Тема: Дизайн сайта
Справочная информация
Ребята, вы делаете замечательное дело! К вам перешло много авторов, видно что сайт развивается, появляются новшества - кристаллы и т.д .Но пожалуйста, уделите больше... намного больше времени дизайну и удобству сайта. Каждый раз, когда заходишь на сайт возникает вопрос для кого это придумано и кем??? Найдите хорошего дизайнера, который подумает об удобстве пользователей, авторов, нормальном отображении сайта на мобильных устройствах. Сделайте нормальные книжные полки, вменяемую страницу автора с произведениями (возьмите пример с fantlab). Если бы сюда не переходили мои любимые авторы, вообще бы старался на сайт не заходить.<br />
Обсуждение
Алекс Нагорный
Переработать невозможно. Это только параллельно с нуля делать новый сайт.<br />
<br /> Переделать можно, только я пока не вижу, что именно не так. Не хватает дальнозоркости... Будем думать...<br /> <br /> Из того, что я услышал:<br /> 1) Заменить меню второго уровня на выпадающее меню, потому что люди <b>реально экономят</b> клики мыши. Они лучше зависнут мышью над пунктом меню, подождут, что всплывет оттуда, чем нажмут на пункт меню.<br /> <br /> 2) Не нравится людям термины "Подборка книг" - предлагают заменить на "библиотека", а так же термин "Абонемент" вообще не понимают в применении к понятию "купленные абонементы".<br /> <br /> 3) У некоторой доли комментаторов есть стойкое желание уместить сайт в левом верхнем углу, весь, сделать все ссылки меню с выпадающими подменю. Чтобы не было прокрутки. Чтобы "топ книг" реально начинался в первых 150 пикселях на сайте. (Хотя статистика показывает, что читатели <b>прокручивают</b> сайт, с этим никакой проблемы нет. Даже больше скажу - они его прокручивают так усиленно, что расположенная сверху информация вообще не читается. Поэтому меня всегда настораживают такие предложения - по факту, ухудшить конверсию, ввиду суждений на основе неполной картины).
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, Я так понимаю, что видеть с левой стороны хотят наиболее часто используемые... ( вот.. млин.. как это слово... ) ""Пусть клики будут.
Админ
У некоторой доли комментаторов есть стойкое желание уместить сайт в левом верхнем углу, весь, сделать все ссылки меню с выпадающими подменю. Чтобы не было прокрутки. Чтобы "топ книг" реально начинался в первых 150 пикселях на сайте. (Хотя статистика показывает, что читатели прокручивают сайт, с этим никакой проблемы нет. Даже больше скажу - они его прокручивают так усиленно, что расположенная сверху информация вообще не читается. Поэтому меня всегда настораживают такие предложения - по факту, ухудшить конверсию, ввиду суждений на основе неполной картины).<br />
Вот видите, даже вы сами признаёте бесполезность информации на первой странице ибо её не читают - прокручивают<br /> И я не говорил о обязательном меню с выпадающем подменю - сделайте удобным то что есть. <br /> Вам смешно, что люди считают клики, однако многие кто занимается продвижением сайтов в один голос говорят о трёх кликах, глубже которых посетители не идут. И да, зависнуть мышью над меню гораздо проще если ты знаешь, что отсюда попадёшь туда куда тебе надо. И главное - это интуитивно понятно. Как и "Библиотека". Не надо придумывать велосипед. Например, я бы предпочёл, чтобы клик на аватарке вёл на страницу "Мои книги". Простая логика - сюда я захожу каждый день а то и не один раз, а вот в редактуру профиля, куда попадаю сейчас, мне не надо. Я даже не помню, когда там что-то правил последний раз. Но нет, я жду пока загрузится страница профиля и лишь оттуда, попадаю к книгам.<br /> З.Ы. По поводу того что и вы прислушиваетесь к авторам. Я этого и не отрицал. Как впрочем право администрации любой площадки в конечном итоге принимать то решение, что выгодно именно им. Однако, согласитесь, по большому счёту за полтора года так ничего и не поменялось. Появилась реклама, которую хотели, и мы в том числе, но она при этом подвинула ТОП. И... да по большому счёту больше ничего (читалка не в счёт, это всё же немного не то). Все изменения - уровня давайте заменим синюю кнопочку на красную. И это при том, что уже тогда поднимались вопросы и по дизайну сайта, навигации, раздуванию многотомных книг и прочему. Что из этого изменилось - ничего. Более того, вы сами напоролись на оду из проблем попытавшись выставить ценник на обложку. Цифры под тысячу рублей смотрятся как-то не очень, да? И читатели по прежнему недовольны, но воз и ныне там. Поэтому я и говорю, да, вы слушаете пользователей, но лишь в мелочах. Когда же возникает серьёзный вопрос всё опять повисает в воздухе и не меняется ничего. Зато всё больше читателей просто отказывающихся заходить на Ц и просящих альтернативу. Почему? Кто знает, у вас же всё хорошо.<br />
Скажу от себя:<br /> Как читатель я никакой. Очень редко что-то читаю с Целлюлозы и поэтому не могу ничего говорить о комфорте для читателей.<br /> Как писать, я каждый день проделываю несколько действий:<br /> 1. Смотрю на сумму денег на счету -- были ли продажи.<br /> 2. Захожу в книги через меню профиля, которое пролистываю из-за необходимости. Действительно, если можно было сразу ткнуть на мои книги, то было бы лучше. Впрочем, как писателю, мне важно узнать о новостях с фронта: что у меня комментировали, что купили, что лайкнули(?), что написали в ЛС(почта). То есть если на главной рядом с профилем будет кнопка "Мои Книги", а также иконки уведомлений по названным позициям, то я быстрей узнаю инфу первой необходимости. Для форума и почты это есть, для остального нет. Однако, это актуально для формы покупки типа "подписка", а если, допустим, за сутки куплено фрагментов две тысячи раз, то это уже не нужно детализировать и сообщать на главной.<br /> Может тогда(возникла идея) сделать пару счётчиков в верхней панельке на главной. "Продано в рублях за эти сутки", "Прочитано в часах за эти сутки". Сумма для всех произведений. Хочется детализации - тыкай и смотри. То есть сразу будет доступна статистика по трём позициям: счёт, заработано за сутки, прочитано за сутки.<br /> 3. После пары указанных действия я могу зайти на форум и(или) просмотреть главную страницу сайта: кто в топе, кто рекламируется, что в выборе читателей и редакции. Больше ничего не смотрю и не читаю, за редким исключением.<br /> <br /> Извиняюсь, если не понятно пишу. Лучше пока не могу, если что - спрашивайте.
Добавлю, в чём-то повторившись:<br /> Захожу на сайт и сразу смотрю -- есть продажи?<br /> Допустим есть. Сколько? Универсальным будет за сутки.<br /> Ага, допустим 200 000 рублей. А что именно покупали? Бастион или МТА? Чтобы это узнать, я должен тыкнуть в профиль, потом в Мои Книги, потом долго(или не долго, если продающееся произведения в самом верху) листать и смотреть, с какой шахты золотишко. Это долго, но я привык. Если можно упростить - буду благодарен. Нынешняя подробная статистика хорошая, она нужна, но будет лучше, если свернуть до востребованности. Ибо я мог неделю не заходить и хочу уже по дням глянуть, что творилось.<br /> То же самое по количеству часов чтения.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48021-Vladimir-Atomnyy/">Владимир Атомный</a>, Есть такое.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48021-Vladimir-Atomnyy/">Владимир Атомный</a>, Данная информация смотрится в "отчеты агента" - "детальный отчет". <br /> Имя пользователя, сумма и когда он купил и какое произведение.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28283-Kolcov-Sergey/">Кольцов Сергей</a>, Точно, мне такая кнопка попалась за всё время 1 раз. Сори - я просто валенок.
Кольцов Сергей
"детальный отчет"<br />
<br /> Ну, я догадывался, что можно посмотреть) Просто мы же тут о вероятных улучшениях гутарим? Вот я и высказался, чего мне не хватает)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.