Задержитесь!

У нас 19190 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Достоинство, которое плавно перетекает в недостаток.

Справочная информация

Сайт «Целлюлоза» с каждым годом набирает популярность. Это хорошо, ибо появляется больше и писателей и читателей. И плохо, ибо лента новых глав обновляется со скоростью пулемета. Всего лишь за ночь выложили больше трех десятков новых глав. Когда же я после выходных за городом захожу на «Целлюлозу», то количество новинок может запросто перевалить за сотню.<br /> Вот так и получается, что главное достоинство сайта плавно перетекает в его недостаток. Слишком много авторов, слишком много обновлений, много чего тупо упускаешь.<br /> Может пора ставить фильтр на ленту последних поступлений?<br /> Я, например, большой не любитель фэнтези, любовных романов и книг с меткой «18+». Если в моей ленте последних поступлений подобных книг не будет, то найти что-нибудь по душе будет гораздо легче и, думаю, не только мне.<br /> Думаю, фильтр все же пора ставить. Причем очень желательно, чтобы его не нужно было каждый раз настраивать, чтобы зашел на сайт, а в ленте только пропущенное через фильтр.<br /> С уважением.

Обсуждение

Идея интересная. С точки зрения рядового читателя я бы, наверное, вас полностью поддержал: такой сценарий использования, когда добавляется десяток-другой книг и писателей в черный список, чтобы больше не получать ни обновлений в них, ни новых книг от этих авторов, вполне вероятен.<br /> <br /> Но с точки зрения Ц. как площадки это означает дискриминацию некоторых писателей: т.е. получается, что штатными средствами Ц. можно будет ограничивать (сужать) аудиторию писателей.<br /> <br /> Вполне возможно, что это неплохо. Вон, например, фейсбук - он тоже позволяет скрывать некоторые посты в ленте, с опцией "больше не показывать посты от этого человека". <br /> <br /> Надо подумать.

Админ

Но с точки зрения Ц. как площадки это означает дискриминацию некоторых писателей:<br />

М - м - м... Это же не позиция "Ц", а всего лишь техническая опция, позволяющая <u>читателям</u> делать свой <u>личный</u> выбор.<br /> Причем, как мне представляется, такая опция должна быть выборочная: для книг, и отдельно для комментов к ним. Ибо частенько комменты гораздо интереснее текстов. <br /> <div class=sm17></div> <br /> Если это, конечно, технически возможно.<br /> <br /> Рискует, в конечном счете, только покупатель. А вдруг, "внезапно" (тм) <div class=sm17></div> автор через пару лет научится писать. <div class=sm17></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, это ничуть не дискриминация писателей, если в черный список добавлять не самого писателя, а только одну из его книг. Следующая книга может показаться вполне приемлемой, а при переходе на страницу писателя будет видна и проигнорированная книга.<br /> И, вдобавок, если это не называть "черным списком", а просто "эту книгу я читать не буду", то оно вообще не выглядит как дискриминация. Мало ли какие соображения у читателя, что он не хочет это читать? Я вот не читала уйму книг вполне уважаемых авторов, и это не мешает мне относиться к ним с уважением - но читать "Братьев Карамазовых" вы не заставите меня ни за какие коврижки, хоть это мировой шедевр <div class=sm25></div>

и еще, я тут подумала. Может быть, в противовес кланам, завести "книжных лоцманов" - лоцман разрешает/предлагает другим читателям заглядывать в отфильтрованный им (по принципу "это я читать не буду") список книг. Читатель может выбрать нескольких лоцманов. И тоже чат, где, возможно, читатели обмениваются мнениями о прочитанных книгах

Инна Кублицкая

Может быть, в противовес кланам, <br />

Только, наверное, не в противовес, а как дополнение, раз уж кланы работают с отрицательным КПД...<br /> Все эти "клубы по интересам" (кланы) изначально суть закрытые системы. Вовне, на пользу ВСЕМУ порталу, от них не пробивается ни бита инфы.<br /> <br />

// id:1{quote}

Это фильтр?
А я по наивности думал, что кланы – это личное мнение читателей. Понравилась книга, написал отзыв и занес ее в клан.

{quote:3/9879/#p9885}Кланы не работают потому, что эта вещь (книги) не поддается автоматической классификации.

Вообще-то на «Целлюлозе» есть отличная возможность для автоматической классификации.
Когда автор создает новую книгу, то он заполняет раздел «Жанры и поджанры». Там же «Основные жанры книги», «Место действия», «Характер или архетип героя», «Интрига и Сюжет» ну и так далее.
На мой взгляд, отличная основа для фильтра. Отметил что нужно, а все остальное прочь.

{quote:3/9879/#p9885}
Все писатели разные. Кто-то вообще выставляет книги с "Жанр не указан", кто-то спамит книгу жанрами, кто-то выставляет пару жанров и на этом считает, что сделано достаточно: мол, кому надо, найдут его книгу и так.

Книг много. Очень, очень много. Охренеть не встать как много. Приходится выбирать.
Если автор и сам не знает, в какой жанре у него написана книга, то и читать ее смысла не имеет. Если же автор бросается в другую крайность и ссыплет жанрами, то читать его книгу тем более не имеет смысла.
Кто не в курсе. Давно установил закономерность: чем больше у книг указано жанров, тем хуже ее качество.

{quote:3/9879/#p9885" class="forum_message_quote">
Админ

<br /> Чтобы кланы работали, требуется более активная роль вождей и старейшин кланов. Они нами задумывались именно как активные участники своих кланов, которые ведут постоянную работу по каталогизации, классификации книг, путем выбора новой книги в клан. <br /> <br /> Эта работа может быть сделана только человеком (а не скриптом сайта), согласно его вкусам и в соответствии с тематикой клана. <br /> <br /> Так что просто нужно в основных кланах провести работу среди подписчиков: выбрать активных, мотивированных тематикой клана людей и назначить их старейшинами. Тогда клан будет пополняться релевантными книгами, всем на пользу. <br /> <br /> В идеале должно получиться так, что вождь и старейшины какого-то клана будут полностью соответствовать, по своим литературным предпочтениям, вам - подписчику клана. Тогда вы будете получать, что называется, curated content - контент (книги), специально подобранные под ваш вкус.<br />

<br /> Чтобы кланы работали, в первую очередь требуется хорошая стимуляция, в первую очередь материальная.<br /> Я до сих пор не понимаю, почему на «Целлюлозе» не работает партнерская программа? А ведь была.<br /> Выгода прямая: если читатель перешел по ссылке и купил книгу, то свой процент получит и сайт, и автор, и тот, кто эту самую партнерскую ссылку оставил. Эти же ссылки можно ставить не только на самой «Целлюлозе», но и далеко за ее пределами. Главное, чтобы ссылки работали не год, а постоянно. Это очень важное условие.<br /> А так какой смысл возиться? Голый энтузиазм со временем испаряется. Прошли те времена, когда владельцы сайтов самым бессовестным образом эксплуатировали бесплатных энтузиастов. Сейчас все больше и больше людей не прочь подзаработать. Хоть на бутылку пива, чтобы не обидно было.<br /> <br /> С уважением.

Волков Олег

Я до сих пор не понимаю, почему на «Целлюлозе» не работает партнерская программа? А ведь была. <br />

<br /> Спасибо, что напомнили про это.<br /> <br /> Такая партнерская программа в первоначальном виде не была реалистичной по причине несовпадения целевых аудиторий сайтов наших партнеров с нашей.<br /> <br /> Но с введением нового большого функционала, который ожидается в течение пары недель, всё поменяется в лучшую сторону. "Паззл сойдётся", как говорится.<br /> Там будет возможность заработать как напрямую, так и выступая нашим партнером. Следите за новостями.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12657403945923 s