Задержитесь!

У нас 19177 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Мысли вслух

Справочная информация

Тезисно мысли выглядят так:<br /> 1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.<br /> 2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.<br /> 3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.<br /> 4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.<br /> 5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.<br /> 6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.<br /> <br /> Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д. <br /> И что для этого надо сделать?<br />

Обсуждение

<i>Спасибо за информацию. Просто встречала несколько раз - авторы плакались, что назначали одну цену, которая потом отчего-то вырастала в разы. Врали, наверное. </i><br /> <br /> Скорее всего, они плакались по поводу печатного варианта, печати по требованию. Там сама печать довольно дорогая, и да, я сам столкнулся с тем, что установил одну цену, а она еще сильно повысилась потом, Литрес накинул. Не в разы, но где-то на треть. В итоге книга нереально дорогой стала.<br /> <br /> *<br /> <i>Там таких уже много.</i><br /> <br /> Вы не поняли. У многих авторов книги менее 400 кило, они никак на Лит-Эру не попадают. Как я, например. А на Литресе нет этого ограничения.

<i>Насчет Ридеро - в 2015-м я им писала, спрашивала о тарифах. Помню, что они назвали мне какие-то жуткие проценты, которые они берут с цены, назначаемой автором, и я резко раздумала через них публиковаться. К сожалению, точную цифру не помню. Но если бы было 10 процентов от цены им, я бы точно согласилась.</i><br /> <br /> А чего спрашивать? На сайте вся инфа у них выложена. Я с весны прошлого года с ними работаю. На тех условиях, что написал выше. Эти условия там для всех, у меня нет эксклюзива. ;-)

<i>Влад Холод<br /> ПС Кстати, Римма, вы почему ещё "читатель"? Когда начнёте выкладывать текст?<br /> Текст на очередной переработке)) Эта музыка будет вечной))) Но мы уже в начале пути. Обложка уже есть)</i><br /> Ага, как "перекуётесь" в писателя, напишите - я попрошу Админа оформить Ваше приглашение на меня. Мильоны заработаю))) Я ж не виноват, что Ваш соавтор Алексей неправильно понял мои инструкции по регистрации на Ц.! :)

Кстати, о Ридеро... Там можно выложить ознокомительный фрагмент? Или только книгу целиком?

<b>Андрей Деменков </b><br /> Скорее всего, они плакались по поводу печатного варианта, печати по требованию. Там сама печать довольно дорогая, и да, я сам столкнулся с тем, что установил одну цену, а она еще сильно повысилась потом, Литрес накинул. Не в разы, но где-то на треть. В итоге книга нереально дорогой стала.<br /> Нет-нет, речь шла именно об электронном формате. Видимо, как в Вашем случае, цену поднял "Литрес". <br /> Сейчас посмотрела у них на сайте. С электронной книги они берут 20% от суммы, оставшейся после вычета прибыли магазина, плюс налоговые отчисления.<br /> <br /> <i>Вы не поняли. У многих авторов книги менее 300 кило, они никак на Лит-Эру не попадают. Как я, например. А на Литресе нет этого ограничения.<br /> </i><br /> Простите, теперь поняла. Всё ясно.

Влад Холод

Кстати, о Ридеро... Там можно выложить ознокомительный фрагмент? Или только книгу целиком?<br />

<br /> Ридеро не продает книги, он только посредник. А там, куда он выставляет книги, есть такая возможность. <br /> <br />

Андрей Шахов

<br />

Можно чуть подробнее? Как мне выложить ознокомительный фрагмент? допустим, треть книги?<br />

Кривошеина Римма

Андрей Деменков <br /> Скорее всего, они плакались по поводу печатного варианта, печати по требованию. Там сама печать довольно дорогая, и да, я сам столкнулся с тем, что установил одну цену, а она еще сильно повысилась потом, Литрес накинул. Не в разы, но где-то на треть. В итоге книга нереально дорогой стала.<br /> Нет-нет, речь шла именно об электронном формате. Видимо, как в Вашем случае, цену поднял "Литрес". <br /> Сейчас посмотрела у них на сайте. С электронной книги они берут 20% от суммы, оставшейся после вычета прибыли магазина, плюс налоговые отчисления.<br /> <br />

<br /> Вот сильно сомневаюсь, что с электронкой такое могло произойти. Не представляю даже, каким макаром. Кто-то что-то путает в этой информационной цепочке. ;-)<br /> <br /> Мне, в общем-то, без особой разницы, как именно идет расчет. Главное, что мне остается "чистыми" 25% от стоимости книги, что на Литресе, что на Амазоне. Продавай я напрямую, выходило бы 35% "грязными". При этом на Литрес просто не попасть самому, а на Амазоне была тьма геморроя с постоянными вылетами из продажи и никаких вообще продаж за три месяца, потому что книги не попадали в раздел публикаций на русском языке, шли как англоязычные.<br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.24085307121277 s