Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Алена Слава

Альбер Торш, тебе не угодишь.

Нет, реально красиво, просто из-за того, что отрывок маленький ты поместила туда слишком много всего......при большом произведении не будешь такие серенады ваять в каждой строчке. Я бы сказал что тут сразу два отрывка, убирай четные и или нечётные слова и выбирай что понравится.....концентрат красоты

Усталым всадникам наступивший рассвет показался особенно тревожным : серое небо накрыло верхушки гор, в шуме ветра слышится лязг мечей. (тчк) Люди молчали, думая каждый о своём, но их задумчивые взгляды были прокованы к пробуждающемуся лику светила, своими лучами окрасившему росу кровью

Взволнованным всадникам наступивший рассвет показался особенно загадочным: тяжелое небо накрыло верхушки гор, в бьющихся о скалы волнах слышится лязг мечей. (тчк) Люди молчали, думая каждый о своём, но их взгляды невидимой цепью были прокованы к пробуждающемуся лику светила, чьи багряные лучи превратили росу в кровь

Реально 2 в 1 )))

Альбер Торш, благодарю, но это не мое произведение.
{quote:13202/19840:231/#p34885}Всем привет, очень нужно описание тревожности рассвета - прелюдии тревожного будущего и неспокойных времён. Всего пару абзацев-то необходимо, но получается плоско и неубедительно. - нет нужной тревожности и загадочности. Текст этот заканчивает последнюю главу и подводит итог части под названием "Тревожный рассвет". Время действия - поздняя осень. Привожу последний написанный абзац:
Пир закончился и теперь его участники неторопливо расходились по отведённым для ночлега местам, а Фредрик Неугомонный, в сопровождении ближних и ирландцев, отправился на конюшню, где гостей ожидали сонные слуги конунга и заранее осёдланные лошади. Ночь уже таяла в дымке надвигающегося утра, когда вестфольдцы добрались до хутора Свана Атлисона, своего нового, обретённого лишь вчера, дома. Усталым и взволнованным всадникам сегодняшний рассвет показался особенно тревожным и загадочным: люди молчали, думая каждый о своём, но их задумчивые взгляды словно невидимой цепью были прокованы к пробуждающемуся лику светила.
// Вячеслав Паутов{quote}
Такие моменты помогают переключить мозг на что-то другое. Нравятся обо твоих варианта, так что Вячеславу будет над чем поразмыслить, что радует.

Алена Слава

Нравятся обо твоих варианта

Нее, это ваши

я же только разделил в конце одного вроде слово добавил

Альбер Торш, это кусок текста предназначался мне и я вам всем благодарен.

Вячеслав Паутов, и вам спасибо!

Все эти длинные описания красивы и своеобразны. Но, лично я как читатель, подобное пролистываю. Листаю до экшна и действий!

Альбер Торш, главное, чтобы за душу брало. Опять же, сколько читателей, столько и предпочтений. Что одному хорошо, другому наоборот.

Я, конечно не претендую на академичность, классику и какие-то неведомые мне правила, но у меня, как читателя, к книге всего два требования. Это увлекательность и грамотность. ВСЁ!

Фото к посту 35048 номер 962

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.89921307563782 s