Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Дело было вечером, делать было нечего

Справочная информация

Совсем читать стало читать нечего. Писателей (хороших) всё меньше (субъективное мнение), вроде бы и шанс для чтива новых писателей. Но совсем всё плохо.<br /> <br /> Только что еще один замочек на книгу был повешен. Такое ощущение, что Автор домучал ее. Пинками допинал до финишной линии. А ведь сколько он времени потратил. Мне 10р совсем не жалко. Может, снизойдет вдохновение в следующей книге.<br /> <br /> Осталось в подписке 4 книги, одна из них "Добавлено: 43 дн. назад". Не хочется этого говорить, но, похоже, подобные сайты в каком-то тупике. Похоже, надо перейти на покупку готовых ebooks. Очевидно, что этот бизнес не выгоден для писателей, не обеспечивает им приемлемый доход. Исключение, наверное, писатели с Украины - курс гривны (1 пишет часто и большими кусками, поэтому всегда нахожу в большом объеме что-то интересное; но вот другой пишет неплохо, но ставит защиту, опыт чтения таких книг уже имею - это подвиг читать книги с защитой). В общем, как-то так.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60684-Gost-60684/">Гость-60684</a>, Я бы не сказал, что в тупике. Но у каждого читателя свой вкус. Плюс еще такой немаловажный факт, как то, что пользуется спросом. Еще может не нравится стиль повествования.<br /> <br /> По поводу недописанных книг. Эту часть очень сложно объяснить читателю. Вот, например, одна моя книга пользовалась настолько плохим спросом у читателей, что пришлось переключиться на другую, чтобы хоть что-то заработать.<br /> Например, сейчас мне стало очень тяжело писать книгу "Выпускник", так как меня изнутри просто распирает от новой книги. Мысли постоянно скачут в ту сторону, и как результат намного медленнее происходит выкладка глав. И это несмотря на то, что сюжет в голове уже почти весь сложился.<br /> <br /> Как-то так. Поэтому это очень сложный вопрос.

На счет "нечего почитать" можно спорить, кАнеШна. Может быть просто не очень хочется копаться в страницах? Топ он такой себе топ... странненький (мягко говоря))).

Здравствуйте, не знаю, куда написать, решил задать вопрос в эту тему. Насколько популярна космоопера? Дело в том, что я пишу в основном космооперу, а тут популярные жанры в основном фэнтези, бояр-анимэ и попаданцы, вот и вопрос, переключаться ли мне на фэнтези, или космоопера тоже интересна. Ведь, по сути, космоопера - это та же боевая фэнтези, только в космическом антураже, в ней могут быть и кланы, можно добавить магию, как в бояр-анимэ, или обязательно важен попаданец из одного мира в другой? Может, мне писать про попаданца из одной космооперы в другую? Тут пишут, что нечего читать, так напишите, что вы хотите видеть в книге, чтобы мы, писатели, знали, каковы предпочтения читателей.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/83079-Viktor-Nikulin/">Виктор Никулин</a>, тут дело вкуса. Космическую фантастику, по-моему, предпочитают по двум причинам: лень придумывать свой сеттинг, проще взять готовый. И не принимает душа магию. Сверхспособности одна-две куда ни шло, но только не по щучьему веленью. Я пишу космофантастику именно в силу этих причин. <br /> Есть много людей, которые откроют "космическую" книгу за космическое название и соответствующую обложку, другое дело, как получится заинтересовать. Интригу, персонажей, сюжет не заменят никакие жанры. Всё как до полётов человека в космос происходило тысячи лет - за кусок мамонта нужно придумать историю и красиво подать.

Виктор Никулин

космоопера?<br />

<br /> Отличный вопрос. Исключительно личное мнение :)<br /> <br /> Космоопера!!! И все читатели кидаются её покупать! Почему? Потому что Космоопера! (шоб я знал, что это такое) <br /> Книга про циклохимика!!! И все кидаются читать. Почему? Так про циклохимика! (шоб...)<br /> Бред Сивой Кобылы!!! И... ... (шоб...)<br /> <br /> То есть читателя не интересует жанр. Он хочет чего-то другого. Самая главная проблема - а может ли автор предоставить "это". Как правило, не может. Есть редкие исключения. Вы исключение? Да? Уверены? Ладно. Тогда продолжу.<br /> <br /> Почему же не могут? Многие пишут то, что ИМ интересно. Про Космооперу, Циклохимика, Бред СК и пр.<br /> <br /> Многие умеют писать что-то одно. Кто-то легкие диалоги, кто-то описывать новые миры. Универсалов мало. Но даже они порой иссякают и вместо продолжения начинают другую книгу. Или пишут 2 книги сразу, постоянно переключаясь между ними.<br /> <br /> То есть даже они не могут писать "ради денег", хотя бы отчасти необходимо писать и "для себя".<br /> <br /> Это концептуально. Не могу говорить за всех, но что лично я хотел бы видеть в книге:<br /> <br /> Определенно должен быть главный герой. Яркий, запоминающийся, которым хочется восхищаться. Думать, а вот он, блин, ... А вот я бы так смог бы...?<br /> <br /> Определенно, попаданец. Мы (точнее, я) хотим либо Eve, либо магический мир. Хотя много написано, здесь по-прежнему непаханная целина. Вы посмотрите на №1 в топе - "Радужный маг". Я бы сказал, что это просто учебник для писателей, как надо писать коммерческую (или коммерчески успешную) литературу. Показан увлеченный магией человек, много диалогов, интригующие сюжетные повороты, красочно написано.<br /> <br /> Казалось бы, садишься и пишешь такую книгу. Но это первая такая книга данного Автора, хотя он написал их много. Раньше он просто описывал миры (очень интересно, поэтому и читали). Диалоги были исключительно "рассказывающие об окружающем мире" (то есть как бы не от автора, а от стороннего персонажа). И вдруг достаточно стандартный магический мир, масса диалогов и пр. И книга стабильно на 1-месте, оценки только десятки. На месте издателей я бы эту книгу с руками оторвал. То есть не так легко написать такую книгу. И не переламывает ли Автор себя.<br /> <br /> Читатели не хотят Космооперы. Читатели хотят ПРИКЛЮЧЕНИЙ (как и во времена Дюма), которых не так много в их жизни. Хотят быть рядом с гг, сопереживать с ним, также как и он теряться в догадках, бороться за выживание, присутствовать при интересных и умных диалогах гг, восхищаться интригами, непредсказуемыми действиями...<br /> <br /> Космоопера...

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60684-Gost-60684/">Гость-60684</a>, а что ж прям обязательно попаданец? И чем вам занозила космоопера? Что в этом жанре появилось много поделок так себе? Сами же и написали - популярный был жанр. Вот и затоптали. Тоже будет со всеми новыми и заново открытыми. Ну, так устроен мир, что хороших книг меньше не очень хороших, и в ТОПе все попросту не поместятся, там всего 10 позиций. <br /> Лучше посмотрите мою книжку, может, это вас примирит с суровой действительностью)

Виктор Стогнев

Лучше посмотрите мою книжку<br />

<br /> Я сегодня уже посмотрел одну книжку. Прочитал 8 глав. Хватит. Клубок из кусков сюжетных линий, с кучей флэшбэков, средневековье, деревня, темные люди, грязь, бесцельность существования, скопище... Развитие сюжета поэтому никакое. И 2 книги. Прочитал начало 2-й книги. О чем книги, знает (может понять) только их Автор (до меня идея дойти не смогла, где-то рухнула по дороге). Понял, что правильно сделал, что бросил читать 1-ю. На ближайшее время лимит экспериментов исчерпал. Кстати, вчера тоже "экспериментировал". Хватило на 3 фрагмента. Эта книга не может сравниться с сериалами Карпов и Меч (Меч-2). То есть она во многом вторична. Все из книги уже было на киноэкране. <br /> <br /> <br />

Гость-60684

Космоопера...<br />

<br /> Вам прям не угодишь;)

Виктор Стогнев

Лучше посмотрите мою книжку, может, это вас примирит с суровой действительностью)<br />

<br /> Уважаемый <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60684-Gost-60684/">Гость-60684</a>, я бросил читать 2 авторов и не высказал им ни единого плохого слова. В общем, Вам не повезло, мой лимит молчания на Вас закончился.<br /> <br /> Я посмотрел 1-ю главу. Диагноз "графомания" был поставлен после прочтения уже трети. Это не плохо, это нормально. У каждого есть свое хобби. Это как в анекдоте:<br /> <br /> Встречаются два знакомых.<br /> - Ты куришь?<br /> - Нет.<br /> - Значит пьешь?<br /> - Нет.<br /> - Тогда колешься?<br /> - Нет.<br /> - А как же ты расслабляешься?<br /> - А я не напрягаюсь.<br /> <br /> Я вот за 4 евро шахматы купил. Сегодня пару раз в онлайне сразился. Вы пишете. Нормально.<br /> <br /> Написано по-детски (я тоже в шахматы играю по-детски, не гроссмейстер :). Разговоры у них детские. Мир детский. Техника описана по-детски. Наверное, в 60-е годы прошлого столетия эта книга и могла быть прочтена. За неимением большого количества альтернативы. Но не уверен. Хотя если родителей в сюжете сделать коммунистами, а их детей комсомольцами... Шанс был бы.<br /> <br /> Может быть, дальше пойдет зубодробительный сюжет. Я первые 3 главы "Радужный маг" с некоторым трудом читал. Но я уже читал этого Автора, поэтому продолжал читать и это оправдалось.<br /> <br /> Так как я Вас (как писателя) не знаю, то стоило заинтриговать уже в самом начале. Я уже писал где-то в форуме про такой прием в "Что делать?" Чернышевского: "Подчёркнуто занимательное, авантюрное, мелодраматическое начало романа должно было не только сбить с толку цензуру, <u>но и привлечь широкие массы читателей."</u><br /> <br /> А вот классический пример такого начала в 1-й главе одной книги на Целлюлозе: <br /> <br /> > Пролог<br /> > Я не отрывая глаз, смотрел на небольшой Вальтер в руках дочери Пилсудского. Черт, а ведь это совсем не похоже на первоапрельскую шутку. К тому же обидно, что меня словно зеленого новичка...<br /> <br /> То есть Автор прямо с самых первых строк вводит читателя в сюжет, в интригу. И естественно, А что будет дальше? Еще несколько абзацев, и он попаданец. А дальше все так же - интрига продолжается и продолжается. <br /> <br /> У Вас же что-то пионерское. Типа, проснулся, почистил зубы, утренняя зарядка, позавтракал. Доброе утро, сын. Доброе утро, мама. Я утрирую. Но, к сожалению, не намного.

Писатели, читатель пытается вам сказать, что писать надо не про способы перемещения кораблей и не про магию, а в первую очередь про людей. Их коварство, верность, дружбу, хитрость, изворотливость, изобретательность и приключения. Не путать с путешествиями, хотя и это пойдет, если правильно написать. Мишуру и обстановку можно подобрать по вкусу (в том числе и космооперу).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.15140914916992 s