучали содержимое кают? Хотя я задала этот вопрос не потому, что не знаю, а потому что ты не смотрел по сторонам. Я нашла вот это. – Она протянула мне рисунок, на котором был нарисован маршрут к какому-то месту. – Это аварийный выход к транспорту, с помощью которого мы спокойно можем преодолеть три с половиной тысячи твоих километров к точке перехода.<br /> Я охр... от такой информации. – Три тысячи с лишним?<br /> – Ага. – Она очаровательно улыбнулась. – А на мой вопрос ответить сможешь?<br /> – Если только это не противоречит моим моральным принципам то...<br /> Нашу интеллектуальную беседу прервал звук, похожий на шипение с переходом в режим ультразвука. Действуя совершенно на автомате, я оттолкнул девушку за стеллаж, мимо которого мы продвигались, а сам, совершенно забыв о оружии, которое теперь было у меня в наличии, выхватил из ножен свой кинжал, пригнулся и попытался разглядеть источник опасности. В этот момент, на меня бросилась большая тень и я, отпрянув назад, успел уловить взглядом движение моей напарницы. Она уже снимала с плеча оружие дальнего поражения, винтовку. Запнувшись о небольшой контейнер, так неудачно попавший под ноги, я стал заваливаться назад, что меня и спасло. Надо мной пролетела туша монстра, едва не пропоров мне грудь своими когтями, которые я успел оценить в процессе своего падения. Раздался негромкий звук нагнетателя магнитного ускорителя оружия моей спутницы и в воздухе появился инверсионный след от выстрела Анти. Заряд ударил в тушу напавшего, но не причинил ему никакого существенного урона. Тонкий покров щетины, прижатый к телу, образовывал непреодолимую панцирную защиту по всей площади покрова. Тварь развернулась и изготовилась к новой атаке на более серьёзного, на её взгляд, противника. В самый последний момент перед его прыжком я отметил, что щетина становится дыбом, открывая доступ к кожному покрову, и сразу придумал план действий.<br /> – А-н-т-ии, в сторону! Будешь стрелять перед его прыжком. – Заорал я и вовремя.<br /> Девушка отпрыгнула за стеллаж и пропустила его мимо себя. А я бросился в атаку, стараясь привлечь к себе внимание, отвлечь от подруги. Монстр развернулся и стал изготавливаться к прыжку. В последнюю секунду перед броском, я сделал попытку отскочить в безопасное место, но поскользнулся на какой-то лужице из пролитой маслянистой жидкости и упал на спину. Чудовище уже летело по направлению ко мне. Жуткая тяжесть навалилась мне на грудь и всё затихло, как будто ничего и небыло.<br /> Лежу на полу, сжимая рукоять кинжала, торчащего в зубастой пасти, на меня капнула его кровь и попав на броневставку зашипела, испуская парообразные струйки дыма. Подбежавшая Анти помогает мне выбраться из под туши, и я срываю пластину, которая уже имеет изъеденную кляксу в месте попадания на неё биологической субстанции. Но действие по разрушению уже остановилось само собой, без нашего активного вмешательства....<br /> <br /> Путь в бездну.<br /> <br /> – Какого? ... – выругался я продолжая падение.<br /> Сначала была обычная почвенная среда, постепенно сменившаяся твёрдыми каменными породами. Рядом, за тонкой границей в несколько сантиметров, отделяющей меня от всего проносящегося мимо, начало происходить повышение температуры окружающих масс. Моя энергетическая капсула продолжала свой путь сквозь толщи дальше в глубину. Я просто созерцал смену атрибутов не понимая, почему меня не раздавит эта вся груда почвы, камней и каменных глыб. Или почему я не сгораю как салфетка, брошенная в пасть пламени? Силовое поле защищало меня, давая возможность проходить через всё, что встречалось на пути моего движения. Тонкая энергетическая грань, периодически соприкасаясь с агрессивным окружением, окрашивалась во всевозможные цвета и оттенки. Началось движение сквозь полосу раскалённых до бела камней и вялотекущей субстанции между ними. Постепенно окружающая обстановка стала представлять из себя тягучую, расплавленную однородную среду.<br /> Спокойно наблюдать за тем, как проходишь сквозь расплавленный материал, ярко представляя себе те температуры, которые преобладают вокруг, небыло никакого желания. Интересно, а на какой я глубине? Странные мысли посещают невпопад, со вполне нормальными вопросами – а я где, или, я куда? Сколько времени ещё мне продолжать своё погружение, или падение, или... Или всё закончится прямо сейчас?<br /> Я в энергетической оболочке прошёл границу резко, даже почувствовал толчок, хотя этого не должно было быть. Всю спину, ноги, руки обожгло с тыльной стороны, как будто, прислонился всем телом к печи или к горячей стене. Скорее всего, я потерял сознание на недолгое время. Боль привела меня в чувство. И мне открылась совершенно абсурдная картина. Вообще из разряда – никак.<br /> Вишу, как мне показалось, между огнём и наковальней. От горизонта до горизонта простирается бело-жёлтое "небо" покрытое радужными всполохами, которые образуют вокруг себя кольца кругов, расходящихся в стороны, как от брошенного в воду камня. Большие и маленькие они пересекаются друг с другом, отражаясь и множась, образовывают всё новые и новые всполохи. Красота непонятная, непостижимая, гипнотизирующая. Колоссальные масштабы и расстояния поражают. Я даже не придумал с чем можно сравнить столь эпическое зрелище. Граница как будто живая, то тут то там появляются всплески, почти белые к вершинам и чуть темнее к основанию. Это, так называемое, небо завораживало меня, как удав жертву. Я не мог оторвать взгляда потому, что ничего на его поверхности не повторялось. Оно было разным везде и на всём протяжении. Но не было ощущения света. Удивительно, но не было света. Как в открытом космосе – солнце есть, а света нет. Ну или как луна – тоже источник, а нет ощущения дня. А гнетущая тишина вокруг заставляет всё своё внимание направить на созерцание происходящего. Необходимо осмотреться и взгляд падает на своего рода "землю".<br /> Вот тут меня ждало полное ужаса открытие. Передо мной простиралось чёрное пространство поверхности, которое не отражало в себе ничего. Эта поверхность была вся изрезана геометрическими рисунками, неглубоко вдавленными в неё или чуть возвышающимися над ней. Отчётливо угадывались и окружности, и пентакли, и ромбы, и вообще, всё что можно себе представить из геометрии.<br /> Необычайное по сути открытие, но сконцентрировав взгляд на любой фигуре – сразу чётко её видишь, хотя всё пересекается, переходит друг в друга, множится, вливается и трансформируется. Некоторые фигуры подсвечиваются всполохами на так называемом небе и выделяются на поверхности. Вообще, наверное так выглядит АД и я медленно и планомерно спускаюсь к нему. Рассматривая всё это прихожу к выводу, что если я спускаюсь слишком быстро, то меня размажет по этой "земле", а если нет, то просто зависну тут навеки, или на непредсказуемо долгое-долгое время, между непонятным небом и непонятной землёй. Ну это ещё не все сюрпризы на данный момент времени, потому что, что-то пискнуло и левую руку укололо как будто иголкой. Ах да. На мне "чешуя" надета. Своеобразный тонкий скаф.<br /> Так она её назвала – именно "чешуя", на левом запястье закреплено устройство, напоминающее по виду смартфон, только немного уже и с крышкой, а толщина его приблизительно сантиметр или чуть больше. В торце имеются два слота под небольшие контейнеры, или картриджи из полированного металла, очень похожие на батарейки. Для чего? Думаю уже скоро узнаю. Что такое "ЧЕШУЯ"? Так это что-то вроде скафандра поддержания жизни с минимальной защитой. Лёгкая и прочная, но не скафандр в буквальном понимании и не боевые доспехи экзо-скелета или робо-скелета. От куда я это знаю? Не знаю, но в памяти на этот счёт, имелся только женский голос и ещё чёткие инструкции по применению.<br /> Стоп. Сосредоточиться над происходящем. Что я вижу в низу? Поверхность чёрного матового цвета из непонятного материала. Ага, вот кратер не вписывающийся под определение "так задумано конструкторами". Его размер я себе не представляю с этого моего месторасположения, но кое-что можно рассмотреть. Он выглядит воронкой с разорванными краями. Его стены как сломанные и скомканные, в некоторых местах, соты. Так выглядит многоэтажный дом, который порвали пополам. Да. Точно. Эти соты, по радиусу, похожи на этажи, некоторые уже ровные. Думаю, что кем-то уже убраны или почищены самые рваные закраины. Дно кратера тоже ровное. Напрягаю зрение и понимаю – этажей на вскидку около ста, сломанных и развороченных. Падение продолжается и кратер смещается левее. Его размер уже, на вскидку не менее километра, хотя я не знаю на какой высоте нахожусь, поэтому это чисто субъективное мнение. "Следуй маркеру". Где этот маркер?

Алекс Нагорный

...– От куда ты знаешь куда нам идти?<br />

<br /> Я конечно тот ещё граммотей, но "Откуда" вроде как пишется слитно. Разве нет?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/41064-Agafonov-Anton/">Агафонов Антон</a>, без понятия

Алекс Нагорный

выругался я продолжая падение. <br />

Классическое: "Казнить нельзя помиловать".<br /> В целом - ужасный ужОс.<br />

Забросали тапками прям человека.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12898206710815 s