Задержитесь!

У нас 4435 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Спасибо, ребят. Пойду творить дальше.

Митюшин Дмитрий, чай был по умолчанию черным. Описывалась обычно степень заваренности - от "мочи" до чифиря, грубо говоря.

если в 1810 году было ввезено 12000 пудов зелёного чая, что составляло 1/6 от всего объёма импорта, то в 1850 — только 500 пудов, то есть не более 1/750 от объёма всего (выросшего за тот же период в 4,8 раза) импорта. После вышеописанных изменений в поставках чая в 1860-х — 1880-х годах разница в цене качественного зелёного и чёрного чаёв достигла 6-10 раз, что привело к почти полному прекращению импорта зелёного чая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Инна Кублицкая, учту. Весьма исчерпывающе. Спасибо!

Вопрос к коллегам: может ли скальная гряда погасить ударную волну мощного взрыва, сравнимого с ядерным, примерно килотонн на десять? Чисто гипотетически?

Эдуард Галеев, смотря какое удаление от гряды. Ширина гряды. 10 кт, это сравнительно немного. Скоре всго может, если эпицентр в километре и далее от гряды. Весьма грубо.

Митюшин Дмитрий, а сто килотонн?

Если я ещё что-то помню из курса ЗОМП, то гряде возможно будет пофиг, а вот избыточное давление за ней всё равно будет смертельно на некотором удалении. Она, естественно, его ослабит и существенно, но всё же.

Хотя может и снести на фиг с километра, или оплавить

Митюшин Дмитрий, это я моделирую подрыв накта. Если кто помнит, в первой книге один накт был взорван вместо Тунгусского метеорита.

Эдуард Галеев, я так и понял. Считай, что монолитную скальную гряду не снесёт, но малость оплавит. Возможна обратная, отражённая от скалы ударная волна, плюс световое излучения. Но раз это накт, то без радиации. В общем, всем будет хреново, нужно сваливать за гряду и рвать дистанционно или по таймеру.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.17566800117493 s