Задержитесь!

У нас 11209 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Сердце Девы

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Справочная информация

bk:4431Пришёл по почте файл с текстом после вычитки. Вроде самое время приниматься за работу, но та, которая раньше нас родилась, шепчет на ухо: никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра. <div class=sm17></div> <br /> А тут удобный случай посачковать подвернулся - новая книга от автора, которого можно пиарить без внутреннего сопротивления. <div class=sm17></div><br /> <u>(Книга только начата, поэтому впечатления только от первых глав)</u><br /> <br /> Общее впечатление: <br /> Нейтральное. В основном из-за выбора автором субжанра ЛитРПГ.<br /> <br /> Жанр/тематика: <br /> Первые главы полностью соответствуют заявленному жанру. Есть упоминание статов, элемента прокачки. <br /> <br /> Законченность: <br /> Книга в процессе написания. Любителям жанра почти наверняка захочется узнать, что там дальше с ГГ будет.<br /> <br /> Новизна: <br /> Пока всё строго по канону, никаких новаций.<br /> <br /> Аннотация: <br /> Заявленных автором встреч с "добрыми, порядочными, надежными" людьми пока не произошло.<br /> <br /> Идея: <br /> Пока не проглядывается.<br /> <br /> Герои: <br /> Не успели раскрыться.<br /> <br /> Сюжет: <br /> Линейный, пока без малейшей интриги.<br /> <br /> Фактология: <br /> Вот тут у автора намечаются явные проблемы. Причём на ровном месте.<br /> 1. Приятель приезжает к ГГ, проводит мини-ОБТ. Но... Потом оказывается, что для подключения в игру требуется оборудование, имеющееся только в офисе фирмы. Именно такое впечатление у меня сложилось после прочтения. Одно из двух: или я что-то в тексте пропустил, или автор не смог данный момент внятно раскрыть.<br /> 2. Процедура медосмотра подаётся в явно шаржированной форме. Но получается это, на мой вкус, достаточно натужно. Хотя можно списать на специфику "Ц", та самая "фишка" подавать текст "с пылу, с жару", без тщательного редактирования. Из заклёпочных претензий - терапевт никаким "просвечиванием" пациентов не занимается, от слова совсем.<br /> 3. Из описания вхождения ГГ в игру картинка упрямо не хочет складываться. Луг, с травой неизвестной высоты, но в которой ГГ получается спрятаться. "Запах сена и пыли". Если пыль на дороге, то откуда взялся запах сена? Из сарая таверны? Слишком далеко.<br /> 4. ГГ просыпается в тёмном сарае, игра идет от первого лица, но она себя видит со стороны. Оправдание, что она <u>потом</u> увидела себя в ведре воды, не прокатывает.<br /> <br /> Слог/стиль: <br /> Слишком заметна спешка с выкладкой. Местами хромает пунктуация, "былины" вполне можно сократить. Местами автор путается с формой повествования, то от первого лица, то от третьего.<br /> И фразы вроде: "раз трактирщик так щедро отволок меня на сено" слегка озадачивают. Как можно отволочь щедро? Увы, такая торопливая фраза не одинока...<br /> <br /> Оценка: <br /> Нейтральная. Особого желания покупать следующую главу лично у меня не возникло.<br /> Если сравнивать с другими текстами автора, то наблюдаем явное снижение качества. Хотелось бы надеяться, что это всё из-за спешки. И после редактирования явные огрехи будут устранены.<br /> <br /> Рекомендации: <br /> Пока могу рекомендовать только фОнатам ЛитРПГ.

Обсуждение

// id:22017{quote}

А игра с полным погружением тоже не существует, совсем. :sm17 Кто его знает, как изменится работа терапевтов к тому времени.

{quote:5812/27920/#p27920}Линейный, пока без малейшей интриги.

Таковым и останется. Флешбэк - такая страшная штуковина, не все понимают. :sm51

{quote:5812/27920/#p27920}Как можно отволочь щедро?
Не каждый на руках женщину забесплатно носить станет. :sm11 Но принято.

{quote:5812/27920/#p27920}Местами хромает пунктуация
Посмотрю еще раз, но вроде все ляпы убирала.

{quote:5812/27920/#p27920" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

откуда взялся запах сена<br />

Сено=сухая трава, нэ? Насчет ее роста уточню.<br /> <br /> И большое спасибо за пространный разбор. <div class=sm46></div> Замечания дельные, когда роман добью или под настроение обязательно прошерстю еще раз. Да, посачковать я тоже умею и люблю. <div class=sm56></div>

В паре мест сомневаюсь в ошибках, там может максимальная защита добавлять знак, похожий на запятую, но есть точно лишние знаки препинания.{quote:5812/27920/#p27941}Флешбэк - такая страшная штуковина, не все понимают.
// id:47480{quote}
Хм... И где там "обратный кадр", ретроспектива?
{quote:5812/27920/#p27941" class="forum_message_quote">
Ника Ракитина

Кто его знает, как изменится работа терапевтов к тому времени. <br />

Если принимать во внимание современные тенденции, то специализация в медицине расцветёт как хороший сорняк на богатой свалке...<br /> <br /> P.S. Как широко известно в узких кругах. уж лучше я поругаю, чем Чубич похвалит. <br /> <div class=sm15></div>

Александр Ершов

Как широко известно в узких кругах. уж лучше я поругаю, чем Чубич похвалит. <br />

<br /> Всецело поддерживаю.<br /> Заодно хотел бы, чтобы и меня когда-нибудь проЕРШили))))<br /> Что для этого нужно сделать, уважаемый?

Скуратов Константин

Что для этого нужно сделать, уважаемый?<br />

Да вроде ничего особенного делать не надо. Попасть под горячую руку, только и всего. <br /> <div class=sm17></div> <br /> <br /> <br /> P.S. Вчера как-то отвлёкся, и забыл спросить у Ники про пару нюансов "технологического" плана, т.с.<br /> По тексту применяются игровые термины, вроде пати, респавна и т.п. И в скобках идёт расшифровка. Но... Книга ведь позиционируется как ЛитРПГ, то есть ЦА должна эти термины опознавать без малейших затруднений. А вот архитектурная терминология идёт без всякой расшифровки. Ладно, меня как-то занесло на некоторое время на стройку, более-менее знаком с темой. А остальные читатели? <div class=sm17></div> <br />

Александр Ершов

А остальные читатели<br />

<br /> Как инженер-строитель заявляю: Гугл им в помощь. Аминь.

Мисюрин Евгений

Как инженер-строитель заявляю: Гугл им в помощь.<br />

Но тогда геймерские термины тем более не нуждаются в расшифровке.<br /> Или их можно раскрыть более изящно, обыгрывая в тексте, а не давая в скобках пояснения.<br />

Александр Ершов

Или их можно раскрыть более изящно, обыгрывая в тексте, а не давая в скобках пояснения. <br />

<br /> Вот с этим я категорически согласен. Сам придерживаюсь правила отсутствия сносок. Лучше введу в текст какого-нибудь случайного чайника, которому нужно будет выдать все ТТХ

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, так, не хилов же! <div class=sm12></div>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.14449310302734 s