Тема: Рецензия на книгу СРЕДИ ЗВЕЗД. Дважды рожденный
СРЕДИ ЗВЕЗД. Дважды рожденный
publication regularity is not determined yet
publication regularity is not determined yet
Ева/Содружество, киберпанк, космоопера, планетарный романс, команда героев со сверхспособностями, построение своего дела, активное хомячество, гаремник.
Похожие книги
From this author
Ева/Содружество, киберпанк, космоопера, планетарный романс, команда героев со сверхспособностями, построение своего дела, активное хомячество, гаремник.
Похожие книги
From this author
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Справочная информация
Уважаемые собратья по чтению и письму!<br /> <br /> Начал выкладку своей книги bk:3852.<br /> <br /> Писать самому на себя рецензию было бы довольно странно, да и вряд ли у меня получиться. Тем более что пока выложен только первый фрагмент. Но планирую не затягивать с выкладкой продолжений, по возможности, делая это не реже одного-двух раз в неделю.<br /> <br /> Буду рад любым вашим мнениям, оценкам, отзывам или замечаниям. Для меня очень важна подобная обратная связь. И для улучшения конкретного текста, и для работы над своим авторским почерком в целом.<br /> <br /> С уважением,<br /> Рем Волохов
Обсуждение
Пока не понятно о чем будет рассказ.Слишком длинный и заумный пролог,но жду продолжения.И желательно побольше страниц в Главах,чтобы не было разрыва в информации. <div class=sm39></div>
Allecs
Пока не понятно о чем будет рассказ.Слишком длинный и заумный пролог,но жду продолжения.И желательно побольше страниц в Главах,чтобы не было разрыва в информации. <br />
1. В прологе ИМХО хватает намеков на то, что же будет дальше, да и не такой уж он длинный. Хотелось все же чего-то не совсем стандартного. Но может чуть и перестарался с подачей и интригой. <div class=sm25></div> <br /> <br /> 2. По объему глав чуть сложнее, сейчас уже написанные примерно такие же как пролог. Но для большей оперативности написания и размещения возможно стоит их сделать раза в полтора меньше, зато выкладывать чаще. Тут либо одно, либо другое. Пока я все равно еще на этапе глубокой правки написанного, так что легко можно сформатировать главы так, как было бы удобно и вам, как читателям, и мне, как автору. <br /> <br /> Возможно тут имеет смысл создать соответствующий опрос. Надо только разобраться как это сделать.
"Ева/Содружество, киберпанк, космоопера, <u>планетарный романс,</u> выживание и развитие, команда героев со сверхспособностями, построение своего дела, активное хомячество, гаремник.<br /> Жанры: Фантастика, Фэнтези, Приключения, Киберпанк, Космоопера, Гаремник, EVE-Online, 18+, Псионика, Планетарный романс, "<br /> Что такое "планетарный романс"?<br /> Сочетание в классификации "фэнтези" и "EVE-Online" вводит в некоторое недоумение.<br /> При всех извратах, навороченных почитателями субжанра "ева", втиснутых в первооснову (именно в мир по игре), с классической фэнтези там было как-то не очень.<br /> <br /> " А ведь это произошло свыше десяти тысяч оборотов назад. Притом мало кто из мириадов наших подданных проживает более восьми-десяти оборотов." (с)<br /> - Оборотов чего и вокруг чего? Планеты вокруг местного светила, периферийных планетных систем вокруг центра галактики? Уж очень разброс получается большой. Организмы (разумные?), существующие 10-20 лет - какой интерес они могут представлять для существа, живущего десять тысяч сравнимых единиц времени? Заранее напрашивается аналогия с бактериями, за которыми наблюдает биолог.<br /> Только биолог никогда не отзывается о своих "подопечных" с таким пафосом и ненужным морализаторством. Они для него всего лишь объекты наблюдения, в лучшем случае расходный материала для опытов.<br /> <br /> "Да, мы привнесли в эту реальность чуть больше гармонии и стабильности, благодаря чему дали ее жителям возможность достойной жизни, " (с)<br /> - Срок жизни в двадцать лет считается "достойным"? Или там год в десять земных?<br /> <br /> Стиль изложения ну слишком пафосный и высокопарный...<br /> <br /> Из мелких мелочей (а их, увы, хватает):<br /> "Долгий поход, наконец, подходил к завершению." (с)<br /> Поход подходит: фи...<br />
Вроде разобрался. <br /> <br /> Так что предлагаю читателям голосовать, как им будет удобней.<br /> <br /> <div id=poll358459> <div class=boxpoll> <b>[POLL#358]</b> Как с точки зрения читателей лучше вести выкладку книги?<BR><div class=tt_hover>Создал <a class=lnk href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>, дата создания: 2016-11-26 21:54:35; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 57</div> <BR><BR> <div id=dovote358459> <form method="post" action="/poll/vote/"> <input type="hidden" name="poll_id" value="358"> <button type="submit" name="answer_id" value="359" class="radio4">Короткими главами, порядка 25 000 знаков (≈ 80-90 стр. Ц), но чаще, по возможности два раза в неделю.</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="360" class="radio4">Средними главами, порядка 37 500 знаков (≈ 120-130 стр. Ц), но реже, скорее один раз в неделю.</button><div class=clb></div> </form> <BR>Войдите на сайт, чтобы проголосовать </div> <div id=voteres358459 style="display:none;"> <div class=pollv>Короткими главами, порядка 25 000 знаков (≈ 80-90 стр. Ц), но чаще, по возможности два раза в неделю.</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 71px" title="8 из 57"></div> <div class=line1 style="width: 439px">8</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Средними главами, порядка 37 500 знаков (≈ 120-130 стр. Ц), но реже, скорее один раз в неделю.</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 438px" title="49 из 57"></div> <div class=line1 style="width: 72px">49</div> <div class=clb></div> </div> </div></div></div>
Вполне может быть, что это только у меня такой извращенный подход к любому предлагаемому тексту.
:sm17
"Тяжелое детство, деревянные игрушки." (с)
:sm17
Более десяти лет редактирования чужих текстов, плюс достаточный читательский стаж, личные пристрастия, сформированные лучшими образцами отечественной и зарубежной фантастики в те годы, когда фамилии литреда и корректора в выходных данных не являлись пустым набором букв, а означали, что с текстом серьезно работал не один только автор.
Это себя очень сложно редактировать. И мои тексты коллеги препарируют не менее жестко, частенько вылавливая вопиющие косяки и ляпы.
А вот у других авторов чисто подсознательно замечаю шероховатости.
{quote:5812/17422/#p17701}При всем том неужели не возникло ощущения нарочитости и оправданности такой подачи зачина?
// id:42495{quote}
Нарочитости и пафоса, на мой вкус, сверх меры. По поводу оправданности не могу судить, т.к. необходимо читать дальше по тексту. А вот с желанием продолжить чтение как раз и возникают проблемы.
{quote:5812/17422/#p17701" class="forum_message_quote">
Рем Волохов
И надеюсь все же найдете время хотя бы полностью прочесть пролог.<br />
Как получится, не могу твердо обещать.<br /> <br /> Заметили, что даже не стал отвечать на все пункты дискуссии? Следствие того, что именно от чтения первой подглавки сложилось стойкое ощущение: явно "не мой мир", о котором хочется что-то узнать.<br /> А делать что-то через силу, извините, нужен очень весомый повод.<br /> Работы со своими текстами и так выше головы, да еще один коллега с "Ц" успел раньше подбросить целую главу на вычитку и разбор полетов.<br /> А том такое творится, что ой...<br /> <div class=sm17></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.