Тема: Экспериментальная защита "Максимум+"
Справочная информация
Уважаемые писатели,<br /> <br /> У нас есть наброски ещё более серьезной, чем "максимальная", защиты, под кодовым названием <i>Максимум+</i>.<br /> <br /> Суть в том, что читателю показываются анимированные gif с вырезанными кусками текста на странице, чтобы было максимально тяжело распознавать такой текст.<br /> <br /> Предполагается, что такой защитой могут наделяться не все подряд, а лишь некоторые страницы книги.<br /> <br /> Вот пример: <a class=lnk href="/books/1/1150/#page">Агентский договор. Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора</a> - там 1-я и 31-я страницы в этой защите.<br /> <br /> Можем её обсудить)
Обсуждение
Нечитаемо.<br /> <br /> Могу предложить другой вариант. Рисовать только кусок страницы, куда наведён курсор мыши. Но тогда эту страницу нельзя будет прочитать на планшете.<br /> <br /> Если уж хотите сделать анимацию, то нужно делать не вырезание кусков, в волны контрастности, бегающие по экрану. То есть часть текста будет видна, но с низкой контрастностью.
Я пока ни разу не покупал фрагменты. Особо некогда было читать... Поэтому может что-то не то ляпну, вы уж простите. Однако... как для читателей ЭТО будет выглядеть? Вот он покупает (или бесплатный фрагмент открыл), а тут какая-то фигня нечитабельная.<br /> Ну и кому Целлюлоза нужна в таком случае?<br /> В любом случае, мне кажется, в итоге вы сами себя перемудрите.
Уважаемые, пожалейте глаза читателей. И так приходится напрягаться, что бы читать даже с маленькой защитой. Все ваши попытки защиты против профессионалов не прокатят. Это как соревнование между танком и противотанковым орудием... А для неумех и текущей защиты хватает. Так же, прошу не забывать, многие читают не только при хорошем освещении, но и в темное время суток :) Такие "моргания" убивает не только глаза, но и удовольствие от книги, это как поедание ершей, вроде и вкусно, но постоянное выковыривание костей все удовольствие портит.
Спасибо за мнения)<br /> Нам тоже кажется, что нечитаемо. Надо будет развить эту технологию, чтобы было читаемо, и в то же время было очень тяжело распознать.
Тяжело распознается рукописный материал, но и читать его не слишком приятно...
Админ, все что тяжело распознать машине, человеку распознать не легче. Для меня например, "мусорный" текст уже непреодолимая преграда. Надеюсь, что у вас все же можно будет купить книгу в электронном виде сбором средств через копилку - это сразу бы решило вопрос "пиратства". Не понимаю отчего у вас нет желания использовать такую бизнес-модель...<br /> <br /> Вот мои мысли насчет того, что вам можно добавить в защиту:<br /> 1) как отписал выше jaj, - это рукописный текст. его и так очень непросто распознать, а если строчки будут кривые, на фоне будут кляксы и разводы, то ocr просто отпадает.<br /> 2) аудио-книга. распознавать речь непросто, а если еще туда добавить посторонние шумы из кафе, метро, стройки, то будет вообще отлично.<br />
Кстати, школьники с флибусты, у которых нет 100 рублей на книгу, но есть куча свободного времени, уже клюнули на эту тему, читают нас тут))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.