Задержитесь!

У нас 19192 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Героическое фэнтези

Справочная информация

Обсуждение книг героического фэнтези и, что, по мнению читателей и писателей, в них должно присутствовать. Тема касается современных российских произведений, но переводы зарубежных авторов и их книги, тоже дают пищу для размышлений. Как думаете, что хорошо, а что плохо, для фэнтези!?<br /> Я тоже являюсь автором фэнтези, в самом традиционном и системном взгляде на этот многогранный жанр. Хочу спросить, читателей и коллег писателей, что для вас важно в жанре героического фэнтези? Обсуждаем именно фэнтези. Только этот жанр и больше ничего. Обсуждение закрыто.

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/47480-Nika-Rakitina/">Ника Ракитина</a>, разговор идет уже немножко по кругу. Думаю, подходы и так уже понятны. Но по отдельным моментам добавлю по паре слов. <br /> <br /> Мне сложно представить, как можно "спасти мир кулуарно". Но хорошо здесь уже то, что теперь Вы хотя бы не любое "спасение мира" относите именно к героическому фэнтези. И такое теоретически вполне возможно, пограничный жанр между героическим и эпическим фэнтези.<br /> <br /> Что касается "общепринятых", то в имеющемся контексте не вижу ничего плохого в Википедии, хотя выше было приведено сразу два определения из разных источников, и один действительно, видимо, из Википедии. Есть и более предметные литературоведческие работы по этой теме. Единства мнений, как и писала, естественно, нет. Но в большинстве из источников подход к данному вопросу совпадает с приведенными определениями.<br /> <br /> По части "примерчиков". И "Махабхарата" и "Илиада" (если не считать ее авторской) относятся к эпосам народов с наиболее развитой космогонией, мифологией и культурой в целом. Однако у подавляющего большинства народов эпос на порядки проще, как правило, есть один национальный герой, вокруг чьих подвигов, по большей части личных, и крутится почти весь эпос, причем в каждом отдельном подвиге весьма локально. Хотя, конечно, есть и обратные примеры, где главных героев нет вообще.

Я-очень противоречивый писатель. Я никогда не читала и не смотрела фэнтези, но пишу в подобном жанре. И вот только спустя несколько лет, я начала интересоваться этим жанром в кино. Прочесть что - то, кроме собственных произведений, так и не могу себя заставить.

Тина Валевич

Прочесть что - то, кроме собственных произведений, так и не могу себя заставить.<br />

Тогда Вам к Бильбо Бэггинсу, читается легко и непринуждённо, порой веселит <br /> <div class=sm11></div>

{quote:2/25736:7/#p30407" class="forum_message_quote">
Альбер Торш

Тогда Вам к Бильбо Бэггинсу, читается легко и непринуждённо, порой веселит <br />

<br /> Лично мне не очень понравился. Начинал читать раза два, но дальше троллей особо не продвинулся.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/50883-Tina-Valevich/">Тина Валевич</a>,Элеонора Раткевич "Деревянный меч", Сергей Садов: серия "Рыцарь ордена", Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов". Попробуйте почитать это.

Агафонов Антон

Лично мне не очень понравился. Начинал читать раза два, но дальше троллей особо не продвинулся.<br /> <br />

<br /> Супер весёлая сказка с юмором <div class=sm11></div> Я его проглотил в своём детстве как вкуснейший леденец <div class=sm11></div>

Альбер Торш

Я его проглотил в своём детстве как вкуснейший леденец<br /> <br />

<br /> Я тоже в детстве прочитал))) Думал, просто сказка, уже потом узнал, что это фентези))) Помню, орки, гоблины и Горлум в подземелье здорово меня испугали тогда, они еще и в книге так страшно нарисованы были)))

Дмитрий Левченко

они еще и в книге так страшно нарисованы были)))<br /> <br />

гады и сволочи издатели <br /> <div class=sm48></div> у меня картинок не было <div class=sm35></div> ....но я знал про что читал, перед этим трилогию съел <div class=sm31></div> <br /> До сих пор помню:<br /> в белом бочонке <br /> два разных пива болтаются, <br /> болтаются, болтаются <br /> никак не смешаются<br /> <div class=sm12></div> <br /> Не понравилось что слишком мало было уделено нахождению в плену у эльфов, так хотелось поподробнее узнать про их жизнь, а тут выставили остроухих алкашами <div class=sm15></div>

Альбер Торш

а тут выставили остроухих алкашами<br />

<br /> Наверняка если тысячи лет живешь без выпивки никак

Агафонов Антон

Фильмы в написании книг очень плохой советчик, так как зачастую они крайне поверхностные. <br />

<br /> Так я и не основываюсь на фильмах или книгах. Пишу просто то, что хочется и как хочется. Есть "своя публика", которая оценивает произведения. Три книги уже продаются в интернет магазинах(сотрудничаю с одним издательством). Может, в этом и фишка, что нет плагиата и не похоже на другие произведения.Людям нравится-это главное. На литературные премии (пока) не претендую. Да и вообще "фэнтези" для меня-это "подростковый жанр" с которого собираюсь "соскочить".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13926410675049 s