Тема: Марафон!
Предлагаю всем желающим присоединиться к марафону. Правила марафона просты: каждый день каждый из тех кто решил присоединиться, ставит комментарий с количеством знаков написанных за день.
Вы спросите, а зачем тогда мне это марафон? Ответ прост, я думаю, что в каждом человеке заложен дух соперничества в том или ином смысле слова. Если ты занимаешься спортом или ещё чем то в группе, в нашем случае написание книги, то тебе тяжелее психологически бросить или отложить на потом своё творчество и тем самым ты стимулируешь сам себя. Марафон стартует с 17.07.2019 присоединятся или вернуться, тем кто сошел с дистанции можно и даже нужно в любое удобное для вас время, ибо это нужно в первую очередь вам как и мне.
Setroi, Я поражаюсь Вашей работоспособности! У меня максимум как-то было 20к знаков. Как Вам так удается много печатать?
Корсуньский Ростислав, вот в этом видео я рассмотрел как я начинаю писать новую книгу.
Если вкратце, то у меня после предварительной подготовки есть уже план произведения, расписаны сцены к каждой главе вместе с героями и местом где они проходят. А дальше остается просто каждую сцену подробней раскрыть и скомпоновать с остальными сценами. Получается больше механическая работа чем творческая после подготовки.
Ну и я нигде не работаю и зарабатываю на жизнь именно книгами. Так что могу спокойно уделить творчеству от четырех до восьми часов в день.
Setroi, А я вот никогда не прорабатываю детализацию (сцены и прочее), только общую линию развития, да и то не всегда. У меня как происходит? Внезапно рождается в голове начало книги, и вот его я продумываю и записываю. Как правило, это первая глава. Затем начинаю писать дальше, а в голове рождается не только текущие приключения, по и намечается дальнейший сюжет. И вот в этот момент, во время тренировок или просто прогулок, или во время командировки, когда я за рулем, продумываю дальнейший сюжет уже более детально. То есть заранее некоторые моменты присутствуют, но основная часть появляется в голове во время написания.
Корсуньский Ростислав, часто бывает, что следующая сцена продумана, а слов нет, вот не получается главу написать и всё. Проходит пару дней и появляется идея, иногда совершенно противоположная задуманному ранее, а именно её ты ждал, и слова ложатся легко, и глава пишется быстро.
Именно вот такая непредсказуемость сюжета мне нравится в творчестве.
Корсуньский Ростислав, думаю, большинство так и пишет. Я в том числе. Однако предложенное Ситроем в видео мне кажется полезным для ускорения и оптимизации процесса.
Алена Слава, Ага, у меня частенько так бывает. Сидишь, гоняешь мысли вокруг какой-нибудь сцены и чувствуешь, что получается не очень. Затем "бах" и вырисовывается сцена, а ты думаешь: "Вот же как должно быть!".
Я тоже пробовал составлять план , но когда сюжет в воображении оживает, герои ведут себя непослушно.))))
Если бы у меня получалось писать по сформированному ранее каркасу, я был бы рад.
Завидую белой завистью тем кто может себе это позволить.
17.07.2019 — 4,567 знаков. 18.07.2019 — 6.789 знаков. 19.07.2019 — 7.926 знаков. 20.07.2019 — 7.927 занков.
21.07.2019 — 8.143 знаков.
А у меня вчера всего 4600, так как необходимо было прочитать некоторые ранее написанные моменты.
2.332.212к (на самом деле 17к), но котяра залез на клаву и решил немного поспать, пока я пил чай:)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?