Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Типа коммунизм

Справочная информация

Представьте себе фантастическую на сегодняшний день ситуацию: каждый человек имеет всё необходимое для жизни - жилье, питание, одежду. Но ТОЛЬКО необходимое. И платить нужно только за то, что сверх необходимого. Как думаете, какой процент людей в этой ситуации будет продолжать работать?

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/50427-Aleksandr-Verbovoy/">Александр Вербовой</a>, ага. Севрюжинки с хреном и крепостных девок мять

Александр Вербовой

Оказалось, что хотелось не свободы. Печально.<br />

<br /> Да нет, свободы как раз. Просто кто-то приспособлен к ней, а кто-то хочет чтобы его как раньше сюсюкали... за счастье нужно бороться)

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48402-Aleks-Kostan/">Алекс Костан</a>, учитываю вашу говнистость не сильно вы рады свободе

Алекс Костан

Скажу честно - я рад за этот выбор. Да, зато свобода. Свобода, мать её. Человек человеку волк? Отлично, меньше хлопот. Мне как мизантропу это в радость. Честно. В юношестве не понимал, в тридцатник оценил что такое свобода и когда можешь делать что хочешь. Насмотрелся я на китай.... там нет свободы. Не хотел бы я там жить...<br />

<br /> Свободы нет и не было ,это все иллюзия,и весь мир живет как пауки в банке.Жрут друг друга.Кто сильнее тот того и сьел,что в природе ,что и обществе.Одни либо травку едят,другие едят кто травку ест,а этих еще большие хищники.Так что не свободы никакой.

{quote:1/76971/#p76971}всё необходимое для жизни - жилье, питание, одежду. Но ТОЛЬКО необходимое. И платить нужно только за то, что сверх необходимого.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>{quote}<br /> <br /> Думаю, при таком раскладе, многие будут работать. Люди мечтают об автомобилях, крутых гаджетах, евроремонтах, отдыхе на дорогих заграничных куррортах. Многие обожают тратить деньги на всякую фигню, понтоваться и пускать пыль в глаза. Для них подобная система будет означать, что они смогут потратить больше денег на то, что хотят, вроде как зарплата твоя ощутимо возросла.<br /> Карьера, опять же, для многих это важно, чуть ли не смысл жизни<br /> Не думаю, что так уж много людей, которые готовы просто уныло жить в четырех стенах на дармовой еде. Первыми на ум приходят алкаши, но вряд ли алкоголь будет входить в понятие "питание", так что им тоже придется работать. <br /> Скорее всего это будут люди, которые глубоко разочаровались в жизни и просто доживают свой век. Ну и всякие лентяи без амбиций. Еще люди, которым уже тяжело работать по состоянию здоровья, вроде раннего выхода на пенсию.<br /> <br />

Михаил Тихонов

учитываю вашу говнистость не сильно вы рады свободе<br />

<br /> Тут ты не прав)) очень даже сильно) В этом суть...

Алекс Костан

Теперь ты можешь слать далеко, надолго и сжирать тех, кто раньше был защищен и против кого нельзя было сказать ни слова - потому что тебя бы осудили, посадили или убили. Так что нет... я свободен.<br />

<br /> все это иллюзия что ты можешь слать всех и куда подальше.Будешь слать рано или поздно окажешься на нарах,любого можно при желании туда отправить .Главное чтоб желание было.

Алекс Костан

Потому что при коммуняках ты не мог и пикнуть против, чтобы не быть осужденным. <br />

<br /> Хвать врать себе и людям! Кого и когда посадили в СССР за слова? Мы пацанами, да и взрослые везде и всегда травили друг другу анекдоты про политиков и всех деятелей. Никого из моих знакомых ни разу даже не оштрафовали не то что не посадили. И даже знакомых знакомых не сажали за слова и не штрафовали. <br />

Алекс Костан

Теперь ты можешь слать далеко<br />

<br /> Да иди и выстави пост "Что бога нет!" Я не помню какой сейчас штраф за оскорбления чувств верующих. Мою знакомую из Питера оштрафовали и закрыли страничку в контакте.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.13044905662537 s