Задержитесь!

У нас 11186 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Уклончивый диалог

Справочная информация

Ваша главная задача как писателя — нагнетать конфликт. Проведите эксперимент: попробуйте в течение целого дня избегать прямых ответов на вопросы окружающих. Ну что, получили конфликт на свою голову? Примените этот принцип к своим произведениям, и ваши персонажи отреагируют так же.<br /> <br /> Напишите свои примеры.

Обсуждение

На мой взгляд, хороший пример есть в первой главе книги <a class=lnk href="/books/527/">Неучтенный</a><br /> Там герой проходит непонятный тест, и мы понимаем, что что-то тут не так. Здесь у автора задача создать не конфликт, но саспенс. И диалог героя с лаборантом, проводящим тест, вполне можно назвать "уклончивым". Последний отвечает на вопросы, но явно врет или что-то недоговаривает. Это хорошо создает нужный эффект.

Администратор

попробуйте в течение целого дня избегать прямых ответов на вопросы окружающих<br />

<br /> А как насчёт годами? Прямой ответ на заданный вопрос регламент исключительно деловых отношений между начальником и подчинённым или в рамках заверенного обязательства, например, между подписантами коммерческого договора. В остальных случаях подобная прямолинейность: один из признаков пустого грубого сердцем не гибкого индивида. Как тех, кто так себя ведёт. так и тех, кто обижается на естественную речь самостоятельного человека.

<a class=lnk href="/books/17515/">Артефактор. Книга вторая</a><br /> <br /> Диалог, с которого начинается эта часть произведения является отличным примером уклончивого диалога, при том, оба его участника стараются избегать четких ответов, что неплохо кореллирует с основным тезисом темы.

Книга - https://zelluloza.ru/books/17685-Sedmoy<u>Tom</u>5-Maksim_Zareckiy/<br /> <br /> - Юль, а какие врата.....?<br /> - Ты можешь и сам ответить на этот вопрос.<br /> <br /> Хороший пример уклончивого диалога

<a class=lnk href="/books/18120/">Я и мой Демон</a><br /> "- А разрешение Василия Ивановича есть?<br /> - Послушай, Люд, - Снежа наклонилась к ней ближе. - Мне правда очень интересно, почему он здесь. Да и ты знаешь, в долгу я не останусь".<br /> Пример удачно написанного уклончивого диалога.

Диалог:<br /> <br /> Ольга: Мы должны решить, что делать с домом. Ты согласна продать его?<br /> <br /> Катя: А ты помнишь, как мы играли в саду в детстве?<br /> <br /> Ольга: Конечно, помню. Но что с домом?<br /> <br /> Катя: Эти воспоминания так дороги мне. Дом — это не просто стены.<br /> <br /> Ольга: Я понимаю, но нам нужно принять решение.<br /> <br /> Катя: Решения часто оказываются сложнее, чем кажутся.

- А как ты провел выходные?<br /> - Точно не помню. Кажется, я ходил в кино<br /> - И как тебе фильм?<br /> - Я не знаю. Я его не смотрел.

- Ты уже сдал отчет за прошлый месяц?<br /> -Да, я над этим работаю.<br /> -Но когда ты планируешь его сдать?<br /> -Скоро, не беспокойся.<br /> -Когда именно "скоро"?<br /> -В ближайшее время. Давай обсудим что-нибудь другое.

Пример из произведения Сопроводитель Дмитрия Красько. <br /> - Мешковский? - спросил он<br /> - Был с утра, - буркнул я<br /> Он озадаченно осмотрел меня с ног до головы и сказал: <br /> - Мне тебя порекомендовали<br /> - Ну и?...<br /> <br />

- Не маму, а дракона - замотала головой Ева - Который принес меня.<br /> Женщина нахмурилась, затем разложила перед девочкой книги и улыбнулась:<br /> - Смотри, какие я тебе принесла книжки, уверена они тебе понравятся.<br /> <br /> Хороший пример уклончивого диалога из романа "Сиротка. Драконья невестка".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.42266011238098 s