Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Табу в поворотах сюжета

Что нельзя делать с сюжетом при написании книги? В какой момент поворот сюжета последний перестает быть и уносится в кювет? Мне кажется, тут есть о чем поговорить писателям, раз уж читатели на форуме не частые гости))))

Дмитрий Левченко, десантники те же люди. Смелые они в рамках того, что им позволяют. Остальные, те что смелые за рамками дозволенного - сидят давно.

Александр Вербовой

Смелые они в рамках того, что им позволяют.

Нет, они смелые, когда нет журналистов с камерами и омона, Владимир Тимофеев это вполне четко обрисовал, т.е., если бы они встретились в подворотне, исход был бы другим. Я это совершенно не уважаю. Понятно, что толпа забьет одного, а более сильный более слабого, да еще если не придется потом за это отвечать по закону, но доблесть-то тут в чем?

Как-то диспут ушел в сторону. В вопрос был задан про табу в поворотах сюжета.
И здесь важен образ главного героя. Если это личность с низкой социальной ответственностью - плохо. Нелогично выглядит, когда эта личность пристает к группе пьяных десантников. Впрочем, если главный герой пьяный десантник, тоже не айс.
Остается одно. Главный герой - девушка. Милая, умная, желательно блондинка с голубыми глазами. Естественно, она обладает черным поясом по тайскому боксу, а в детстве любимой игрушкой были метательные ножи.
В таком случае крутые повороты не страшны. Как и десантники с их жертвами.

А гей ли это?
"Отряд ОМОНа разогнал демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили огромное удовольствие". (с)

В культуре и литературе нужно уметь материться без мата.

Наталья Пономарь, У меня тетя, никогда матерного от неё не слышал. Но вот если что завернет, вполне литературными словами цензурными, иногда и сапожник покраснеет. Это увы талант :jm05

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.020943880081177 s