Задержитесь!

У нас 19193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Интересно!

Справочная информация

А нормально ли в диалоге, когда персонаж задаёт вопрос писать вот так:<br /> "— Ты всегда такая вредная? — идя позади, спросил дракон." <br /> ???

Обсуждение

ковычки лишние...

Есть два вида прямой речи:<br /> - с тире в начале - но тогда без кавычек<br /> - <b>без</b> тире, но с кавычками.<br /> <br /> Второй вариант может использоваться <b>внутри</b> первого, если он говорит про то, что ГГ подумал, или сказал про себя.<br /> <br /> В вашем случае будет либо так:<br /> — Ты всегда такая вредная? — идя позади, спросил дракон.<br /> <br /> Либо так:<br /> — Ты всегда такая вредная? — идя позади, спросил дракон. «Прямо как вредина какая-то, — хотел было добавить он, но осёкся». — Иди уже!

<i>«Прямо как вредина какая-то, — хотел было добавить он, но осёкся»</i><br /> <br /> кавычки закрываются после "какая-то", я полагаю

нет, именно там, где у меня. Хотя я в этом не уверен на 100% ))<br /> <br /> Внутри кавычек - вложенная прямая речь с речью автора, она целиком заключается в кавычки, как я понимаю.

"Прямо как вредина какая-то"<br /> Насколько я понял это неозвученная речь, мысли. Соглашусь с мнением Инны.

шагая позади

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?

Load time: 0.13655495643616 s