Тема: Звёздная кошка - часть 2
Справочная информация
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <br /> <u>Анонс к главам 27-29</u><br /> <br /> Впервые они встретились в Катуано, специальной школе для одарённых детей, в которую девочку направили по рекомендации Ойдо Варпеваса, владетеля Эжутана. В то время ей исполнилось одиннадцать лет и так уж вышло, что предварительное собеседование с ней проводил никто иной, как Ватро Нобус. В общем-то, в этом не было ничего из ряда вон выходящего, ведь он принадлежал к правящей семье, которая патронировала престижное учебное заведение. <br /> Отбор в Катуано вёлся очень строго, поскольку его выпускники имели право на любое направление деятельности, в том числе и за пределами Рокайдо. Все абитуриенты страшно волновались, и было из-за чего. Пока подошла её очередь на собеседование, девочка узнала, что в крайнем правом кабинете отбор ведёт один из экзаменаторов, и что он с удручающей регулярностью отчисляет детей, имеющих белый цвет кожи. Фапивата до сих пор помнила свое негодование по этому поводу и то сумасшедшее волнение, когда вдруг выяснилось, что ей выпало идти именно к нему. <br /> Словно во сне девочка преодолела расстояние до стола, за которым сидел рокайдианец. Он поднял голову, и она упала духом при виде выражения на его лице. Обострённым детским чутьём она поняла, что он – расист, и ни за что не пустит её в Катуано. <br /> Ирида решила, что терять уже нечего и с шумом отодвинула стул. Плюхнувшись на мягкое шёлковое сиденье, она с вызовом вздёрнула подбородок и состроила такую же презрительную гримаску, как у него. <br /> – Сэр, а вы хотите узнать моё имя? А может, вы спросите, какие у меня отметки в школе? – осведомилась она, нахально глядя в синие как небо глаза.<br /> Удивлённый рокайдианец вздёрнул бровь. <br /> – Не думаю, что мне это интересно… мелкое наглое ничтожество, – отозвался он. <br /> – Ну и чёрт с вами! Поскольку я всё равно не попаду в Катуано, не вижу смысла терять время на болтовню с тем, кто настолько глуп, что ненавидит людей из-за цвета кожи! – выпалила девочка и поднялась, чтобы уйти. <br /> – Сядь! – приказал рокайдианец, и когда она подчинилась, поднёс к губам стакан с водой и с издёвкой спросил: – Ну и как тебя зовут, бледнокожий жабёнок? <br /> – Ирида Фапивата! И я вам не жабёнок! – сердито заявила девочка и была готова
Обсуждение
Светлана Борисова
Звёздная кошка - часть 2.<br /> <br /> Звёздная кошка - часть 2<br /> <br />
<br /> Вот... это уже лучше.
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <i><u>Анонс к главам 30-31</u></i><br /> <br /> Навстречу им вышла женщина лет сорока, облачённая в светлый брючный костюм. Подойдя ближе, она окинула посетителей цепким взглядом. <br /> – Господа, вы по какому вопросу? – вопросила она, преградив им дорогу. <br /> – Кори, не томи народ! Это мои давние знакомые, – раздался странный шелестящий голос. <br /> Секретарь улыбнулась и открыла один из прозрачных боксов на специальной стойке. <br /> – Тогда обойдёмся без формальностей. Прошу вас, господа! Не беспокойтесь, мы гарантируем сохранность вашего оружия. Думаю, вам не нужно напоминать, что не стоит ничего оставлять при себе. <br /> По окончании процедуры сдачи оружия секретарь снова лучезарно улыбнулась и протянула к ним руку. <br /> – Господа, страховой сбор за двоих составляет тысячу кредитов. <br /> – Раньше было пятьсот, – проворчал Ласло, вручая ей платёжный кристалл. <br /> – К сожалению, инфляция вновь набирает обороты, и достойные похороны клиентов, проявивших безрассудство, обходятся недёшево. К тому же участились накладные расходы, связанные с их преждевременной смертью. Чтобы придать ей естественность, приходится потрудиться, а это стоит немало, как вы сами понимаете. <br /> – Надеюсь, порядок не изменился и нам вернут деньги, когда мы выйдем из кабинета? – осведомился Ласло. <br /> – Если выйдете, то да, – подтвердила секретарь. – Если вынесут, то не обессудьте<br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br />
Ребят - но вот честно - это я отморозок???<br /> Да мои ублюдки - просто лапочки по сравнению с ейными! Они хотябы спрашивают себя (и читателя) - нахрена??? Если чего - рассуждений на цклый а.л. А их покуают - б...., их такк непросто создавать!
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <u>Анонс к главам 34-35 </u><br /> <br /> И в самом деле, стоило Фапивате переступить порог, и мальчик сразу же выскочил ей навстречу. Она подхватила его на руки, и от его радостной мордашки у неё стало легче на душе. <br /> – Что, стажёр, заскучал в нашей сельской глуши? Нет? А не врешь? – осведомилась она, когда он в очередной раз замотал головой. – Тогда чего не разговариваешь? Язык проглотил?.. А! Опять что-нибудь такое сказанул, отчего у народа зенки повылазили, – догадалась она. – Кто на этот раз пал жертвой твоей проницательности? <br /> Мальчик изобразил смущение. <br /> – Тётка Ларья, – наконец, признался он. <br /> – Ну и какого откровения она удостоилась? <br /> – Она подкладывает в лифчик вату, и ещё… – мальчик приставил ладошку ко рту и, склонившись к уху девушки, прошептал всё, что узнал об ухищрениях деревенской красотки. <br /> – Правда, что ли? Вот дурища! – Ирида фыркнула, а затем не выдержала и расхохоталась. Вспомнив о своих воспитательных функциях, она состроила серьёзную мину. – Вообще-то, так нельзя… <br /> – Ну-ка, постой пилить парнишку! – Лилиан забрала мальчика у дочери. – Скажи, дружок, отчего ты взъелся на Ларью? <br /> – Она гадкая! – Он оглянулся на девушку и насупился. – Сама улыбается, а про себя обзывает нас всякими нехорошими словами. <br /> – Ну-ка, ну-ка! – оживилась Лилиан. – Что она там думает обо мне? <br /> – Вот ведь привалило счастье старой ведьме. Верно, окрутила какого-нибудь черномазого господинчика, вот он её и омолодил. Куда только смотрит этот дурак, её муженёк. Как пить дать, девка у неё пригулянная. Видно же, что черномазая, да и нос дерёт. А было бы чем гордиться. Ведь такая же шалава, как её мамаша. Вон притащила пацанёнка, а отца чего-то не видно, – процитировал мальчик и, обхватив Лилиан за шею, заплакал. <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a> <u>Анонс к главам 36-37</u><br /> <br /> Окружающий мир изобиловал серыми красками и был настолько чуждым, что вызвал у Латиссы нечто похожее на страх, хотя ей казалось, что она уже давно забыла, что это такое. <br /> Злобное шипение заставило её отпрянуть от галактида, и она направила на него вапри-24. <br /> – Где это мы? – спросила она, с трудом преодолевая тошноту. <br /> Аргтур что-то прошипел на незнакомом языке. Судя по выражению лица, это было какое-то ругательство, отпущенное по её адресу. <br /> Как ни странно, Латиссе стало легче от его ругани. Понимая, что полностью зависит от галактида, она убрала оружие, чтобы лишний раз его не злить. <br /> – Что будем делать? <br /> Вместо ответа Аргтур с чувством плюнул ей под ноги и, не заботясь о безопасности, повернулся к ней спиной и зашагал прочь. <br /> Отчего-то мнемонийке не хотелось оставаться в одиночестве и она, немного выждав, отправилась следом за ним. <br /> Спустя шесть часов непрерывной ходьбы пейзаж не поменялся. Куда ни кинь взгляд, по-прежнему простиралась бескрайняя пустыня, перемежаемая скалистыми гребнями. Самое плохое заключалось в том, что им не встретилось ни единой травинки, не говоря уж о воде и живых существах. <br /> – Эй!.. Постой! – наконец, не выдержала Латисса. – Скажи, насколько плохи наши дела! – потребовала она. <br /> – Хуже некуда, – бросил Аргтур, не поворачивая головы. <br /> – Хочешь сказать, что нам не выжить? <br /> – Думаешь, что у тебя есть шанс выжить посреди голых камней? – ответил он вопросом на вопрос. <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <i><u>Анонс к главам 38-39</u></i><br /> <br /> Отключив режим невидимости, Ласло негромко кашлянул. <br /> – Эй!.. Не дадите мне небольшую справку? – проговорил он, всем своим видом демонстрируя дружелюбие. <br /> Чулианец стремительно развернулся. <br /> – Ты кто? – спросил он неприязненным тоном. <br /> – Боже! – Ласло возвёл очи горе. – Ну, хоть бы кто пошевелил извилиной и задал другой вопрос! Слушай, парень, неужели тебе так важно кто я? Ничто другое тебя не интересует? <br /> – Нет, – сказал чулианец и бросился на незваного гостя. <br /> – Гляди, какой шустрый! – Ласло прижал противника к полу. – И даже не надейся, дурень, тебя никто не услышит. Кончай пыжиться, твоя ИНС заблокирована. Сигнал тревоги не сработает. <br /> – Что вам нужно? – просипел полузадушенный чулианец. <br /> – Повторяю для идиотов, мне нужна справка. <br /> – Я ничего не знаю! <br /> – Где адмирал? <br /> – Не знаю! <br /> – Я не Станиславский, но я тебе не верю! – Ласло бросил взгляд на китель, висящий на стуле. – Ого! Судя по нашивкам, ты капитан, к тому же отдела стратегического планирования. Сомневаюсь, что ты не знаешь, где находится адмирал. <br /> – На борту его нет! <br /> – Ну что ж, на нет и суда нет, – покладисто произнёс Ласло и тут же добавил: – А вдруг светлейший Луой Сан-диц-Риц уже вернулся? Может же быть такое? Просто тебе забыли доложить. Ну-ка, давай прогуляемся до его каюты. – Он рывком поднял пленника и предупредил: – Лучше не рыпайся, а то вколю файтидон. <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <u>Анонс к главам 40-41</u><br /> <br /> Поскольку Содружество являлось пострадавшей стороной, Ласло настроился на агрессивную форму ведения переговоров. <br /> – Хотите играть в молчанку, ваше дело. Мне плевать. Я знаю, кто вы такие. Если нужно, мы уничтожим галактид без вашей помощи. – Не дождавшись иной реакции, кроме враждебных взглядов, он презрительно фыркнул. – Гордые, значит? Ну и чёрт с вами! Лично я буду только рад, если вы все сдохнете. Ещё неизвестно кто из вас хуже: вы или галактиды. <br /> – Скоро узнаешь, – олу-тайши поднял голову и одарил его неприязненным взглядом. – Убирайся, прокси! Лучше сдохнуть, чем снова связаться с такими подонками, как ты. <br /> Ласло покачал головой. <br /> – Вы хоть отдаёте себе отчёт, сколько времени прошло с тех пор, как вы воевали с галактидами? Сеятели уже давно канули в Лету и превратились в легенду. – Он выдержал очередной недобрый взгляд и полюбопытствовал: – Интересно, на что вы надеетесь? Ведь предельно ясно, что вам здесь не рады. Что вы собираетесь предложить Содружеству, чтобы оно терпело ваше присутствие? <br /> Олу-тайши откинул волосы со лба и скривился в невесёлой улыбке. <br /> – Я сказал, скоро узнаешь! <br /> – Что ж, это ваш выбор. Не хотите сотрудничать, не нужно. Тогда мы попробуем договориться с галактидами. <br /> Среди пленников раздались смешки, и Ласло стремительным движением отбросил упрямца к стене. <br /> – Думаешь, я явился сюда, чтобы послушать твои очередные бредни? – Он сжал пальцы на горле олу-тайши. – Содружество всего лишь хочет знать, лояльны вы к нему или нет. Кто ты, друг или враг? Отвечай! <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <i><u>Анонс к главам 42-43</u></i><br /> <br /> Несмотря на гнев, Ласло всё же глянул туда, куда указывал мнемос. Поначалу он не понял, что интересного в неравномерно окрашенном овальном пятне, но что-то смутно знакомое в линиях и приглушённых красках зацепило его взгляд. Сгусток увеличился, и догадка, пасущаяся на задворках сознания, превратилась в уверенность. <br /> – Папа, кто эта тётя? – раздался ломкий голосок, и у Ласло отлегло от души. Судя по осмысленному взгляду и слабой улыбке с мальчиком было всё в порядке. <br /> – Это, Сашок, Мона Лиза, – ответил он. <br /> И в самом деле, это было изображение молодой женщины, чья непостижимая полуулыбка и гармония с миром до сих пор не даёт покоя землянам. Одежда и фон на пространственной картине были несколько иными, чем у Леонардо да Винчи, и всё же это была никто иная, как знаменитая Джоконда. «Правда, уже не человек, а небожительница», – подумал Ласло, испытывая при этом досаду коллекционера, который вдруг обнаружил, что экспонат в его коллекции не уникален и вдобавок уступает оригиналу.<br /> – Вот как? Не думал, что Адлилуза настолько популярна на Земле, – сказал Киргон и отключил обзорные экраны. <br /> Ласло бросил на него недоверчивый взгляд. <br /> – С чего вы взяли, что это Адлилуза? Насколько я знаю, нет ни одного изображения этой легендарной дамочки. Да и кто она такая, тоже никто не знает. Всё что о ней известно, это дурацкая присказка, – сказал он и хмыкнул, припомнив, что чаще всего слышал её от Аэлиты. <br /> – Тогда что ты знаешь о той, что называешь Моной Лизой? – поинтересовался Киргон. <br /> – Принято считать, что это портрет жены Франческо дель Джоконде, флорентийского торговца тканями… Чёрт! Прекратите рыться в моих мозгах! – возмутился Ласло, не столько заметив, сколько почувствовав, что Киргон читает его мысли. <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <u>Анонс к главам 44-45</u><br /> <br /> Тучный лысый старик в златотканых одеждах на этот раз не предложил ему опустить «пустые формальности» и Ирвингу в соответствии с этикетом пришлось лечь на пол и поцеловать его туфлю. Нелепость императорской обуви, имеющей чудовищно длинный загнутый нос, несколько сбила накал его раздражения, и он нашёл такой опыт даже занимательным. <br /> Увы, на этом унижения не кончились. С улыбкой Будды император Кордей-Фта уверял его в вечной дружбе и преданности идеалам Содружества, но держал себя так, будто перед ним не всесильный директор Внешней разведки, а какой-нибудь нищий проситель с окраинных миров. <br /> Последней соломинкой, преломившей горб верблюду, стала чайная церемония. <br /> Слуга, обнося гостей, к Ирвингу подошёл в последнюю очередь и без положенного поклона протянул ему неказистую чашку, до краёв наполненную обычной горячей водой, без какого-либо признака заварки. Это было уже столь грубое оскорбление, что близстоящие придворные тревожно переглянулись и лишь какой-то совсем юный чулианец громко хихикнул, но тут же сконфуженно примолк. <br /> Не моргнув глазом, Ирвинг выпил воду и когда император поинтересовался, понравилось ли дорогому гостю угощение, широко улыбнулся в ответ. «О да! Ваш чай выше всяких похвал, поэтому будьте уверены, я никогда не забуду его вкус». При этом он опустил положенное обращение «ваше императорское величество», а затем, прежде чем поставить чашку на поднос, перевернул её вверх дном. Это было равносильно земному выражению: «чтоб тебе ни дна ни покрышки», в его первоначальном крайне оскорбительном выражении . <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a>
<a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br /> <u>Анонс к главам 46-47</u><br /> <br /> Когда Ласло сделал выпад и выбросил вперёд ногу, с явным намерением врезать ему по мужским причиндалам, Андре ушёл в сторону и укоризненно покачал головой. <br /> – Ну, как тебе не стыдно, зятёк! Разве так ведут себя в гостях? <br /> – Каковы хозяева, таковы и гости, – хмуро отозвался Ласло, при этом следя за каждым его движением. <br /> Он уже раскаивался в своём порыве. Мнемосы были непредсказуемы, и Андре мог атаковать его в любой момент. После общения с Киргоном Ласло не сомневался, за кем останется победа, а ему очень не хотелось растерять весь свой авторитет в глазах сына.<br /> Андре, зорко следящий за его мыслями, не преминул сыпануть соли на рану, нанесённую его самолюбию.<br /> – Эх, зятёк! Как бы ты ни пыжился, племяш всё равно в тебе разочаруется. И нечего сверкать на меня глазами! Кстати, я не такой подлый, как ты себе вообразил. У нас действительно не принято лгать членам семьи. Я и тебе скажу всё, как есть. Ваши дела обстоят ещё хуже, чем ты думаешь. Вероятность того, что вы с сыном протянете у нас хотя бы месяц, равна… – он сделал вид, что задумался. – Ладно, дам вам один процент, исключительно по доброте душевной. <br /> Он обижено посмотрел на Ласло и перевёл взгляд на мальчика. <br /> – Скажи, племяш, разве я похож на злого шута? <br /> Александр утвердительно кивнул. <br /> – Да, дядя Андре, ты злой клоун. <br /> – О Господи! Не может быть! Я потрясён… Нет, я просто сражён наповал! Отец, ты это слышал? Оказывается, твой сын и наследник всего лишь раскрашенная задница для битья! Нет, я не вынесу такого позора! <br /> – Заткнись уже! Хватит голосить, как баба! – не выдержал Ласло.<br /> – Час от часу не легче! Я ещё и баба! Господь Всемогущий, даруй мне своё терпение! <br /> – Ладно-ладно! Если тебе так загорелось получить пинок в задницу, то, так и быть, я окажу тебе эту маленькую любезность… <br /> <a class=lnk href="/books/3610/">Звёздная кошка - часть 2</a><br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.