Задержитесь!

У нас 19185 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Достоинство, которое плавно перетекает в недостаток.

Справочная информация

Сайт «Целлюлоза» с каждым годом набирает популярность. Это хорошо, ибо появляется больше и писателей и читателей. И плохо, ибо лента новых глав обновляется со скоростью пулемета. Всего лишь за ночь выложили больше трех десятков новых глав. Когда же я после выходных за городом захожу на «Целлюлозу», то количество новинок может запросто перевалить за сотню.<br /> Вот так и получается, что главное достоинство сайта плавно перетекает в его недостаток. Слишком много авторов, слишком много обновлений, много чего тупо упускаешь.<br /> Может пора ставить фильтр на ленту последних поступлений?<br /> Я, например, большой не любитель фэнтези, любовных романов и книг с меткой «18+». Если в моей ленте последних поступлений подобных книг не будет, то найти что-нибудь по душе будет гораздо легче и, думаю, не только мне.<br /> Думаю, фильтр все же пора ставить. Причем очень желательно, чтобы его не нужно было каждый раз настраивать, чтобы зашел на сайт, а в ленте только пропущенное через фильтр.<br /> С уважением.

Обсуждение

Здравствуйте,<br /> <br /> Этот фильтр называется "кланы". Вступаете в клан, и видите только книги клана.

Никто в кланах не мониторит новые поступления, чтобы тут же добавить их в библиотеку клана. То есть в клане вы можете увидеть только то, что когда-то, неизвестно когда одобрили какие-то неизвестные люди. Вот сейчас в клане "фантастический детектив", к примеру, всего пять книг. И они, может, там уже несколько месяцев болтаются, а если за это время в новых поступлениях были фантдетективы (а их, мне кажется, на Ц явно больше пяти книг), никто их в клан не добавит. Так что смысла записываться в клан "фантдетектив", чтобы отслеживать этот жанр, я не вижу. Кланы на Ц, увы, не работают.<br /> <br /> Можно идти через поиск - но когда вы вводите опцию "детектив", вам прилетают все детективы, в том числе и не фантастические, а когда вводите "детектив +фантастика", в поиск могут не попасть опции "детектив+постапокалипсис", например, или "детектив+социально-психологическая фантастика" или еще какой фантастический жанр.<br /> Так что тоже срабатывает хреново<br />

Админ

Этот фильтр называется "кланы".<br />

Кланы - это конечно хорошо, но они не работают.<br />

Кланы не работают потому, что эта вещь (книги) не поддается автоматической классификации.<br /> <br /> Все писатели разные. Кто-то вообще выставляет книги с "Жанр не указан", кто-то спамит книгу жанрами, кто-то выставляет пару жанров и на этом считает, что сделано достаточно: мол, кому надо, найдут его книгу и так.<br /> <br /> Чтобы кланы работали, требуется более активная роль вождей и старейшин кланов. Они нами задумывались именно как активные участники своих кланов, которые ведут постоянную работу по каталогизации, классификации книг, путем выбора новой книги в клан. <br /> <br /> Эта работа может быть сделана только человеком (а не скриптом сайта), согласно его вкусам и в соответствии с тематикой клана.<br /> <br /> Так что просто нужно в основных кланах провести работу среди подписчиков: выбрать активных, мотивированных тематикой клана людей и назначить их старейшинами. Тогда клан будет пополняться релевантными книгами, всем на пользу.<br /> <br /> В идеале должно получиться так, что вождь и старейшины какого-то клана будут полностью соответствовать, по своим литературным предпочтениям, вам - подписчику клана. Тогда вы будете получать, что называется, curated content - контент (книги), специально подобранные под ваш вкус.

Кто бы мог знать.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, а может проще добавить опцию "эту книгу я читать не буду" ? И половина книг, а могет и больше, сразу начнет слетать из "новых глав", потому что книгу разок уже отметили и добавление фрагментов потом не будет учитываться?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13336205482483 s