Задержитесь!

У нас 19176 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: А как бы вы поступили?

Справочная информация

В книге "Структура" (https://zelluloza.ru/books/1585/#book) обыгрывается ситуация, когда ученые придумали установку, способную копировать материальные предметы. Причем действие происходит в наши дни, ну или, вернее - в ближайшем будущем. <br /> Человек, который обладает этой установкой, не передал ее какому-либо государству или всему человечеству, а создал организацию, в рамках которой пытается развивать ставшие доступными технологии и увеличивать свое влияние на окружающий мир.<br /> <br /> Правильно ли это? А как бы вы поступили, окажись в ваших руках такое?

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21465-Andrey-Dvinskiy/">Андрей Двинский</a>, <br /> <br /> Дело не в том, как бы мы все поголовно хотели поступить, а в том, смогли бы... Подобные вещи, я уверен, негласно попадают в какие нибудь стратегические технологии любого государства, а с этим зверем опасно связываться ))).

Не, ну это понятно.<br /> Просто в данном случае открытие получилось случайным и его в тайне удалось сохранить.<br /> При таком условии, конечно.<br /> <br /> Ну и жизнь, в принципе, опасная штука :)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21465-Andrey-Dvinskiy/">Андрей Двинский</a>, <br /> Ну тогда, правильно или нет, каждый решает для себя сам. Но самый вероятный исход передачи подобной технологии государству, его просто спрячут от народных масс, и никто никакой пользы от него не увидит. Лично я бы попытался сам его использовать, но это я, остальные не знаю... я правильно понял, установка типа репликатора?

Да, именно. Спасибо за мнение!

Если в организации больше двух человек, то секрет рано или поздно утечёт со всеми вытекающими, извиняюсь за тавтологию ))) ибо не живут люди в безвоздушном пространстве, и у них есть друзья знакомые и личные амбиции и стремления. Кто нибудь да сболтнёт, покрасоваться решит или заработать. Вы можете написать про кристально честных идеалистов, но в жизни такие крайне редко встречаются, а чтобы из них организация получилась с идеальной конспирацией?

Это очевидно. Весь вопрос, ЧТО можно сделать за тот период, пока секрет остается секретом...

Задолго до всяческих "Структур" была написала книга Гуревича, советского писателя фантаста. http://www.libok.net/writer/2678/kniga/8047/gurevich<u>georgiy</u>iosifovich/myi<u>-</u>iz<u>solnechnoy</u>sistemyi/read<br /> Он подробно расписывает в своем сочинении последствия такого открытия.

Идея не нова, никто и не претендует. Вопрос касается людей, которые живут сегодня - я хочу знать ВАШЕ мнение и ВАШИ действия в такой ситуации :)

<i>Это очевидно. Весь вопрос, ЧТО можно сделать за тот период, пока секрет остается секретом...</i><br /> Смотря что, вы хотите сделать. Можно срубить бабла, можно создать корпорацию или стать министром. Чем больше сделаете, тем быстрее вас вычислят и отожмут изобретение. Осчастливить человечество вы точно не успеете, даже одну локальную страну не получится. Город благоустроить реально)))<br /> ПС, Институт такой до сих пор существует с советских времен?

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21465-Andrey-Dvinskiy/">Андрей Двинский</a>, <br /> <i>Идея не нова, никто и не претендует. Вопрос касается людей, которые живут сегодня - я хочу знать ВАШЕ мнение и ВАШИ действия в такой ситуации :)</i><br /> Прежде чем обсуждать последствия, не могли бы вы пояснить принцип действия этого прибора. В общих чертах. Сколько энергии на килограмм продукции он расходует? Откуда берете исходное сырье? Какова себестоимость копии? Может дешевлее в подвале копии делать при помощи вьетнамцев?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13461399078369 s