Тема: Налоговый вычет
Справочная информация
В общем, немного запутался... <br /> Есть налог, 13%.<br /> Есть налоговый вычет. <br /> <b>Создание литературных произведений, в том числе для театра, кино, эстрады и цирка – 20% от суммы начисленного дохода;</b><br /> <br /> Как я понял, налоговый вычет 20%, это не налог, а часть прибыли, которая не облагается налогом? Правильно?<br /> И действует ли этот вычет при продаже электронных книг? или только бумажных?
Обсуждение
Harold R. Fox
рассказывай, как заявление подавать?<br />
<br /> Не знаю. Но повисело некоторое время 13%, затем надпись сменилась на то, что есть сейчас.
Мисюрин Евгений
Не знаю. Но повисело некоторое время 13%, затем надпись сменилась на то, что есть сейчас.<br /> <br />
<br /> <div class=sm26></div>
Мисюрин Евгений
Не знаю. Но повисело некоторое время 13%, затем надпись сменилась на то, что есть сейчас.<br />
<br /> <div class=sm15></div>
А что вы не зададите этот вопрос Ирине на электронную почту? <b><u><span class=cblu>owlynxie@gmail.com</span></u></b>
Мисюрин Евгений
<br /> А что вы не зададите этот вопрос Ирине на электронную почту? owlynxie@gmail.com<br />
<br /> Думаю, мож тут ответит. Для всех.
Тут ведь ситуация сложная... Нужно собрать от всех заявления и идти в налоговою, дабы вернуть часть уже уплаченного налога. Если Ирина не захочет... Полторы тысячи рублей не шибко большие деньги, но всё равно приятные, если их нечаянно обнаружить в своём кармане. (Я про свой карман)) ) Так что я очень не против))) но судиться естественно за них не буду)))
Влад Холод
Если Ирина не захочет...но судиться естественно за них не буду)))<br />
<br /> Я бы не стал думать о ней заведомо плохо. Мой опыт говорит, что все финансовые вопросы решаются справедливо и без проволочек.
Оп-па... Оказывается, и здесь налоговый вычет имеется? Не только у издательств? А чо я не в курсах?<br />
Объясняю нудную бухгалтерию. Если договором мы обменивались позже середины прошлого года, то заявление на вычет включено в текст договора, скорее всего пункт 5.10. За 2015 год и раньше я в справках 2НДФЛ оформляла полученный доход по коду 2010, для этого кода дохода профессионального вычета не предусмотрено. За 2016 сдала справки с кодом дохода 2201, у него есть вычет 504 (для писателей). Летом решила попробовать так сделать и постепенно стала всех переводить на вычет. Заявление приходится каждому делать вручную - это довольно долго, поэтому переводила всех заочно на вычет, надеюсь все пришлют заявления.<br /> <br /> Сейчас практически у всех начисляется с учётом вычета, но на сайте не отмечено, если заявления ещё не оформлено (у меня нет бумажки подписанной). В мае должно быть побольше времени, займусь рассылкой и сбором заявлений и тогда на сайте буду отмечать после получения заявлений. Деньги я перевожу с учётом вычета, даже если на сайте это не отмечено.<br /> <br /> Для тех, кто оформлял договор без пункта про налоговый вычет.<br /> Чтобы попробовать вернуть излишне уплаченное за 2016, надо от меня получить справку 2НДФЛ. Напишите кому надо - всем пришлю, в налоговой за 2016 они уже зарегистрированны. И сдать налоговую декларацию с учётом этого дохода и справки 2НДФЛ. Будете сдавать - договор тоже лучше захватить. Я мутно себе это представляю, лучше всего проконсультироваться с налоговиком, который декларацию будет принимать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.