Тема: Выбор читателей: книга дня
Справочная информация
Теперь любой зарегистрированный читатель сможет принять участие в выборе книги дня среди 10 случайно выбранных номинантов.<br /> <br /> Книги-номинанты выбираются компьютером с использованием генератора случайных чисел. Выбор производится среди книг, удовлетворяющих условиям ниже.<br /> <br /> Критерии выбора кандидатов в книги дня:<br /> - на книге есть обложка<br /> - число фрагментов более двух<br /> - суммарная продолжительность чтения книги всеми читателями - более 10 часов<br /> - за предыдущие полгода в книге был опубликован очередной фрагмент, или книга закончена<br /> - победитель в номинации "книга дня" определяется по <b>максимальной сумме кармы читателей</b>, проголосовавших за ту или иную книгу. Если несколько книг наберут одинаковую сумму карм голосов читателей, то побеждает книга с большим номером.<br /> <br /> Каждый день в полночь происходит выбор книги следующего дня и случайный выбор очередных 10 номинантов в книги дня, за которые открывается голосование.<br /> <br /> Голосование происходит непосредственно на самих карточках книг. Книги - претенденты получают на 1 сутки специальный "жанр" - "Кандидат в книгу дня", по которому можно искать в поиске, например. Также слева приведена прямая ссылка на результаты поиска всех книг с данным "жанром" - ссылка называется "Голосование за книгу дня".<br /> <br /> Ещё на главную страницу добавлены все книги-претенденты (вместо конкурсных книг).<br /> <br /> Пожелаю удачных выборов писателям и интересных книг читателям)
Обсуждение
Алекс Каменев
А где список с другими книгами? За них вообще никто не голосовал?<br />
<br /> Если я правильно понял, голосовать за книгу может только тот, кто покупает главы в ней именно в день голосования. Те, кто платил и читал раньше - в пролёте. <br /> В принципе, всё логично. "Книгу <b>дня"</b> выбирают те, кто приобретает её в течение дня, а не недели, месяца или года.
Олег Говда
А я что не так написал? Или слово ТОП имеет другое толкование? <br />
<br /> ТОП-20 вот тут:<br /> https://zelluloza.ru/top/authors/<br /> А "Что почитать? Рейтинг лучших книг - март 2017" тут:<br /> https://zelluloza.ru/<br /> И он несколько отличается от именно ТОП-20. Но, в отличие от списка авторов, "Что почитать?.." читатель видит сразу. Поэтому и предлагаю не создавать пересечений по данному параметру.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, Топ он и в Африке топ, и если не вчера то завтра все равно на слуху. Я лишь озвучил ситуацию, и не надо выискивать "заклепки". А то мож обсудим какого цвета кнопку делать и на сикоко квадратных мм?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20102-Oleg-Govda/">Олег Говда</a>, <br /> Коллеги, совершенно не понимаю вашего настойчивого желания исключить топовые книги из выбора. <br /> Это какая-то обратная дискриминация получается. Авторы книг, поднявшихся в верхнюю часть рейтинга, ничем ни перед читателями, ни перед владельцами портала не провинились. Наоборот, именно они и должны в первую очередь участвовать в голосовании, чтобы, так сказать, было с чем сравнивать остальных. Случайная и абсолютно равная выборка из 700 с лишним книг, а дальше - кому повезёт, тому повезёт. <br /> Предыдущие несколько дней уже показали, куда может скатиться вполне разумное начинание, если специально (силами "группы поддержки") тащить наверх не самое лучшее или хотя бы просто добротное. Выбор может стать профанацией. И это не только не добавит плюсов порталу, но и попросту отпугнет потенциальных пользователей-покупателей. "Книга дня" должна быть достойна своего названия. "Я так думаю"(с).
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21987-Vladimir-Timofeev/">Владимир Тимофеев</a>, Да кто ж против нас)) что имеет?)) Просто смешно будет выглядеть страница, на которой во всех рекламных площадках будет присутствовать один и тот же текст. Вот и все. А главное, нам)) ТОПам от этого ни холодно и не жарко. Впрочем, скоко народу стоко и мнений. А уж в авторском цехе их еще больше )) <br /> "Я умолкаю, ухожу, не то шее получу и подвиг свой не совершу" (с)
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, Вот с кое-кем ясно же? А с кем не ясно, обсудим в срвнении с кем всё ясно. Во мне ж никто не сомневается? и я тут самый вредный.Вот с давайте начнём с меня... и с Гарольда, а потом ещё с Моровмнга, а потом нас все заметят, и мы станем хрошими, вот.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, Воин-2 второй раз за 5 дней выскочил в отбор. Сбоит система или по новой перезапустили?<br /> И еще, пользуясь случаем, хочу спросить? Зачем такие огромные обложки? Это же не произведения искусства, которые хочется детально разглядывать? Мож, сделать их раза в 2 меньше и тогда на той же рекламной площадке в 2 раза больше книг поместится. Уточняю - я о титульной странице. <br /> Наглею)) Поясняющие надписи о том что такое топ 10 и как работают скидки - это зачем? Папуасы читать все равно не умеют) Имхо, канэчно)
Олег Говда
Воин-2 второй раз за 5 дней выскочил в отбор<br />
<br /> Я бы сказал, что сегодня половина книг в выборе из тех, что уже были на голосовании
Когда была викторина, я заметила интересную особенность случайного выбора:<br /> моя книга, которую я здесь выкладывала под псевдонимом, появилась в голосовалке раз десять, а то и больше. Остальные десять или сколько там книг, которые здесь лежат под моим именем, я не видела в списке ни разу. Я, конечно, вот все-все списки викторины не отслеживала (а по теории вероятности все возможно), но в подсознании складывается ощущение, что некоторые книги для этого случайного выбора более случайны, чем остальные.
А что, в книге дня квартальная бойня? Участвуют бывшие победители??? =)<br /> Прыжок с кульбитом, вчера был. Дым, первый победитель. Чудесный солнечный день, уже принимал участие, так же как и Воин-2. Северный набег, кажется знакомым, но на его счет не уверен.<br /> <br /> #цешечкавыздоравливай
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.