Задержитесь!

У нас 19190 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Серия "Сослагательное наклонение"

Справочная информация

Уважаемые коллеги!<br /> Не сомневаюсь, что всем вас известна фраза И. Сталина, произнесённая им в беседе с немецким писателем Э. Людвигом: "История не знает сослагательного наклонения". То есть события происходят именно так, как происходят и ничего с этим не поделаешь. Это - ИСТОРИЯ.<br /> Но каждый, давший себе труд задуматься, понимает, что на разных этапах истории ход событий мог поменяться и общее её течение пойти по иному пути. Простейший пример: вполне вероятная гибель юного Петра Первого при «стрелецком бунте». Думается, всем ясно, что без петровской эпохи история России и всей Европы (а в итоге – и всего мира) была бы совершенно другой.<br /> Это – АЛЬТЕРНАТИВА.<br /> <br /> Мы, группа писателей-единомышленников, приглашаем всех заинтересованных авторов присоединиться к участию в серии «Сослагательное наклонение». Цель серии – показать, какой могла бы стать цивилизация, альтернативная нашей и – главное – показать переломные моменты, которые могли бы к этому привести.<br /> События ваших книг могут происходить в любую историческую эпоху, о которой существуют достоверные письменные данные (поэтому «Каменный век» не рассматривается) в переломные моменты истории. Допустимо индивидуальное «попаданчество» героев и «вселенчество» в исторических личностей, но только при условии минимизации а в идеале – обнуления технического превосходства над хроноаборигенами. То есть либо человек оказывается в иной эпохе лишь со своими знаниями и умениями, либо имеет при себе только то, что носит при себе в быту или по долгу службы. Условно говоря, если герой – не часовой в карауле – то и автомата с патронами при нём оказаться не должно. А если уж «ефрейтор Васькин» загремел куда-нибудь в битву при Пуатье прямо с поста у склада армейских валенок Забайкальского округа – то «бесконечных патронов» у него быть не должно. Так что адептов неспортивных методов прогрессорства вроде переноса целых городов или атомных субмарин с экипажем в день битвы у Трафальгара – просим подумать: а стоит ли?<br /> Крайне приветствуется знание эпохи действия или литературного отражения эпохи. То бишь автор может иметь весьма общее понятие, допустим, об эпохе правления Луи XIII и кардинала Ришельё, но быть глубоко проникнутым духом «Трёх мушкетёров» А. Дюма (хотя сама эта книга, разумеется, мало соответствует реальному положению дел в тогдашней Франции).<br /> Ещё более приветствуется, хотя и не является строго обязательным, хорошее владение русским литературным языком. <br /> <br /> Присоединяйтесь!<br /> Все вопросы, думаю, можно обсуждать здесь

Обсуждение

Александр Воронков

Вот сейчас как раз ОФИЦИАЛЬНАЯ версия - вторая.<br /> Говорить о "законности" власти гг. ЛьвоваРодзянкиКеренского и иже с ними... Мягко говоря, несерьёзно.<br />

<br /> Да, ладно! Никто это никогда не признает официально. Иначе не легитимной становится даже нынешняя российская власть, объявившая себя правопреемницей власти советской.<br /> <br /> Чем вам не угодил Керенский, пришедший к власти в результате демократических выборов? Кстати, он не претендовал на роль "Спасителя России" и диктаторскими замашками не страдал. <br />

А зачем? В чем смысл этих плясок с бубнами? Поиск "великой серьмяжной правды"? <br /> <br /> Нет, вот как посетитель сайта с коммерческой направленностью (что мне нравится) спрашиваю, для чего вы поднимаете такую тему? Вам не хватает возможностей движка? Ну создайте там клан какой-нибудь, ищите единомышленников. агитируйте их. Или у вас идея выпускать электронный журнал? Снова не с той стороны заходите, вначале создайте его, а потом уже начинайте проводить идеи. <br /> <br /> К чему я веду? К честности. "Мы, группа писателей-единомышленников, приглашаем всех заинтересованных авторов присоединиться к участию в серии «Сослагательное наклонение»" Кто эти мы? Представьтесь, назовите имена. Серия... Межавторская, объединенная идеей пропаганды роли личности в истории? Или же имеющая виды продвижения в издательствах? Так смею вас заверить, и там тоже не совсем дураки сидят, иногда на своих сайтах публикуют планы - романы с попаданием в роль Путина, Сталина, Гарри Каспарова или Виктора Перельмана при всем вашем знании предмета не предлагать! На сегодня пользуются спросом... <br /> <br /> Вот и выходит, что либо идея совсем сырая, либо вы лукавите и таким образом продвигаете свои, только свои романы и только на этом ресурсе. Если бы только за счет ресурса - не мое дело, но ведь идея не в том. Продвижение планируется за счет других авторов, да? За счет создания дискуссий, отвлечения внимания... <br /> <br /> Если кратко - из стартового поста для меня понятно одно - топикстартер, едва зарегистрировавшись (судя по датам в профиле и книгам), пытается создать некое внутреннее лобби. Внутрисайтовое. Не предлагая ничего, даже не расшифровывая это "мы". Зато готов направо и налево раздавать оценки и вешать ярлыки для не вписывающихся в его концепцию: "Так что адептов неспортивных методов прогрессорства просим подумать: а стоит ли?" <br /> <br /> Злой я сегодня(

Инна Кублицкая

Вот и получается, что Черный Принц, конечно, был незаурядной личностью, но многое ли из его завоеваний прожило достаточно долго? Не мог ли кто другой встать на его место и проводить его политику? и так далее. <br /> <br /> нет, новых фантастов я плохо знаю <br />

<br /> Увы, других кандидатов такого уровня у англичан тогда не было. Так что и продолжительность Столетней войны была бы меньше, и последствия, возможно, иные...<br /> Как сказал поэт Феликс Чуев по другому поводу:<br /> "Что было б, если б Сталин - <br /> был не Сталин,<br /> и Рокоссовский дрогнул под Москвой?!".<br /> Личность играет заметную роль в конкретно-исторический момент. Но вот влиять на смену исторических формаций отдельный человек не может. Грубо говоря, Обама или Путин может сказать: "Сделайте к завтрему ... феодализм! Я буду ампиратором!" Но не сделают. Точно так же, как завывание Хрущёва о "коммунизме в 1980" году - так и остаётся сотрясением воздуха. Коммунизм по щучьему велению не появляется. <br /> <br />

Александр Воронков

<br /> Личность играет заметную роль в конкретно-исторический момент. Но вот влиять на смену исторических формаций отдельный человек не может. <br />

<br /> А что сказал бы Энгельс по поводу отката России в капитализм? После стольких лет социализма. Он, наверное, и представить не мог, что прогрессивная ОПФ сменится "загнивающей". Мечтатель...

// id:24444{quote}
Относительно легитимности нынешней власти РФ - я лично с Вами согласен. Но антибольшевизм в пропаганде насаждается активнейшим образом. Из последнего, что лично я видел - полусказочный кинофильм "БатальонЪ" (наличия 2 "женских батальонов смерти" не отрицаю, факт. Но вот в кино показана именно пропаганда).

В результате КАКИХ ИМЕННО "демократических выборов" Керенский пришёл к власти? Расскажите, хоть буду знать... Единственные его выборы - депутатом 4-й Госдумы. Даже не лидером фракции... Эдак какой-нибудь, условно, Миронов может потребовать себе место в Кремле... Если за ним будут стоять несколько тысяч пьяных дезертиров с оружием, как это было за господами "временными" в Феврале.
Возможно, Вы просто что-то попутали. Бывает: память людская несовершенна.

{quote:2/8678:2/#p8696" class="forum_message_quote">
Александр Басов

А что сказал бы Энгельс по поводу отката России в капитализм? После стольких лет социализма. Он, наверное, и представить не мог, что прогрессивная ОПФ сменится "загнивающей". Мечтатель...<br />

Не знаю, что сказал бы Энгельс (поскольку столоверчением не занимаюсь и с духами не разговариваю). Но подобное было неоднократно (в том числе и при жизни Энгельса, когда та же Франция перескакивала из республиканского в монархическое состояние и обратно, как бешеная блоха.<br /> Этот процесс именуется "Реставрация". и чаще всего длится по историческим меркам не слишком долго

Андрей Желдак

А зачем? В чем смысл этих плясок с бубнами? Поиск "великой серьмяжной правды"? <br /> <br />

Ну и так далее.<br /> <br /> Александр, между прочим, очень даже интересные вопросы. Мне тоже хотелось бы знать. А подискутировать о роли личности и еще с ним вы еще успеете.<br /> С уважением.

Цель темы банальна и, думаю, - поиск единомышленников. Поскольку густопсовая махровщина со всепобедизмом "несколько надоела".
Продвигаем мы то, что есть. Пока есть свои романы - продвигаем их. Придёт ещё кто-то - тоже будем продвигать. На будущее есть желание запустить проект в бумаге, но дело это дорогое, а спонсор, как все понимают, не станет вкладываться в проект с недостаточным редакторским портфелем или с откровенно фуфлыжными лит-поделками. Так что пока вопрос стоит именно так. Почему "Це"? Потому что здесь много авторов - разного литературного уровня и произведений разных направленностей. Тут уж, как говорится, дело добровольное: хочешь - вступай в колгосп, хочешь - живи на хуторке единоличником.
Что касается "свои, только свои романы и только на этом ресурсе" - ну, допустим, и у меня, и у Бузинина есть книги, изданные в бумаге, и не по одной, с ISBN, ББК и всем полагающимся... Увы, тиражи не сравнимы с ПСС Ленина, но и мы - не Ильичи, факт. Есть и чисто электронные. Так что "чувство собственного величия", ущемлённое у многих не публикующихся авторов, у нас давно приведено в норму. Не беспокойтесь. )))

{quote:2/8678:2/#p8693" class="forum_message_quote">
Андрей Желдак

<br /> <br /> Продвижение планируется за счет других авторов, да? За счет создания дискуссий, отвлечения внимания... <br />

А где связь между книгописанием и "созданием дискуссиий и отвлечения внимания"? Это, получается, отвлекать внимание от своих же книг???<br /> Странная какая-то логика...<br /> <br /> P.S.: Поскольку периодически вынужден отвлекаться по работе - вынужден предупредить, что мои ответы могут несколько запаздывать. Хотя с форума не выхожу.

Александр Воронков

<br /> Так что адептов неспортивных методов прогрессорства вроде переноса целых городов или атомных субмарин с экипажем в день битвы у Трафальгара – просим подумать: а стоит ли?<br />

А ведь случается, что оно того и стоит. Взять, к примеру, того же Одиссея, покидающего Итаку. Мне нравится альтернативная история как жанр, однако сам писать на эту тему, думаю, никогда не буду: знания слишком поверхностны. "Проще рисовать чёрта - ведь его никто никогда не видел!" )))<br /> <br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/33147-Aleksandr-Voronkov/">Александр Воронков</a>, ну так и будьте последовательны. С "группой товарищей" разобрались, вы представили ее. Теперь к правилам игры, да-да, именно игры, ибо, раз речь зашла о неспортивном поведении тех, кто "переносит затонувший "Курск" под Ватерлоо в момент артподготовки" ... Вы озвучьте их, эти правила, а то выйдет, что вся команда играет по одним, а вы по другим. Размер допущений, к примеру. Ну там, массу... или роль личности в истории. Создайте свод законов. А потом опубликуйте опрос и выясните, сколько народу готовы играть по придуманным вами правилам, т. е., писать. И сколько читать? <br /> <br /> Чессказать, мне в любом варианте попаданства видится сказка, только если сказку загоняют в искусственные рамки, сразу встает вопрос - а кому выгодны эти рамки?

Александр Воронков

<br /> Группа - "Стая товарищей", пока что из троих человек. Собственно меня, Е. Яворской и С. Бузинина. Что Вы, собственно, можете заметить по однотипному оформлению.<br />

<br /> Во! Совсем другое дело. "Стая товарищей", она же костяк, есть. Это радует.<br /> Остается пожелать, чтобы вы писали полноценные книги по альтернативной истории, по принципу "а что, если".<br /> Подавляющее большинство АИ романов, что мне довелось прочитать, написано по принципу "а давай". Иначе говоря, фантазия чистой воды. Вот и книга Сергея Бузинина "Люди и флаги", если судить по аннотации, тянет на "а давай". Мне лично никак не верится, будто в Гражданской войне в США у Юга были шансы на победу.<br /> С уважением.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13109588623047 s