Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Справочная информация
Манифест клана: <span class=ji16>Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. </span> Приглашаю к обсуждению.
Обсуждение
Митюшин Дмитрий
Ребят такая фраза: <br /> Ева томно и грациозно скидывает куртку. <br /> Насколько сочетается "томно" и "грациозно"?<br />
<br /> ...Художник со, скорее, аристократическим характером творчества и с несколько мизантропическими тенденциями, Константин Сомов, подобно некоторым другим работникам пера и кисти, любит уходить в глубину минувших веков, как бы в них ища отрады и успокоения ... Его влечет придворное общество Людовика XV или Людовика XVI, в настроениях которого есть что-то родственное его душе. <span class=cred>Томная грациозность</span>, приторная элегантность, вольные экстравагантности людей того века и вместе с тем искрящееся остроумие, на которое таким мрачным отсветом легло для нас, охватывающих всю эту эпоху одним общим взглядом, кровавое зарево уже надвигающейся тогда революции ... Все это влечет к себе воображение молодого русского художника <br /> <br /> В. Пика. «Три русских художника: Сомов, Грабарь и Малявин»<br />
Андрей Желдак
Томная грациозность, <br />
<br /> Так тут нормально, томная идёт к слову грациозность. а там томная и грациозная идёт к слову куртка
Андрей, но это ж не упомянешь для пйзажу. Оно - тема или фон-тема целого произведения.<br /> И очччень интересная тема. 15-го Людвига... он был очень хорошим, весёлым человеком, а 16-й его ненавидел. Так думают все, и всё, как всегда, было наоборот. <br /> И все тв то время томно (устало и нехотя) улыбаясь) говрили им гадости. И они с этим жили...<br /> ЗЫ Кстати Тургенев всегда говорил, что лишь обозначил тему "Отцов и детей", но даже не пытался её раскрыть - ну её в дурдом.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, велкам, так сказать )))<br /> вчера читал вашу статью про ЛИТрпг, делал пометки в блокнотик. Планирую по завершении эльфа, попробовать себя в этом жанре. На 1-2 алки.<br /> <br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, здарова!!! анархист )))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28028-Harold-R-Fox/">Harold R. Fox</a>, у меня так кратко не выходит(... Тоже планировал написать пару листов, уже третий миллион знаков идет...
Андрей Желдак
у меня так кратко не выходит(... Тоже планировал написать пару листов, уже третий миллион знаков идет...<br /> <br />
мне это тоже знакомо <div class=sm12></div> <br /> обычно я не ограничиваю фантазию: пишу, пока идет ))))<br /> а когда ставится ограничение по объёму, тогда я сижу и планирую и досконально продумываю, чтоб не затянуло. <br /> Когда есть четкий план, от которого нельзя отступать, все получается довольно неплохо =)
Альбер Торш
<br /> Томная грациозность, <br /> // Андрей Желдак, [#]<br /> <br /> <br /> Так тут нормально, томная идёт к слову грациозность. а там томная и грациозная идёт к слову куртка<br />
<br /> Томно и грациозно лучше всего подходит к валенкам.
Скуратов Константин
Томно и грациозно лучше всего подходит к валенкам.<br />
<br /> <div class=sm15></div> особенно если этот "валенок" - человек <div class=sm15></div>
Скуратов Константин
Томно и грациозно лучше всего подходит к валенкам.<br />
<br /> томный валенок в грациозных галошах?
У меня такой вопрос <div class=sm12></div> У кого какие перерывы в сроках были между выкладыванием глав одного произведения, просто готов черновой вариант второго романа и вот думаю редактировать его до конца и потом выкладывать или как главу проверил так его и на обозрение. Ведь могу и пять дней проверять а могу и две недели <div class=sm13></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.