Задержитесь!

У нас 11193 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Что такое кланы?

Справочная информация

Просто обратил внимание на строчку "Эта книга в библиотеках кланов". Э... а как пройти в библиотеку?

Обсуждение

Правила-то всегда одни и те же, как их не преподавай «с правилами» али «без». Но это уже не про то «чему учат», а про то «как учат», а это отдельный большой разговор, сложный, неоднозначный и тоже без единственно верных рецептов.

{quote:1/9095:9/#p9199}Это про программу предмета Литература. Или сегодня никому не навязывают как следует трактовать героев и смысл книг классиков и писателей внесённых в программу? Да и биографии самих классиков выхолощены и отлакированы. Сравните с тем как литературе обучали в Лицее Пушкина. Или как на Западе пытаются в колледжах.// id:6613{quote}
Вы наверно удивитесь, но нет, не навязывают. Точнее, наверное, сильно зависит от конкретной школы, но вот на уровне общих установок у нас сейчас по этой части плюрализм, даже может местами излишний.

Вы уверены, что достаточно хорошо себе представляете как именно литературе учили в Лицее? Так-то это, безусловно, сильная школа, была, для своего времени. Многое и сейчас с успехом применимо, но вот как раз литература, она с тех пор и сама сильно изменилось, и методики ее изучения далеко ушли вперед. Или же вы имеете в виду что-то узкоконкретное, читанное у популяризаторов?

И давайте все же как-то обойдемся без штампов на тему «а вот на Западе». На каком Западе конкретно: США, Англия, Германия, Франция, Швейцария, другое? В каких именно колледжах и какого типа, речь о среднем или высшем? И тот же самый вопрос, Вы уверенны, что хорошо представляете бытующие там буквально сотни разных методик, от весьма недурных до полной профанации?

{quote:1/9095:9/#p9199}А вот мне это нормальным не кажется. Столько учить только для того чтобы грамотно обложить успешного автора... Это тема отдельной дискуссии.// id:6613{quote}
Это действительно отдельный разговор, но уж точно там учатся не затем чтобы «обкладывать успешного автора». Собственно даже сам «литературный процесс», то есть в той его части, что связана с теорией, историей и критикой, абсорбирует в себе не больше 10% выпускников литинститутов. Зато вот в СМИ всех видов или же образовании всех уровней их действительно много. И это хорошо.

{quote:1/9095:9/#p9199" class="forum_message_quote">
Алекс Кириллов

Ну и что в этом хорошего? Понимаю, что людям лень, но внутри всё протестует против такой профанации.

Мне кажется, Вы просто не поняли смысла моей сентенции, я, безусловно, с Вами согласен в части необходимости ответственного отношения к любому тексту, что роману в печати, что посту на форуме, по крайней мере, для писателей. Но вот в приведенном мной примере и говорится о том, что надо начинать с самих себя, со своего форума, хотя бы здесь приучить коллег к грамотной и уважительной речи. Но не реально это, скорее наоборот. К примеру, мои похожие на миниэссэ посты с завидной регулярностью подвергаются критике как слишком «сложные». И это не призыв писать как я, это призыв хоть немного вычитывать и редактировать.<br /> </span>

Ян Кон

Но вот в приведенном мной примере и говорится о том, что надо начинать с себя, со своего форума, хотя бы здесь приучить коллег к грамотной и уважительной речи. Но не реально это, скорее наоборот.<br />

Ну почему нереально. Надо просто быть последовательным и самому писать грамотно. Вычитывать. Мы можем только примером кого-то научить. Действием. Декларациями, пустое занятие.<br />

Гость-30283

А отныне буду это делать только для соклановцев, заметьте - только с их согласия.<br />

<br /> Прошу прощения, погорячился, не додумал. Уже складывается, или навязывается, впечатление о клане как о Крестовом походе на ветряные мельницы, о холиваре. Официально заявляю -впечатление предвзятое и ошибочное. Я бы предложил прописать в манифесте лояльность к Ц и ВСЕМ её участникам, но это ж подразумевается по умолчанию. Но то клан, а личная моя позиция - отныне буду помогать ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО соклановцам...<br /> Предлагаю внести в манифест девиз "Поможем себе, помогая другим."<br /> Старейшин прошу высказаться в чате клана.

<b>Алексей Лавров</b><br /> {quote:1/9095:9/#p9303}Но, для меня лично "клан", больше чем тематическая вывеска или особенное оформление обложки. Важно и первостепенно - для чего он, для кого он, <u>что там внутри этого образования,</u> чем оно отличается от подобных.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>{quote}<br /> Ключевые слова: "что там внутри".<br /> Фактически сейчас клан-чат закрыт для остальных. Что, в принципе, разумно и логично.<br /> Но вылезает большой глюк. Если клан декларирует тотальное продвижение произведений своих авторов, то приходится, фактически, удваивать объем работы по этому самому продвижению. Сначала внутри клана, потом для всех остальных. В ином случае количество читателей останется конечным, равным числу соклановцев. А это не есть хорошо.<br /> То есть необходима система перекрестных ссылок, однозначно приводящих читателя на страницу рекламируемого автора. Упомянули о нём на форуме, написали рецензию, оставили отзыв в ветке книги, <u>начали обсуждать в клан-чате</u>(!) - из любого этого раздела читателя автоматом отфутболивает на страницу автора.<br /> Иначе все разрозненные телодвижения по раскрутке не принесут максимального эффекта.<br /> Как следствие, часть внутренней жизни клана должна быть доступна всем посетителям "Ц". Иначе клан так и будет вариться в собственном соку.<br /> Ограничения с доступом разумны до определенной степени. "Местечковые посиделки" заведомо ограничены в своих возможностях.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, полностью с Вами согласен. Тема По обмену премудростями в разделе Обсуждение книг как раз и есть такая попытка. Просто посмотрите мои посты, все снабжены ссылками. <br /> {quote:1/9095:9/#p9416}Как следствие, часть внутренней жизни клана должна быть доступна всем посетителям "Ц".<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Уважаемые читатели, нажав на кнопку слева вверху, вы попадаете на список кланов. Найдите там Конец истории белого бычка, нажмите "подписаться", и тайное станет явным - перед вами откроется клановое закулисье и появится уникальная возможность поучаствовать в вынашивании замыслов и составлении планов. Милости просим.<br /> {quote:1/9095:9/#p9416}В ином случае количество читателей останется конечным, равным числу соклановцев.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Да именно это я и подразумевал, сочиняя манифест. Вообще количество читателей станет равным числу соклановцев, клан превратится в миф, предание, а положения манифеста станут общим местом, ну, в идеале. Там спорных только два момента - рябь и электронные форматы. Но, мне кажется, эти вопросы рассматриваются не в той плоскости. Раньше, очень давно и в другой стране считалось очень здоровски пройти в кино на шару, проехать зайцем было естественно, стаканы тырили в автоматах газ.вода, пешеходов не пропускали на переходах... а нынче люди платят даже за туалетную бумагу совсем без текста, глядишь и к авторскому праву прибавится лояльности.<br /> И не так это наивно, всё происходит быстрей, чем мы себе воображаем. Давно Вы видели "Кодак", пейджер, дискету? А у меня даже остались ещё кассеты, старый Дип Пёпл, только слушать их уже не на чем.

Моральные установки общества меняются со временем, тут не поспоришь. Но что-то должно быть вечное. И это отнюдь не стремление к безудержному потреблению.
{quote:1/9095:9/#p9418}Раньше, очень давно и в другой стране считалось очень здоровски пройти в кино на шару, проехать зайцем было естественно,
// id:30283{quote}
Сейчас стало меньше "зайцев" в электричках? Воров в супермаркетах? Не смешите...
И в СССР указанные "достоинства" ценились в достаточно узком кругу. Среди, как сейчас принято говорить - тинейджеров, толком не устаканивших свою шкалу ценностей. Или среди криминала.
Но тогда никому в голову не пришло бы снимать дебильный сериал вроде гнусной "Бригады".
{quote:1/9095:9/#p9418" class="forum_message_quote">
Гость-30283

И не так это наивно, всё происходит быстрей, чем мы себе воображаем. <br />

А это хорошо? Технологический прогресс давно обгоняет моральный. Воспитанию уделяют все меньше внимания. Считая, что человек должен из-за всех сил что-то покупать, копить, не отдавая ничего окружающим. Чем цветастее фигура, тем она привлекательнее для окружающих. Точно как в период брачных игр у неразумных насекомых.<br /> Что касается дискет и компакт-кассет, то у меня и винила до недавнего времени целая стопка была. <br /> <div class=sm17></div> Но это даже не хобби, а так, валялись, хлеба не просили. И никогда собирательство не станет для меня самоцелью. Приехали в гости хорошие люди, отдал без сожалений.<br /> <br /> P.S. А слушать - есть такой дядя в одной из скандинавских стран. Он для богатеньких буратин-меломанов делает уникальные аудиосистемы. Сам катушки мотает, из "природного" серебра, которое есть якобы всего в одном прииске. И очередь к нему на годы вперед расписана.<br /> <div class=sm17></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, манифест клана является лишь манифестом, просто словами, каждый вкладывает в "трескучие слова" свой смысл. Я свой - писать понятно, без ошибок, ошибки исправлять, и что такого трескучего? Разве это не общее место? Разве ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ без всяких кланов? Ну, хотя бы в светлом будущем.<br /> По поводу прогресса морали - нам же по сути дела ничего, кроме слов, не остаётся! Владеем словом? Давайте сделаем так, что воровать будет не просто считаться плохим, станет стыдно-позорно, как экономить на туалетной бумаге. Именно среди читающей, развитой публики, прочие мне попросту безразличны - ну не мой профиль, и всё!

Гость-30283

Именно среди читающей, развитой публики, прочие мне попросту безразличны - ну не мой профиль, и всё!<br />

"Массовый инструмент должен быть рассчитан на массового пользователя." (с) Дядя Жора.<br /> Только не надо говорить про ЦА. <br /> <div class=sm17></div> <br /> Чем больше людей поймет заложенные в книги позитивные идеи, тем, в итоге, лучше.<br /> А заранее ограничивать круг читателей некоей "элитой" крайне непродуктивно.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, я же сказал о собственной позиции, а не о задачах литературы, даже только клана. Хотя в манифесте - "Просто уважаем читателя..." Именно уважаемого читателя. Вот лично мной, например, уважаемого, вот такой смысл лично я вкладываю в эти слова.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.10033392906189 s