Задержитесь!

У нас 11205 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Авадхута: Отзывы и всё такое

Справочная информация

Предлагаю писать тут отзывы о моих книгах. Пока, собственно только о Неправильном эльфе.

Обсуждение

Вот это и называется "срать на форуме". Сказать нечего, но хочется.<br /> <br /> Я вот тебе предъявил объяснение по Котомине Кирею, но ты его банально проигнорировал и перевёл стрелки на форум. Потому что сказать тебе, по факту, нечего. Так же и со всеми другими аргументами. Пока что я вижу у тебя только желание что-то написать, а не аргументированные возражения.

Авадхута, из тебя получился неплохой тролль. То, что я тебе не отвечаю уже обусловлено всего двумя причинами: а) мне надоело повторять одно и то же в пятый-десятый раз; б) мне уже просто противно вообще что-либо отвечать Вам, просто неприятно реагировать на троллинг. Но если уж настаиваете, ок...<br /> <br /> 1. Я перечислил те прямые правонарушения, что Вы допустили при написании "Владыки Грааля". Напомню - это использование фирменных наименований, конкретно - само название произведения "Судьба/", являющее фирменным наименованием серии произведений, использование терминов Фантазм, Магические Цепи, Командные Заклинания, а так же заимствование фирменных наименований классов, как то Мечник, Копейщик, Лучник, Всадник, Берсерк, Заклинатель, Убийца. Прошлый раз Вы перевели стрелки, начав орать что "все фанфики противозаконны".<br /> <br /> 2. По поводу Вашего замечания о том, кем являются Слуги, вернее о их реальных личностях - Котомине Кирей, Тосака Рин, Эмия Широ, Илиясфиль фон Айнсберн, Кузуки Сойчиро, Мато Сакура и Мато Синдзи. Форум НЕ является фанфиком, как Ваша извращённая фантазия вообще дошла до такого сравнения - не понимаю. Форум - это веб-сервис, являющийся в свою очередь инструментом для распространения информации, и насколько мне помнится, то в последнее время веб-сервисы подобного типа на законодательном уровне были приравняны к Средствам Массовой Информации (СМИ). А теперь представьте, что по телевизору идёт какой-то видеоролик, в котором на упоминании какого-нибудь продукта (допустим детского сока) появляется отсылка к каноничным персонажам Насуверса. Получается что? Реклама продукта за счёт использования персонажей, персонажи внезапно защищены авторским правом. Вот такая вот ситуация с Вашим поведением на форуме, Вы получается в СМИ (форуме) используете чужих персонажей (которые защищены авторским правом) чтобы пропиарить своё произведение. Добавьте это правонарушение в свою копилку.<br /> <br /> Закон от 19-го декабря, "К СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет".<br /> <br /> И да, пожалуйста. Не пишите в мой адрес больше ничего, если и дальше будете пытаться перевести тему в другое русло. Подобный приём троллинга банальный и скучный.

Господа писатели, со всем уважением к Вам, но Вы постыдились бы уж что ли. Вашу бы энергию да в мирное русло.

Гость 5009, слава богу я не писатель, а критик)<br /> <br /> Алекс Кириллов, кстати, раз уж Вы упомянули Ноосферу, то внесу несколько пояснений по данному вопросу. Ноосфера - это нечто коллективно-бессознательное, я встречался с подобными терминами, даже в Насуверсе они присутствуют как Хроники Акаши и Алайя. Сам приходил к чему-то подобному, дело в том, что сознание человека формируется за счёт электронных импульсов, что проходят в нервной системе, однако научно доказано, что часть таких импульсов уходят куда-то наружу, и собственно на этом базируется теория, что из тех импульсов создаётся некая надсистема (в особо сложных версиях теории - надсознание), которое сохраняет в себе огромное количество информации. Но тут есть одно НО. Нельзя взять и получить точную копию информации из Ноосферы/Хроник Акаши/Алайи, только то, что воспринимается человеком подсознательно. Так любой человек, который никогда не видел и не слышал о Ньютоне, может сам открыть Закон Всемирного Тяготения, НО при этом он сформирует его своими словами, своими домыслами, и выйдет что-то типа Закона Тяжести, Принципа Притяжения или что-нибудь ещё (зависит от индивидуума, как он сам воспримет полученную информацию).<br /> <br /> В плане произведений это будет отражено в следующей форме - кто-то просто получит идею, и реализует её по своему.<br /> <br /> Если брать в пример идею Fate/Stay Night, то там лишь сражение обычных людей при помощи/поддержке от Героев из прошлого. И всё.. А как эта идея реализуется - кто знает.<br /> <br /> Артур Казаков тут привёл хорошую аналогию между Гарри Поттером и Таней Гроттер. К сожалению с книгами о второй я толком не знаком (слышал кое-что краем уха). Но попробую объяснить приведённый пример:<br /> <br /> Допустим есть всем известный напиток Кола. Рецепт известен, и является достоянием общества. Однако если Вы по этому рецепту начнёте выпускать свой напиток с названием Coca-Cola - Вас засудят, поскольку данное название относится к фирменным. Вон, китайцы выпускают такие бренды как Nukia, Abidas... И прокатывает с ними.<br /> <br /> Что было с Таней Гроттер. По сути человек прочёл ГП, и позаимствовал идею - школу волшебства, в которой обучаются дети. А дальше - начал вводить отличия. И не на мётлах там летают, а на пылесосах, и квиддич заменили собственным турниром, в котором мячи нужно забрасывать не в кольца, а в пасть драконам... И так далее. Чем больше таких мелких отличий - тем меньше возможностей у авторов или издательств придраться к произведению.<br /> <br /> Вот поступи Авадхута так же, позаимствуй идею о Войне между героями прошлого в современных реалиях, но скажем не за Святой Грааль, а за призыв Джина, что исполнит желание... Классы немного поменяй, Мечник на Рыцаря, Лучник на Егеря, Копейщика на Дуэлянта, Всадника на Приручителя/Тренера, Берсерка на Варвара, Заклинателя на Чудотворца, Убийцу на Разведчика.... И термин Фантазм замени на Исток. И главный герой книги будет пить не Coca-Cola, а Hoca-Cola. И всё, ни одно из фирменных наименований не затронуто, и никаких правонарушений нет...

Арксер <br /> Идеи не являются объектом авторского права. На этом основании все попытки застолбить за собой какой-либо фэндом противоречат законам Мироздания. ) Я имею в виду, что это практически неосуществимо. На данный момент истории. И очень не хочется, чтобы было возможно. Не хочу жить в мире МЫ Замятина.<br /> <br /> Что касается Ноосферы, если вы такой продвинутый знаток эзотерики, то должны понимать, что никаких "своими словами" и "своими домыслами" не получится. Нет своих слов у существа, которого этим словам научили другие. Все понятия, которыми оперирует человек, вложены в него окружающими через язык, обучение, культуру. Возможна только компиляция или новая комбинация из известных элементов. <br /> Отступление<br /> Вообще, очень многое завязано на языке, грубо говоря, от языка зависит то, как мы осознаём реальность. То чего мы не знаем (слово, обозначение), того для нас не существует.<br /> Конец отступления<br /> В общем, мне не дано понять, чем одна компиляция незаконнеее другой.

Допустим есть всем известный напиток Кола. Рецепт известен, и является достоянием общества. Однако если Вы по этому рецепту начнёте выпускать свой напиток с названием Coca-Cola - Вас засудят, поскольку данное название относится к фирменным. Вон, китайцы выпускают такие бренды как Nukia, Abidas... И прокатывает с ними.<br /> -------------<br /> <br /> Это потому, что торговый знак как раз объектом авторского права является. И, кстати, точный рецепт Кока Колы известен хорошо если десятку человек. Не так всё просто. Погуглите и вы удивитесь как много ерунды наговорили...<br /> <br />

И тут, вдруг, выясняется, что автор серии Fate писал её на японском языке. Соответственно, у него нет класса Мечник, а есть класс Сейбер (セイバー). Причём именно в такой транслитерации на японском языке. Соответственно, говорить о том, что Сейбер - это мечник, значит выдавать свои фантазии за реальность. Перевода слова Сейбер с японского языка не существует. Соответственно, говорить, что это слово переводится как Мечник - неправомерно. Ну и так далее. Ты же просто начитался фанфиков с кривым переводом и, вдруг, начал считать, что это и есть оригинальное произведение. Так что опять-таки выясняется, что сути вопроса ты не понимаешь. Авторские права касаются только УНИКАЛЬНОЙ ФОРМЫ произведения. Всё! Содержимое, то есть идеи, события, сюжет, характеристики и т.д. - это всё не имеет к авторскому праву никакого отношения.<br /> <br /> Оригинальное произведение - это игра и аниме на японском языке. Вот с ними и нужно сравнивать, а не со своими фантазиями. По факту, получаем, что заимствованно только слово "фантазм", и то в переводе и в качестве нарицательного имени, то есть предмета стиля. И уж явно из-за одного слова не следует, что "украдена" вся книга со всеми героями.<br /> <br /> P.S. Не нравится писать? А что же ты тогда вообще сюда пришёл и начал этот разговор? Подобные аргументы - это типичное поведение тролля, которому надоело троллить, но он хочет оставить за собой последнее слово.

А если у данного тролля возникли идеи заработать на фанфиках в данной вселенной( не хватило фантазии, воображения, незнания, как это дело реализовать, что бы капала хоть какая то копейка и т.д и т.п.), а тут его, бац и опередили. То конечно будет исходить потоком фекалий от зависти, что его опередили...

Алекс Кириллов, Идеи - да, их невозможно защитить, но я повторюсь - идея вовсе не включает в себя все фирменные наименования. К примеру слово Phantasm (Фантазм), позаимствованное Авадхутой, по сути является переработанным латинским словом, которое примерно переводится как "образ/изображение". А не уникальная способность героя из прошлого. И да, в оригинале латинского языка самого слова Фантазм нет, там что-то типа Фантазмия, точно не помню. То есть эзотерически достать термин "Фантазм" из Ноосферы - невозможно. Можно выудить идею о особенной, уникальной способности Героя, не более. То же касается самого названия произведения Судьба/, и прочего...<br /> <br /> С кока-колой может и ошибся, но не суть важно, приводил чисто как пример.

Сергей, глупость помноженная на глупость в квадрате. Учитывая уровень этого 'фанфика' от Авадхуты, написать что-то более качественное не проблема, и ничто не мешает кому либо другому написать что-то получше. Так зачем же кому-то исходить желчью? Напротив, можно даже пропиариться, намекая что произведение лучше чем у Авадхуты.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.11788892745972 s