Задержитесь!

У нас 11215 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клуба 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'

Справочная информация

Манифест клуба: <span class=ji16>Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности. </span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Выложена новая прода романа "Мир надежды". Предлагаю краткий ознакомительный фрагмент.<br /> <br /> Савельев приготовился к тому, что сейчас они вновь поднимутся в воздух и пролетят сквозь стекло. А дальше последует полет над городом, точно такой же, каким был полет над синим лесом. <br /> Но в этот раз Нонна приготовила ему новый сюрприз. Очевидно, она решила, что банальными полетами Жорку уже не удивишь, и нужно что-то неожиданное. <br /> Они не взлетели. Они даже не поднялись над полом. Вместо этого вдруг пришла в движение сама комната. Стена, вместе с окном двинулась им прямо навстречу. Прежде чем Савельев успел хоть как-то среагировать, оконное стекло прошло прямо сквозь него. <br /> И он, и Нонна оказались снаружи, висящими над городом на высоте нескольких сотен метров. Высотные дома, футуристические здания и прочие конструкции необычайной архитектурой, все теперь простиралось прямо под их ногами. У Жорки защемило сердце от высоты. Они не летели, они даже не парили. Оба они находились в той же самой позе, что и мгновение назад, и у Савельева было полная уверенность, будто бы он стоит ногами на твердой поверхности. Словно пол вдруг стал стеклянным, а стены и мебель просто исчезли.<br /> Нонна повернула голову и, улыбаясь, спросила: <br /> - Как ощущение?<br /> - Великолепное, - отозвался Жорка и, к своему собственному удивлению, понял, что это действительно так и есть. <br /> <br /> Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман по ссылке:<br /> <br /> <a class=lnk href="/books/7747/">Мир надежды</a>

Итак, как я понял, больше никто не испытывает интереса к произведениям о виртуальной реальности кроме Армас Кумдео? Жаль. Хорошо, тогда вопрос по фанфикам. Но это уже скорее вопрос к Админу. Роман Андрея Белянина "Ночь на хуторе близ Диканьки" является ли фанфиком, и можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе?

<br /> {quote:13202/14913:15/#p72247}вопрос по фанфикам. Но это уже скорее вопрос к Админу. Роман Андрея Белянина "Ночь на хуторе близ Диканьки" является ли фанфиком, и можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе? <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24914-Anatoliy-Polovinkin/">Анатолий Половинкин</a>{quote}<br /> <br /> В одном из постов, Админ четко дал понять, что если у Вас есть разрешение Автора, по мотивам произведения которого планируете писать фанфик, то нет никаких проблем с публикацией на Ц. <br /> Так что обратитесь к Николаю Васильевичу, и если он даст согласие на интерпретацию своих произведений, то смело пишите и публикуйтесь. Правда, я бы не стал с Гоголем связываться - психика у него не устойчивая - взял и сжёг второй том "Мёртвых душ".

Анатолий Половинкин

можно ли нечто подобное выкладывать здесь, на Целлюлозе? <br />

<br /> Фанфик по определению использует сюжеты и сеттинги других правообладателей. Мы не подписываем с вами лицензионного договора (не берем права на ваши книги), поэтому вы сами и по всей строгости закона отвечаете за возможные нарушения авторского права других правообладателей. Случаи, когда писателям вчиняли иски о нарушении авторского права, уже были, так что это не пустые слова.<br /> <br /> Анализируя ваши действия (в частности, как вы на чужой иллюстрации затерли копирайт названием своей книги, даже не указали имя иллюстратора, и не видите в этом ничего предосудительного) - мы вам ответственно заявляем, что <b>вам никаких фанфиков выкладывать вообще нельзя.</b> Ради вашей же пользы, поймите это.

Админ

Анализируя ваши действия (в частности, как вы на чужой иллюстрации затерли копирайт названием своей книги, даже не указали имя иллюстратора, и не видите в этом ничего предосудительного)<br />

<br /> А вот этого я вообще не понял. Картинка взята со стоковых изображений, где прямо сказано, что изображение можно использовать в коммерческих целях. Так что какие претензии ко мне?

Анатолий Половинкин

Так что какие претензии ко мне? <br />

<br /> Условия коммерческого использования произведения подразумевают право на авторство (т.е. ни в коем случае нельзя затирать или удалять имя автора произведения, если вы явно не выкупили все права на это произведение в свое пользование). Это азы.<br /> А в целом, вы обратились не по адресу. Претензии выдвигают правообладатели иллюстрации. Мы в вашем споре с правообладателями не участвуем.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15064597129822 s