Задержитесь!

У нас 11215 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Злодеи (антогонисты) - лучшие практики

Справочная информация

Копилка знаний и практик. <br /> Какие злодеи Вам наиболее запомнились из прочитанных книг?<br /> Цель<br /> Ставка<br /> Особенности характера<br /> Сильные стороны <br /> Слабые стороны<br /> Команда злодея<br />

Обсуждение

Достоевский из "Великий из бродячих псов". Антагонист из аниме, но очень запал мне в душу, как герой. С одной стороны, очень проработанный персонаж, с другой - до конца он не раскрывается, а оставляет интригу и заставляет держаться за сюжет.<br /> Цель - освободить мир и людей в мире от грехов.<br /> Ставка - если он не освободит мир от грешников, этот самый мир погрязнет в грехах, пороке и ошибках.<br /> Особенности характера - таинственный, хитрый, расчетливый, даже гениальный в своих действиях.<br /> Сильные стороны - предсказывает действия противника, продумывает все ходы, которые только могут быть. Несмотря на то, что этот герой имеет сверхъестественную способность, его сильная сторона - ум.<br /> Слабые стороны - из-за своей гениальности излишне уверен в себе, из-за чего и попал в ловушку.<br /> Команда злодея - "Крысы мертвого дома" - группа одаренных: Гоголь (преданный друг Достоевского), Сигма (герой, созданный Достоевским), Муситаро (заключенный, которого освободил Достоевский).

Остап Бендер из книги И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев": отрицательный, но обаятельный герой, умеет остроумно убедить людей, почему необходимо заплатить деньги

<span class=ji30>Михаил Булгаков "Собачье сердце"</span><br /> <br /> <b>Полиграф Полиграфович Шариков</b><br /> <br /> Цель: выбиться в люди, стать начальником <br /> <br /> Ставка: подтверждение своей состоятельности как человека, получение возможности реализовывать свои животные потребности<br /> <br /> Особенности характера: настырность, "все впитывает как губка", не способен к выводам и обобщениям, освобожден от морально-этических проблем. <br /> <br /> Сильные стороны: прямолинейность, целеустремленность.<br /> <br /> Слабые стороны: внушаемость, грубость, отсутствие гибкости. <br /> <br /> Команда злодея: своей командой обзавестись не успел, члены домкома местами берут на себя эту роль. <br /> <br />

Михаил Булгаков "Собачье сердце"<br /> <br /> <b>Управдом Швондер</b><br /> <br /> Цель: отжать квартиру представителя буржуазии, глобально приблизить "торжество пролетариата", не забыть себя любимого<br /> <br /> Ставка: личный авторитет, царство всеобщего братства и равенства в отдельно взятом доме. <br /> <br /> Особенности характера: “кто был никем, тот станет всем”<br /> <br /> Сильные стороны: решительность, уверенность в своей правоте, целеустремленность.<br /> <br /> Слабые стороны: отсутствие культуры, образования, низкий интеллектуальный уровень. <br /> <br /> Команда злодея: Пеструхин и Жаровкин — сослуживцы, члены домкома, схожие по параметрам с управдомом. <br /> <br /> Вяземская — заведующая культотделом дома, похожая на юношу. <br /> <br /> Вя́земские — русский княжеский род, Рюриковичи. Намек на то, что аристократке пришлось мимикрировать, чтобы не стать жертвой насилия. <br /> <br /> Многие родовитые дворяне остались на Родине и постарались встроиться в новую систему управления, т.к. они стали аристократами благодаря служению России и это служение было смыслом их существования, воспитывалось с рождения и не мотивировалось чинами и титулами. <br /> <br />

Кстати, вот и <b>сюжет на Оскар -</b> положение женщин на переломном этапе истории. Пойду запощу еще одного импортозаместительного героя ))) На этот раз поэтессу)))<br /> <br /> <b><u>Читать тут;-) </u></b><br /> https://zelluloza.ru/forum/78915/79586:3/#p79920

Долорес Амбридж<br /> Цель : получить власть над Хогвартсом<br /> Ставка: не удастся замять подробности убийства Седрика Диггори<br /> Особенности характера: властная, коварная женщина, склонная к садизму<br /> Сильные стороны: целеустремленная, властная, обладает лидерскими качествами<br /> Слабые стороны: алчная до власти, ненавидит детей<br /> Команда: группа помощников в лице Филча и студентов Слизерина<br /> <br />

Серсея Ланистер из Песни Льда и Пламени<br /> Цель - удержать власть над семью королевствами и убрать со своего пути всех неугодных<br /> Ставка - готова проливать кровь, взорвать септу, мучать в тюрьмах неугодных. Способна пожертвовать своим братом и жителями столицы, лишь бы удержать власть<br /> Особенности характера - жестокая и расчетливая интриганка<br /> Сильные стороны - красноречие, ум, тактическое мышление<br /> Слабые стороны - не слишком компетентна в военных делах, не умеет прислушиваться к альтернативной точки зрения<br /> Команда злодея - армия столицы, Ланистеры и их приближенные

«Кровавая жатва»<br /> Антагонист - девушка <br /> Цель: месть за насилие, которое длилось с детства<br /> Ставка: девушка безумна, поэтому в своей жажде мести хочет убивать детей<br /> Сильные стороны: никто не знает о ее безумстве, она сестра ГГ и никто не думает на нее. Выглядит как обычная девушка: дом-семья-муж-дети<br /> Слабые стороны: все же гг знает о насилии совершаемым над ней в детстве и догадывается, что это могло повлиять на ее психику. <br /> Помощники: действовала одна <br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1001216-Miss-Sarah-Levit/">Miss Sarah Levit</a>, Вы рассказываете о всех женщинах на свете. Такие мысли периодически приходят каждой. Но обычно дальше мыслей дело не идет. У кого-то перебивается нерешительностью? у кого противоположным чувством нежности к источнику ненависти и т.д...<br /> Но очень хорошо проявляется у женщин, оказавшихся в роли властителя: жена подкаблучника, руководитель на предприятии, надзиратель. В этом случае милая и очаровательная в миг превращается в свирепую и жестокосердую.<br /> Примечателен личный случай.<br /> Я и моя возлюбленная расстались. Во всём виноват был я, её не в чём мне упрекнуть. Порывистая дама завела себе нового кавалера, дабы смягчить печаль расставания. <br /> У меня произошли неприятности и я попал в больницу. Моя бывшая постоянно навещала меня, одаривала фруктами и... жаловалась на то, что в новых отношениях стала откровенной стервой и это её очень тяготит. От того, что она вытворяла со своим новым, у меня волосы вставали дыбом...

Из злодеев я бы отметила доктора Данко из серии книг про Декстера.<br /> Его цель - месть своим бывшим сослуживцам, которые, по его мнению, его предали.<br /> Ставка. Предательство окажется безнаказанным. Никто не ответит за его, страдания. <br /> Особенности характера: человек мстительный, педантичный, честолюбивый, самолюбивый. Безжалостный. Не имеет сострадания и совести. Получает удовольствие от страданий других людей.<br /> Сильные стороны - умеет добиваться желаемого любыми способами и любой ценой, целеустремлённый, гениальный хирург, точный, умелый.<br /> Слабые стороны - вера в свою правоту, самоуверенность. <br /> Команды нет. Одиночка.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.10470414161682 s