Задержитесь!

У нас 19192 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писатель и читатель, часть #2

Справочная информация

Это продолжение темы <b>Писатель и читатель</b>, предыдущая часть доступна по ссылке:<a class=lnk href="/forum/2/5584:1/">Писатель и читатель, часть #1</a>.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, Спасибо за пояснения. Честно говоря, к Яузе претензий не имею, так как с ними не сталкивался никогда. Махрова, как писателя уважаю. Особо ценен его ВВВ, как полигон для начинающего писателя. Да, там выкладываешься бесплатно, но опыт, получаемый от общения и критики завсегдатаев, неизмеримо выше любых денег, если, конечно, есть цель повысить свой писательский профессионализм.

Дмитрий Луговой

Махрова, как писателя уважаю. Особо ценен его ВВВ, как полигон для начинающего писателя. <br />

Ваше полное право.<br /> Коллега Влад Холод тоже постоянно выкладывается на ВВВ, так что в курсе, что там и как.<br /> В качестве "информации к размышлению" (тм).<br /> Вы как относитесь к качеству текстов таких довольно известных авторов, как Юрий Корчевский (пример его книги выше не просто так) и Михаил Светлов?<br /> На ВВВ в свое время в разделе "Доска позора" была целая ветка "Корчи Корчевского". Где он (вполне заслужено получал весомых пенделей за неудержимое графомансто, разбавленное САПом, ТНА и "я так вижу", в терминальной стадии).<br /> Потом Корчевский внезапно! (тм) стал ТОП-автором "Яузы". И все его книги выходят при участии А.Махрова. Хотя в указанной ветке он Корчевского качественно мешал с дерьмом. Ветка благополучно была удалена, а Корчевский стал "ведущим автором бестселлеров "Яузы" (с).<br /> М.Светлов тоже пребывал на "Доске позора" ВВВ. Сейчас все записи (кроме парочки в других ветках) о его "достижениях" удалены.<br /> Сейчас Михаил начал выкладку на ВВВ своего очередного опуса.<br /> В ответ на справедливые замечания последовала вот такая реплика Махрова:<br /> <b>"Sled</b><br /> <b>Беспартийный</b><br /> Есть замечания по существу?<br /> выкладывайте.<br /> Нет? Не морочьте <u>моему автору голову.</u>"<br /> Ларчик открывается просто:<br /> http://yauza.info/load/fantastika/serija<u>geroicheskaja</u>fantastika<u>tolko</u>novinki/snajper<u>razvedotrjada</u>nash<u>chelovek</u>v_gru/222-1-0-253<br /> Кто-то думает, что в прошедшую допечатную подготовку книгу будут вносить правки?<br /> <br /> На ВВВ хватает очень хороших специалистов, которые всегда помогут авторам. Но лучше отделять их от владельца сайта...

Инна Кублицкая

кстати, удалить завершенную книгу на либстейшене нельзя. <br />

А это просто офигеть и не встать...<br /> Авторы, хотя многим и лень, но читайте договора! Пусть это сначала кажется пустой тратой времени. И лучше внимательно, вникая в каждое предложение.<br />

Когда я, год назад, начинал писать свой первый в жизни роман (до этого ничё не писал, только на форумах со всеми ругался) то мне казалось, что всё здесь предельно просто и понятно. <br /> Ты пишешь роман и отправляешь его в издательство. Затем, тебе звонит редактор, сообщает что прежде не читал ничего более выдающегося и гениального, платит тебе сразу миллионов шесть или семь на карточку. Ты приходишь на работу после полудня, посылаешь нафиг своего крикливого начальника и говоришь что ты теперь писатель, который видал на хрене всю его контору. <br /> Потом, садишься писать вторую книгу, за которую получаешь ещё больше бабок. Тебе звонят из Голливуда и говорят, что мечтают экранизировать твой крутой роман. Деньги от этой сделки везешь домой в двух чемоданах. <br /> Далее - тебя узнают на улицах, тебе на шею вешаются шикарные девушки, все кругом просят твой автограф,а выпускницы МГУ просто мечтают сделать с тобой селфи. <br /> В перерывах между написанием очередного бестселлера, ты ездишь из одного ресторана в другой на своём шикарном, сделанном по спецзаказу "BMW". Временами посещаешь светские рауты, на которых вынужден со скучающим лицом выслушивать уже приевшиеся тебе комплименты относительно своего таланта. <br /> Ну, как-то так. <br /> <br /> Однако, читая комментарии в этой ветке, да и вообще, начинаю понимать что карьера писателя на такая, как я себе представлял. Неужели мой "Жребий Судьбы" не позволит мне заработать даже на подержанный BMW Х5? Эх, грусть печаль. <br /> Ладно, пойду завтра обналичу свои триста рублей и куплю шаурмы :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27046-Oleg-Kerbis/">Олег Кербис</a>, у вас хорошая фантазия))) Наверное, начинать писать с такими мыслями было радостно))) <br /> Я ещё до того, как начал писать, узнал размер гонорара за бумажную книгу, от Имранова Андрея, моего земляка и друга. Был безмерно удивлён его мизерностью. Потому и начинал писать с полным осознание того, что вряд ли заработаю этим даже на Ниву. А ввв это да. Я очень рад что узнал об нем и начал писать там- многочисленная критика - стимулирует...

Александр Смирнов (Владимиров)

Не Михаил, а Дмитрий!<br />

Точно. "Михаил Светлов" - это теплоход. Ууууу! )))<br />

Инна Кублицкая

кстати, удалить завершенную книгу на либстейшене нельзя. <br />

Завершённую, но не купленную (хотя бы фрагмент) удалить можно. Завершённую - купленную нельзя.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20555-Aleksandr-Smirnov-Vladimirov/">Александр Смирнов (Владимиров)</a>, может быть, и так. У меня там один фрагмент купили

Влад Холод, насчёт критики на "ВВВ" - это мы завсегда. :-)<br /> Ведь даже сюжет фэнтезийно-фантастического произведения должен выглядеть логично и правдоподобно. :-)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 1.0042688846588 s