Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Героическое фэнтези

Справочная информация

Обсуждение книг героического фэнтези и, что, по мнению читателей и писателей, в них должно присутствовать. Тема касается современных российских произведений, но переводы зарубежных авторов и их книги, тоже дают пищу для размышлений. Как думаете, что хорошо, а что плохо, для фэнтези!?<br /> Я тоже являюсь автором фэнтези, в самом традиционном и системном взгляде на этот многогранный жанр. Хочу спросить, читателей и коллег писателей, что для вас важно в жанре героического фэнтези? Обсуждаем именно фэнтези. Только этот жанр и больше ничего. Обсуждение закрыто.

Обсуждение

Алена Слава

Наверное имеется в виду - Милла Йовович?<br />

Не поклонник как запомнилась <br /> <div class=sm15></div> хотя Уве Болла тоже не люблю, но он заставил выучить его фамилию хорошо, чтобы второй раз не нарваться <div class=sm15></div>

Альбер Торш

Белоснежка тоже космопера<br />

<br /> Над чьей головой космос?<br /> <br /> А вот есть у Родари рассказ "Мисс Вселенная с темно-зелеными глазами", так там он объяснял, как из сюжета детской сказки сотворить самую что ни на есть фантастику.<br /> <br /> Мила Йовович с одним Л.

Ника Ракитина

Над чьей головой космос? <br />

<br /> В Барсуме действий в космосе нет <div class=sm12></div> если я не забыл что-то за столько лет от старости <div class=sm15></div>

Для героического важны аспекты:<br /> 1. Это всегда история меча и магии.<br /> 2. Это всегда история о какой-то сильной личности (опытном войне, маге или другой)<br /> 3. Для фэнтези плох современный популярный жанр, такой как ЛИТРПГ, также выбивается из канвы всякого рода засланцы-попаданцы.<br /> 4. Была бы хорошая тема, не занимайся вы самопиаром, больше бы рассуждений было.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, я к тому, что писатели активнее будут рассуждать на нейтральные темы.

Пока по теме высказался только 1 человек - Eugen Qu.За что огромное спасибо. <br /> <br /> Обсуждение посвящается героическому фэнтези, а не свободной болталке на тему: "что есть фэнтези" или "фу, фи, фэнтези? это фигня..." , "Я все читаю, все кроме фэнтези..." или другие вещи, не касающиеся заданного вопроса. Хочется чесать клавой? Полно других разделов. Они свободны и ждут вас с распростертыми объятиями!<br /> <br /> Я ничего не пиарил, (было бы, где тут пиарить, перед другими писателями (?), им интересно пропиарить свое, а не читать мое творчество) просто привел, как пример, свой взгляд, изложенный через серию книг - Бледный рыцарь. Если интересно - смотрите, не интересно, закройте. Интернет, слава проводам, огромный! <br /> <br /> Пишу героическое фэнтези, решил задать вопрос обитателям сайта, кто и как смотрит на этот жанр. Вот и все. Ничего криминального. Давайте обсуждать по делу. Не нравится фэнтези? Любите, например, воздушные мелодрамы - мыльные берега и пузырные облака - пожалуйста, вперед, откройте тему посвященную слезным мыльным операм, там тоже есть сои фанаты и их немало. Даже писатели в этом направлении есть неплохие. Но это все не по теме героического фэнтези.<br /> <br /> Про попаданцев речь не идет, хотя они косвенно подходят, под категорию героического фэнтези, но не так часто, как хотелось бы. Про ветеранов тоже речи нет, оставьте сэра Толкина в покое, он писал совсем в другое время. Обсуждение изначально касалось современных авторов и взглядов. Я понимаю, что тут нет "компетентного жюри" по такому щекотливому вопросу. Но меня интересует мнение простых читателей.<br /> <br /> P.S. Оставьте дрязги и склоки за порогом, тут, только обсуждение героического фэнтези и точка. Да и не надо заниматься редакторским поигрыванием мускулами, трюкачеством, оттачивать остроту зрения и щеголять граммонацизмом. (Не знаете - что за слова такие, что значат, не спрашивайте, крепче сон и лучше настроение будет:) Поскольку, все это не по теме.<br /> <br /> А по теме: какие современные писатели лучше всего подходят под идеальный вариант героического фэнтези?<br />

И чего спорить? <br /> <br /> Что такое героическое фэнтези, объяснять излишне. Кто пишет, тот примерно представляет с чем его едят. Кто совсем уж тормозит, тому "Конан" в помощь.<br /> <br /> Так что, есть желание сочинять героическое фэнтези, ну и замечательно. Когда роман будет написан, дело за малым - нужно будет догнать читателя и произнести магическую фразу Кисы Воробьянинова: "Месье, женема пасижур..." <div class=sm18></div> Вот и всё... хотя нет. Возможно, придётся ещё сплясать.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, <a class=lnk href="/books/1053/">Кодекс Арафской дуэли</a><br /> В наличии: герой, магия, легенда-пророчество. Автор современный. Очень рекомендую.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, только на мой взгляд - это вовсе не героическое фэнтези. людям в героическом фэнтези герой нужен типо Конана. Куда ж до него Монтейну)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12686085700989 s