Задержитесь!

У нас 11207 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клуба 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'

Справочная информация

Манифест клуба: <span class=ji16>Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности. </span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Андрей Момад

Начинал читать "Синтетика". Сейчас, наверное, продолжу. Мило, но уж очень наивно.<br /> Почему, собственно, Америка?<br />

<br /> Да очень просто. Там технологии выше. И вообще, в нашей стране, в начале девяностых представить, что кто-то создал человекоподобного киборга... Да и написана книга под воздействием Голливуда. Вот, как-то так.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24914-Anatoliy-Polovinkin/">Анатолий Половинкин</a>, Ну тот ТОП вообще игнорирую, лично я... а на счет остального - если там про оборотней и то что я думаю, хотя после слов о том, что я могу разочароваться, я несколько напряжен, но всё же про оборотней и вампиров любят)

Там, скорее, про колдунов, оккультистов, магов, это уж, кому как угодно. И произведение, все же, с религиозным уклоном. Религиозный взгляд на эту проблему. Хотя ведь и религию можно назвать магией. Все зависит от взгляда человека.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24914-Anatoliy-Polovinkin/">Анатолий Половинкин</a>, Скорее магию можно назвать религией. А по мне - разные типы воздействия на тонкие материи. То есть та же магия. Я бы в описании книги добавил какой-нибудь тэг, показывающий, что тут ещё и психология затронута. Как раз таки взгляд со стороны религиозника

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24914-Anatoliy-Polovinkin/">Анатолий Половинкин</a>, а... свободные средства в нужных концентрациях, 5 лямов, как с куста... а не потому, что автор знаком хорошо со страной? ;-)<br /> Видите ли, уважаемый Вождь, тут тот случай, когда страну и эпоху лучше взять выдуманную.<br /> "Какая американка любит готовить?" - это простите, чушь.<br /> Бандиты то и дело называют Синтетика Терминатором...это точно семидесятые?<br /> И много до чего можно докопаться.

Андрей Момад

а... свободные средства в нужных концентрациях, 5 лямов, как с куста... а не потому, что автор знаком хорошо со страной? ;-) <br /> Видите ли, уважаемый Вождь, тут тот случай, когда страну и эпоху лучше взять выдуманную. <br /> "Какая американка любит готовить?" - это простите, чушь. <br /> Бандиты то и дело называют Синтетика Терминатором...это точно семидесятые? <br /> И много до чего можно докопаться.<br />

<br /> Да ладно тебе! Знаешь цикл книг "Хэллаэн"? Про Дэвида Брэндома. Автор: Андрей Смирнов. Там тоже Америка. Альтернативная. тут может тоже самое? Причем о том, что это альтернативная Земля, гг узнаёт книге во второй, если не в третьей. Потому тут ты не прав, честно. Просто читай и наслаждайся, а не придирайся "ШО ВАМЕРИКЕ ТАК НИБЫЛА!! АТА ТА!"(Это не оскорбление, брат)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48402-Aleks-Kostan/">Алекс Костан</a>, вообще, да: автор сам признаётся что опирался на Голливуд, а это элемент стиля: некоторая театральщина, художественные условности. "Как такие дела делаются" - из подобного повествования не узнаешь (ыыы, бандюки обсуждают и пересказывают увиденноена пьянке с широким кругом участников, а следствие - в тупике, ни одного информатора в лидирующей группировке), но смысл книги ведь в другом. Ну, дальше ещё найду, за что похвалить.<br /> <br /> С другой стороны - представляете, если бы Анатолий написал книгу, которую бы захотелось переводить, которая могла бы заинтересовать тех же американцев! У нас тут в клане такие точно есть. ;-)

Кстати, сам не знаю с чего я решил, что в романе Синтетик время действия - семидесятые, когда там девяностые.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>, Точнее, девяносто второй год. Черновой вариант писался именно тогда, потом провалялся двадцать пять лет, после чего был переработан и напечатан на компьютере. Ну, получилось то, что получилось. На мой взгляд чистый экшен.

Алекс Костан

Я бы в описании книги добавил какой-нибудь тэг, показывающий, что тут ещё и психология затронута. Как раз таки взгляд со стороны религиозника<br />

<br /> Не смог найти подходящего. Так, чтобы не отпугнуть читателей. Как заметил на религиозную тему никто читать не желает. Во всяком случае, на "Целлюлозе". <br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.16304302215576 s