Задержитесь!

У нас 11207 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Дары богов"

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Справочная информация

bk:17545Дары Богов <br /> <br /> Научный роман , с элементами фантастики <br /> <br /> Начну с визуальной составляющей данной книги <br /> <br /> Визуальная составляющая обложки произведения , как по мне , могла быть лучше : на ней можно было бы изобразить главного героя и , конечно же , научно-фантастические элементы . Текст названия и авторские инициалы расположены удачно и хорошо читаются . <br /> <br /> Поговорим теперь об аннотации.<br /> <br /> Аннотация к книге "Дары Богов" захватывает внимание, предлагая возможность погрузиться в увлекательный мир приключений и научной фантастики. Упоминание о том, что роман по праву может быть отнесен не только к жанру научной фантастики, но и к жанру приключенческого романа, наводит на мысль о разнообразии сюжета и возможных перипетиях, которые ожидают при чтении.<br /> Успешное сравнение с творениями авторов 18-19 веков, такими как Жюль Верн и сэр Артур Конан Дойл, создает ассоциации с классическими произведениями литературы и может привлечь внимание любителей этого жанра.<br /> Следует отметить сильные стороны аннотации, такие как увлекательность и перспектива более глубокого погружения в сюжет романа. Однако, в тексте можно было бы добавить более точных и конкретных деталей о сюжете, чтобы вызвать еще больший интерес у потенциальных читателей.<br /> Я бы порекомендовала автору включить в аннотацию уточнение основных моментов сюжета, дополнительные интригующие детали и уделение внимания описанию главных персонажей. Это поможет читателям более точно представить, что ожидает их внутри книги и привлечь аудиторию дополнительными аспектами произведения.<br /> <br /> Текст , сюжет первой главы.<br /> <br /> Первая глава книги "Дары Богов" привлекает внимание читателя с первых строк. Описание главного героя - Стивена, сотрудника ЦРУ, дает нам понимание его характера и поведения. Стивен изображен как умный и ответственный человек, который посвятил себя своей работе и заслужил уважение и почет своих коллег.<br /> Автор очень хорошо раскрывает внутренний мир главного героя, его внутренние конфликты и стремления. Мы видим, что Стивен почти не имеет личной жизни и всю свою энергию направляет на работу. Его решение пойти на встречу с перебежчиком коммунистического лагеря, несмотря на запланированный отпуск, показывает его преданность своему делу и готовность пойти на все ради выполнения задачи.<br /> Сильной стороной этой главы является напряженная атмосфера и интригующий сюжет. Читатель не может оторваться от страниц, желая узнать, какие последствия повлечет за собой роковая ошибка Стивена. Детали описания сцены в его кабинете, его эмоциональное состояние и внутренние раздумья создают ощущение присутствия и погружают в мир персонажа.<br /> В целом, первая глава книги достаточно увлекательна, даёт возможность задуматься о выборах и последствиях, что заставляет ждать продолжения сюжета. Автор с легкостью раскрывает характер главного героя и запутанные нити его внутреннего мира, делая его интересным и запоминающимся персонажем.<br /> <br /> Вывод . <br /> <br /> После прочтения первой главы , я могу сказать , что данное произведение имеет большой потенциал. Читается легко , есть интрига и разнообразный вариант развития сюжета. Единственное , что можно было бы сделать автору , так это доработать аннотацию и саму обложку книги для того , чтобы привлечь большее кол-во читателей. <br />

Обсуждение

Спасибо Большае за рецензию, надеюсь что вы не остановитесь на первой главе и прочитаете продолжение, тем более, что впереди вас ждут ещё как минимум 4 романа, один из которых Миссия Осирис будет презентован на ближайшей выствке Non Fiction Весна 2024 на стенде компании Ridero E-19

РЕЦЕНЗИЯ.<br /> <br /> Аннотация. <br /> Автору стоит добавить в аннотации небольшую сводку о сюжете. Пишется, что жанр приключение и научная фантастика, но это можно понять по тегу. Не совсем понятно к чему говорится о писателях 18-19 века, ведь это никак не касается контекста произведения и по прологу не скажешь, что текст вдохновлен именно этими писателями. Также хочу отметить, что Артер Конан Дойл хоть и писал приключенческие и фантастические произведения, но всё же не считается классиком этого жанра, его ниша, как многим известно, это детектив.<br /> <br /> Пролог. <br /> Автор пишет интересно, может зацепить практически любого читателя, если ему по душе подобный гибрид жанров как приключение и научная фантастика. Также хочу отметить кинематографичность повествования: написанное легко представляется в голове, появляются визуальные образы, от чего легче воспринимается прочитанное. <br /> Ошибки, которые я нашёл:<br /> 1) Топ-менеджер пишется через дефис<br /> 2) Афоризм должен быть в кавычках. («Бесстыжих женщин очень много…»)<br /> 3) Не во всех оборотах есть запятая. («И, будучи в командировках, любил»)<br /> 4) В некоторых местах стоит короткое тире (-), а надо писать длинную (—).<br /> Что можно было бы улучшить?:<br /> 1) Как мне кажется, автору стоит избавиться от избыточных определений. <br /> 2) Дать более глубокую характеристику персонажу.<br /> 3) Дать читателю сразу понять, причём тут “боги”.<br /> При избавлении этих ошибок, текст будет намного лучше и понятнее.

Спасибо за отзыв и замечания. Я обязательно воспользуюсь вашими советами. Что касается сюжета - он ведётся сразу от нескольких персонажей, находящихся в разных временных интервалах и странах,в дальнейшем все эти переплетения сливаются в одно произведение,поэтому автор и указал один из временных интервалов в своей анотации, которые имеют место быть в его произведении. Примерно так. Чтобы было понятнее прочитайте книгу и мы её с вами обсудим более подробно...

Спасибо за критику. Как и сэр Артур Конан Дойл я написал этот роман в двух жанрах литературы: детектива и фантастики. Что касается богов, то они также являются персонажами этого произведения, так как герои книги изучают оставленные ими артефакты. Что касается мелких опечаток - они имеются и спасибо, что указали на некоторые из них. При очередной работе над книгой в рамках подготовки к печати, они будут исправлены, спасибо, что обращаете на них внимание, делая это произведение лучше и лучше.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15918803215027 s